Ицхак Шварцберг телеграфирует из Парижа

телеграмма-молния:

6 съезд "Объединенной Еврейской Общины Украины" показал отсутствие единства евреев и напомнил криминальную деятельность некоторых из еврейских штатных «лидеров»
 Состоявшийся 4 октября в г. Киеве по инициативе Вадима Рабиновича и Игоря Коломойского VI съезд двух из 6-7 еврейских крышевых структур на Украине – "Объединенной Еврейской Общины Украины" и "Украинского Еврейского Конгресса", - собрал ряд еврейских функционеров и представителей Израиля, спецслужб Израиля, которые прибыли в Киев отметить прежде всего 70-летие трагедии Бабьего Яра, однако отсутствие целого ряда других еврейских лидеров и ведущих еврейских лидеров США, в очередной раз показало разобщенность еврейских лидеров и организаций Украины, которые не имеют единого еврейского центра и общепризнанного лидера, а также отношение американских еврейских лидеров к конкретным криминальным еврейским "лидерам" Украины (Ср:  В связи с этим, а также фактическим отсутствием программы форума съезд во Дворце Украина Киева следует рассматривать в качестве очередного самопиара торговца оружием Вадима Рабиновича и олигарха Игоря Коломойского перед парламентскими выборами на Украине.
 Вместе с тем, как обычно, на форуме Рабиновича отсутствовал глава Сионистской организации Украины и ВААДа Иосиф Зисельс, глава Еврейского Совета Украины Илья Левитас, главные раввины Израиля, лидеры ведущих еврейских организаций США, которые считают невозможным сотрудничать с криминальными В. Рабиновичем и И. Коломойским и др. То есть, несмотря на собрание более 2400 человек на деньги Коломойского, на форуме не было высокопоставленных еврейских мировых лидеров и лидеров США, главных раввинов Израиля.
 Еврейские лидеры США давно уже считают непозволительным для себя встречаться с криминальным Рабиновичем, о чем хорошо известно еврейским лидерам Украины и СБУ.
 Американский еврейский корреспондент Ури Хельман из Еврейского телеграфного агентства (США) в октябре 2010 года написал статью о том, как Коломойский и Рабинович купили себе должности в одной из мертвых европейских еврейских структур, что возмутило евреев США и Европы, как и пьянство В. Рабиновича и И. Коломойского во время форума!http://proza.ru/2011/10/01/359.
 Как и 3 октября 2011 года на церемонии закладки камня в строительство мемориала Рабиновича-Коломойского в Бабьем Яру, так и 4 октября в столичном Дворце Украина не присутствовал ни один из высокопоставленных украинских чиновников, хотя сотрудничество з Израилем проводится администрацией В. Януковича на высоком и плотном уровне, включая Моссад, агентурой которого кишили мероприятия.
 Президент В. Янукович лишь прислал формальное приветствие Форуму Рабиновича-Коломойского.  Президент Конференции европейских раввинов Пинхас Гольдшмидт, главный раввин Объединенной Еврейской общины Украины Шмуэль Каминецкий (раввин олигархов из Днепропетровска, представитель Хабад из США, гражданин США), главные раввины Украины Яков дов Блайх (уроженец США, гражданин США и Израиля) и Моше-Реувен Асман (уроженец Петербурга, гражданин Израиля), раввин – лидер Прогрессивного иудаизма Украины Алекс Духовный (гражданин Украины) - призвали евреев заботиться о возрождении и развитии еврейских традиций на Украине на деньги Коломойского, при восхвалении деятельности Бени, который боится очень суда и конфискации за разрушение энергорынка Украины с разведением бензина сподручными средствами и рейдерство с захватом российской Укртатнафты (на контроле президентов трех стран) и систем российских трубопроводов.( см. подробнее о производстве ПАО «Укртатнафта» коломойского компонентов бензинов, а также контрабанде нефтепродуктов. В частности, в 2010-2011 гг. участники рынка отмечают сомнительные поставки нефтепродуктов через Феодосию с использованием схемы «прерванного транзита»).

Согласно данным из Бейрута, освобождение капрала Гилада Шалита в обмен на свободу для почти тысячи палестинцев, заключенных в израильских тюрьмах, связано с попыткой лидеров Израиля выйти из конфликта с мусульманским окружением и не дать Турции наращивать своё военно-политическое влияние на Ближнем Востоке.


Рецензии