О драконах

Все драконы - страшные моралисты и пропагандисты чести и чувства долга. Но нужно быть осторожным: пропаганда идёт своих, драконьих, ценностей. Лучше их мораль не задевать, а особенно - не ходить к ним в пещеру со своим уставом.
Для того, чтобы дракон растаял, плюхнулся на бок и забурчал, довольно молотя хвостом, почешите его под подбородком. У горла - самое уязвимое место, так что не факт, что вам позволят это сделать. Если откусят руку, попробуйте снова. Если дракону не понравилась ваша рука, можете сворачивать удочки и возвращаться домой - у вас ничего не получится. Если же дракону понравилась ваша рука - бегите. Он захочет сожрать вас всего. Бежать можете начинать, как только увидите любовный взгляд огромных глаз, направленных на вас. Дракон вас уже любит. Особенно внутрь.
Дракон может думать, что вы приручили его, на самом деле вы знаете, что это он приручил вас. После того, как вы достигли того уровня, чтобы контактировать со Вселенной, ваш мозг разделится надвое. Драконы - ужасные моралисты. Вам привьют его ценности, и либо вы откажетесь от своих, либо вы будете жить по своим, но всегда держать в голове и помнить драконью мораль. В спорах всегда будете помнить о драконьей морали, ценностях, принципах. Иначе вам потом придётся идти по его огромным следам выломанного леса и приносить ему лазанью. Кстати, научитесь её готовить.
Не спорьте с драконами. Легче и спокойнее спорить с тайфуном.
Никогда не надевайте на дракона цепь. Во-первых, это вам самому не нужно. Во-вторых, вас потом этой же цепью обвяжут, задушат и, в общем, сами пожалеете. Вот ошейник - можно. Красивый только. Драконы падки на красоту. Красота, опять же, понимается ими по-своему, по-драконьему.
Драконы любят клубочки.


Как котята. Бегает такой огромный котёночек по лесу или полю и сносит всё. Особенно умилительно падает с грохотом на спину и подкидывает клубочек, хорошо ещё если он размером с его коготь. Очень расстраивается, когда случайно дыхнув на него, сжигает игрушку. Тут следует немедленно принести ещё один клубочек и сказать дракону, что это тот же самый, переродившийся. Какой-то новый он не примет. Почесать за ушком и дать какао - обязательно.
Дракон любит хватать, держать, сжимать, стискивать и спать в обнимку. Это для него так же, как и дышать, - в порядке вещей. Если вам это не нравится - вообще не заводите дружбу, а тем паче и что-то большее с драконом. Лучше сразу уйдите.
Сколь дракон огромен, настолько же он и чувствителен и уязвим. У драконов большое сердце. Сердце, которое чуть ли не больше самого дракона. Если бы у его сердца была аура, то она окружала бы дракона радиусом в несколько километров.
Драконы ленивы, любят поспать и вкусно поесть. Очень любят поспать. Иногда, когда особо чувствительному дракону плохо, он стремится залечь в спячку, и тут нужны вы, чтобы не дать ему этого сделать. Ему можно подарить то, что он любит, но лучше всего - быть с ним рядом и быть его. Тем его, кем вы определились быть для него. Ну, или кем он вас приручил. Никогда не кричите на дракона. Помните, эта громадина - очень чувствительная и ранимая. Почему у дракона броня? Из-за старых ран. Наросты, коросты, шипы, чешуя, гладкое нежное горло. Если он его вам подставит - всё, дракон ваш, как думает он. На деле же - вы его. Теперь не отвяжетесь, хотя дракон может периодически порываться порвать все отношения с вами. Драконьи гормоны. Дракон - крайне постоянен.
Как уже говорилось, драконы любят красоту и ценят моральные качества. Подарите ему кольцо. Красиво да ещё и со смыслом.
Любите и оберегайте, цените и будьте рядом.
В конце-концов, дракон просто даст вам многое. Ни много ни мало - Вселенную.

PS. Дракон может поступать крайне неожиданно.
PPS. Если вас придавили к земле в порыве бурной радости - поздравьте себя, вас любят не только внутрь.

7.10.2011


Рецензии