Очередное разочарование

                Очередное разочарование.
     Когда нас приглашают в гости, мы, прежде всего, задумываемся, а стоит ли идти?  Как и чем тебя встретят, угостят? Приглашение хорошего хозяина (хозяйки) практически не вызывает сомнений. Беда если приглашение исходит от хозяина, мягко говоря, у которого руки растут из другого места. Боюсь, что нечто подобное испытывают сегодня, и будут испытывать завтра гости САММИТА.  Покажите мне сегодня хоть один объект, сданный под ключ.
      Первые объекты, с которых начал свой очередной осмотр – объекты гостевого маршрута. Лицом пригожи, только шея немыта, а из – за ушей торчат грязные локоны былой прически. Поясню на одном примере: здание училища на Алеутской,  заходишь в подворотню - грязная шея, неприбранный двор. Поднимешь голову – торец здания, его не коснулась рука строителя. Что - то уж больно смахивает на Потемкинские деревни. Можно назвать и другие объекты, но хотелось бы, чтобы те, кто за это отвечает, прошлись сами ножками и «зрели на дело рук своих». А чего они за это достойны, советую прочитать в постулатах Петра Великого.
      Многострадальная спортивная набережная. Сотрудников милиции, ГАИ, дворников сегодня небыло – отсюда и состояние объектов. Это я уже ранее описывал - скучно. Подтвердились мои наихудшие предположения о детских площадках. Сегодня песок лежал не только на всей территории, дорожках, скамейках, но сильным влажным ветром со стороны моря его налепило на светильники от земли до плафонов, где люди нарисовали на них злобные морды. Интересно, кому они адресованы?  И еще интересный момент - видимо песок привозили в мешках или в чем - то подобном, и они остались на месте. Сегодня эти ошметки торчат из песка?  Огорченный увиденным пошел дальше.
     На площади оставшейся после снесенного рыбного павильона по обеим сторонам дороги красуются два «Тира». Неужели такой поток желающих? Неужели они платят налоги за землю? И вообще, неужели нет реального плана обустройства этой территории?  Если это так, то грустно и говорит о том, что некоторые сотрудники администрации напрасно жуют хлеб.
      В свое время был в числе приглашенных на открытие набережной, сооруженной фирмой «Динас» по заданию Владимира Николаева. Услышал о перспективах ее развития в сторону водной станции флота. Что не понял и высказал свое мнение – о количестве установленных киосков. Пояснение Николаева, что это созданные администрацией новые рабочие места и новые налоговые поступления не вдохновили. Что можно записать в актив Николаеву – это было завершенное строительство, начинавшееся от уреза воды до забора у стадиона, и кафешек. Картину сегодняшних преобразований не понимаю и не вижу, а хотелось бы видеть и понимать, куда уплывают бюджетные деньги.
     Сегодня поразило другое – начавшаяся укладка гранитных плиток  у фонтана идет ни шатко и ни валко уже более месяца, даже хуже чем на печально известном Арбате, но уже породила огромное количество отходов. Сюда же свезли остатки с корабельной набережной. Привезли новые запасы материала. Нужно ли его столько?
    А потом непонятно, что это за бригада молодых людей с  техникой, которые  избирательно грузили плитки на машину и готовили к вывозке. Для интереса понаблюдал со стороны, они явно выбирали лишь те сложенные на поддоны блоки, где было больше целых плиток.  Интересно, где она появится, где появится снятая ранее брусчатка. И если уж есть у прокуратуры  желание искать коррупцию и злоупотребления – это именно те объекты. 
      И последнее. Мои друзья недавно побывали, как говорят в народе, в Суньке. Что их поразило. Месяц назад они были там же. Жили в той же гостиницы. Наблюдали, как китайцы огородили прилегающий участок и начали укладку плиткой  территории. Сегодня она уже великолепно выглядит. Меня поразил не этот рассказ, а сделанный вывод: видимо китайцы и другие госарбайтеры приезжают к нам учиться работать. Мы ведь «богатые» и государственных денег не считаем.         
     22 октября 2011 года.  Владимир Лобода.


Рецензии