Глава тринадцатая

Видеть три вещи слитно - основу в комплекте помогает изменить детали комплекта.
Например, мне видится так, что в комплекте (перечисление) слитно выглядят три вещи: кардиган, джинсы и балетки.
Джинсы и балетки понятно. Они из одной гаммы - правой половины спектра. Джинсы темно-синие, балетки светло-голубые, эти две вещи сочетаются по контрасту светлого и темного. Как полагается, у вещи должна быть - деталь. На балетках есть украшение-цветок, напоминающий цветок ромашки. Только разница в том, что цветок стилизованый, и не служит другому искусству, например, искусству ИЗО.
Джинсы являются национальной контекстуальной вещью, можно и так сказать.
Происхождение джинсов американское.
Теперь мы подошли к кардигану. Он светло-бирюзового цвета.
Этот факт можно принять, а можно опровергнуть - заменить.
*
Блузка имеет белый, а не черный фон. На ней используются два теплых цвета: розовый и желтый. Может быть из-за фона, но цвета: розовый и желтый - светлые, пастельные. Не противоречат оттенку светлоты кардигана.
*
Сумка красная и браслет тоже красный, одного красного цвета.
Довольно необычно, но хорошо запомнилось, легко.
Как заменять, пока неясно. Неясно, заменять ли.
**
В передаче процесс складывается так, что сначала предлагают комплекты на манекене (конечно, учитывая какие-то особенности, например, времена года), затем участницу отсылают по магазинам, где вещь в среднем стоит примерно восемьдесят долларов, брюки, например, сто двадцать долларов, но это максимум.
И в этом случае (см. выше), участница покупает балетки бирюзового цвета и ее покупка комментируется, как неудачная. Может просто бирюзовый цвет тоже имеет значение?...
***
В этой главе хотелось бы еще сказать не только об одежде.
Я, например, составила план на целый год. И странно, но появилось свободное время, не заполненное, как обычно, мелкой суетой и волнениями. Хочу поделиться планом.
Март: масло виноградных косточек. Масло энотеры (примулы вечерней), замена.
Апрель: оливковое масло.
Середина мая, начало июня - масло абрикосовых косточек.
Ну и так далее.
Ознакомившись с программой в книге Т. Литвиновой (хвалят) "Ароматерапия проф. руководство для начинающих", приобрела примерно половину рекомендованных эф. масел. Конечно, половина далась мне нелегко. Необходимо было приобрести и масло, и хотя бы один крем, с которым можно набить руку, меняя шесть раз одну из составляющих, и делать маски не менее двух раз в неделю. Поэтому получилось не меньше шести из тринадцати.
Еще и в Аптеку заглянуть. Но пришлось заглянуть в две аптеки, все еще в аптеках люди покупают спирт в маленьких бутылочках.
Но правда свободное время того стоит.
Да, и тоник тоже.
****
Со слов:
Блузка имеет белый, а не черный фон. На ней используются два теплых цвета: розовый и желтый. Может быть из-за фона, но цвета: розовый и желтый - светлые, пастельные. Не противоречат оттенку светлоты кардигана.
Как помним, кардиган светло-бирюзовый.
Но бывают разные цвета кардиганов.
Пусть у Вас будет два. Например, еще и фиолетовый.
Блузка имеет белый, а не черный фон. На ней используются вкрапления фиолетового. Другие цвета рисунка блузки не так уж и важны. Оттенок фиолетового на блузке может немного отличаться, примерно на тон-два от цвета кардигана, в светлую сторону.
Эти вещи дополняют вещью: например, серыми брюками из шерсти. И не маленькой светло-бежевой сумкой, в которой можно поместить стопку тетрадей, и другие мелочи.
Осталось только подобрать туфли и украшения.
Туфли предлагаются красные. Они из ткани, прямоугольного вида (не туфельки, туфли). С застежкой. Каблук скорее всего устойчивый. Тоесть тоже прямоугольный. В данном комплекте красный цвет туфель сочетается с фиолетовым цветом кардигана (красный и фиолетовый), они должны быть "однотонны по светлоте", одинаковой тоесть насыщенности, матовости, без всякого блеска.
Украшения выглядят утонченными (может в противовес матовости, гладкости). Иного слова чем колье не подберешь. Металл напоминает платину. Такая же фурнитура на сумке, в смысле такого же платинового цвета. Браслет на руке состоит из множества платиновых бусин и довольно широк, но не самый широкий.
Чтобы легче запомнить: еще пара туфель брусничного и темно-брусничного цветов. Или что-то в этом роде...Телевизор все таки стекло.
Казалось бы как?
У меня все туфли дома красные, может сказать эта девушка.
А с другой стороны?
У меня дома и синие, туфли, и красные, и розовые и желтые...А что вы носите?...Копченую колбасу.
Ну тогда дайте мне салат, ну что тут скажешь.
А если себя саму спросить: какие у меня туфли? Со свтело-серыми джинсами на танкетке. Вот эти, с "полосками" в два раза толще лямки лифчика - для красного платья. Пусть единственное, за то любимое.
Только вот...к действительно красному платью с расшитым золотым поясом нужны только золотые кольца на руку, да красные туфли с розеткой. Тогда это - красное.
Но оставим это.
Оттенок тоже важен в искусстве моды. Наше платье (ваше) красное с розовым оттенком, этот оттенок розового в красном хорошо заметен на выбранном вами браслете. Он действительно широкий браслет. Состоящий из почти разных по цвету и величине камней, прозрачные розовые камни по ободу браслета, как бы высветленный красный, идут по ободу края браслета. Сумочка-клатч черная, прямоугольная, украшенная перекрестившейся золотой цепочкой.
Самое главное позади.
Одеваем светло-серые джинсики, туфли на танкетке (посмотрите в интернете, много ли таких), светло-бежевую куртку за двести долларов,
интересную матовую блузку: черный фон, синие пятнышки (это не индиго, а космос), вашу красную сумку, красный браслет. Или может захотите проверить тетради?
Тоже получится.
Такие вещицы, как "хорошо пошитый жакет" и симпатичная кожаная куртка являются статусными.
Джинсы надо покупать женские.


Рецензии
По Вашему совету почитала это произведение, но, признаться, мало что уловила. Действительно очень своеобразно. Я бы сказала, что это не художественное произведение, а сборник различных советов по уходу за собой, нечто типа реферата.
Если есть что-то более близкое к "обычным" произведениям - я имею в виду, с действующими лицами, сюжетом и прочими атрибутами - с удовольствием посмотрю)
С уважением,

Мария Воронина   02.07.2012 11:59     Заявить о нарушении
Не окончено, не окончено...
Прямо работаю над совершенством.
:))

Алиса Кэрроловна   02.07.2012 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.