Птица

 Холодный дождь громко стучал по крышам. Ветер настойчиво теребил деревья. Погода была то ли зла на весь мир, то ли просто капризничала.
 Она сидела не шевелясь, обняв колени руками и уткнувшись лицом в них. Белое платье, промокшие насквозь волосы; казалось, Она не замечает ни ливня, ни ветра… Девушка сидела на крыше 9ти этажного здания и почти не шевелилась. Ветер то затихал, то снова кружил в вихре весь город… Она встала, ветер бил Ей в лицо, но Она совершенного его не чувствовала. Подошла к краю крыши, взглянула на город, который был в движении. Дождь прекратился и вскоре пошел снег. Красивые белые снежинки кружась, медленно опускались, погода затихала. Из глаз девушки текли слезы. Позади Нее незаметно села птица и испугала Девушку своим криком. Обернувшись, Девушка успела заметить лишь силуэт, улетающий вдаль и скрывающийся за снежинками. Девушка вновь подошла к краю крыши, чуть наклонилась, развела руки в стороны и… почувствовав облегчение, обернулась вороной и полетела вниз…
 Снег все так же медленно падал на землю. Женщина возвращалась домой с маленьким сыном. Мальчик внезапно остановился и позвал маму: «Мама…мама, тут птичка мертвая лежит. Смотри.» «Не трогай ее. Это обычная птица. Пошли», - сказала она и слегка дернула его за руку. Малыш последовал за мамой, снова взглянул на птицу и тихо проговорил: «Птичка плачет…»


Рецензии
Грустно... С симпатией, Александр

Александр Инграбен   22.11.2011 22:34     Заявить о нарушении