Если бы я был... Путиным

Кроме всех прочих вступлений, и с этой «фразы» тоже мы, обыватели, иногда начинаем развивать какую-нибудь очередную идею о путях исправления и достижения...
Я далек от политики и спокоен в плане «зуда давать советы» нашим правителям. К тому же политика – весьма грязное дело (вспомним хотя бы высказывания того же Б. Франклина) и, наверное, нам надо быть хотя бы чуть-чуть благодарными тем, кто взял на себя эту нечистую работу...
Но, если так, из чистой фантазии, представить себя в роли крупного политика... Кого? Ну, хорошо – пусть будет Путин. И так: « Если бы я был Путиным, то... что сделал бы и что не стал бы делать я для процветания моей многострадальной Родины?»
С какого времени начать? С первого дня? С первого дня чего? Ну, понятно...
Думаю, ночь, а может и не одну, накануне своего правления, я не спал бы... А как заснуть, когда толпы мыслей, атакуют твое сознание, вернее, его материализованную проекцию - мозг? Какая страна досталась – огромная, неимоверно богатая внутри и совершенно нищая на поверхности - похожая на богатыря, разбитого инсультом, временами агонизирующего, совершенно недееспособного и потому облепленного всевозможными «паразитами»... И все эти «паразиты» теперь вокруг тебя – ведь ты, как правящая сила, имел неосторожность поселиться в мозгу этого «парализованного богатыря» - есть огромная опасность «крякнуться» вместе с ним!
Будучи человеком недоверчивым, я постарался бы отделаться от команды лекарей, залечивших «тело» до такой степени... Но сделать это в парализованном состоянии невозможно! Даже если бы хватило сил, высказать шепотом малейшую угрозу в их адрес – это приговорить себя к скорейшей кончине без всякой пользы для Отечества... Сначала надо выздороветь и потихоньку окружить себя друзьями и единомышленниками.
Надо заметить, что так и было сделано в годы правления Путина – он окружил себя друзьями и единомышленниками. Однако, понятно и другое: невозможно посадить повсеместно в кресла не только преданных тебе людей, но ещё и умеющих управлять доверенной им частью государства или общего дела. Часто бывает, что одно с другим не совпадает – хочет, но не умеет...
В принципе нет государства, существование которого совершенно безопасно. И невозможно огородить себя от врагов со всех сторон – и снаружи, и изнутри - частоколом ракет...
Например, господа в США все же окутают своими прочными сетями весь мир, но сами в итоге развалятся изнутри – что их в свое время очень и очень удивит...
Но, разговаривая о России, мы только потому и упомянули США, что они в своих стратегических планах нацелены против нашего государства, как в прочем и любого другого сильного в чем-то конкурента. Например, они, игнорируя предложения России о создании совместной ПРО в Европе, ставят себя в совершенно определенную позицию по отношению к нам – недружественного государства. США мечтали о России не коммунистической – сейчас она такая, как им и мечталось. Что теперь нужно этому всегда «голодному волку»? А вот что - сожрать теленка раньше, чем из него вырастет мощный бык с острыми рогами. Европа при всех «шалостях» США либо идет на «пикник» вместе с ними, либо смущенно опускает глаза...
Размышляю: «Что должен сделать в этой ситуации наш президент и премьер?»
Нахожу только один ответ: «Стать ещё сильнее – укрепить обороноспособность страны. Укрепить дружбу и союз с сильными соседями на Востоке... »
СССР развалился – половина мечты США сбылась. Вторая половина мечты – развалить Россию на маленькие государства, какие были ещё до Ивана Грозного... Господин Бжезинский торопит Б. Абаму поскорее осуществить это, пока Россия слаба.
Что угрожает России изнутри и может её развалить?
Смею предположить, не вражда племен и народов, как думается сразу. Нищета основной массы народа – вот что порождает брожение умов, бунты и революции всех мастей.
Самая позорная страница истории новой России – война в Чечне. Это было подобием вьетнамской войны для США – очень болезненный и полезный урок для тупоголовых политиков и вояк. Во всех войнах надо либо побеждать, не жалея сил и средств, либо не затевать их вовсе. Живую силу мы не жалели – даже не знаем сколько тысяч ребят погибло в той войне, а в экономии средств мы превзошли гоголевского Плюшкина – жалели каждый патрон, потому что командование не велело и не давало. Как можно выиграть войну с кнутом в руке? Трусом оказался не рядовой солдат, а генерал. Но никто из опозорившихся генералов не понес наказания и никто из них со стыда не застрелился. Честь не в моде, потому что «кровя» нынче не те...
А в войне как: не победишь – будешь оплачивать свой позор, десятилетиями ублажая выстоявшего в войне противника – восстанавливать порушенное, кормить его народ лучше, чем свой собственный... Что мы и наблюдали в истории других стран, и наблюдаем сейчас в своей стране.
Как-то один ветеран «чеченской войны» делился мнением: «Как воюем мы и американцы... Нас, например, сотня и у каждого по паре рожков для «калаша», а боевиков пятьсот и у них боеприпасов просто не сосчитать сколько – чего только у них нет... Мы просим командование о помощи – нам в ответ «кукиш» и пустые обещания... Как можно так воевать и побеждать? У нас ведь враги не во вне, а внутри – те, кто нами командует... А как у американцев? По рации: «Джони, в многоэтажке засел снайпер и пулеметчик – не дают пройти. Помоги!» И через пару минут – бабах! – либо самолет пролетел и пустил ракету, либо с крейсера какого пушка стрельнула – от того дома остались одни развалины. Ну, как не любить такую армию, такое командование? Молодцы! В тебя из автомата, а ты ему в ответ из пушки – вот как надо воевать. И тогда враг будет тебя бояться, а народ уважать...»
А теперь дальше: «Если бы я был Путиным, то в эти тяжелые времена не уступил бы власть никому...»
А кто сейчас может справиться с машиной власти, не сделав стране хуже? Хорошие проекты у коммунистов, но ведь весь капиталистический мир просто вздыбится, если они снова придут к власти! Хотя, было бы забавно посмотреть на эти «заокеанские рожи» в момент, когда они услышат: «В России вновь пришли к власти коммунисты...»
Уступить место ЛДПР? Непредсказуемо как повернутся дела – говорят-то  они правильные вещи, но... их ещё и делать надо. Кто ещё? Правые? Получатся российские «ющенковы» и «саакашвили» - смотрящие в рот «дяде Сэму»...
Но «если бы я был Путиным, то...» непременно бы улучшил благосостояние всего народа – сейчас у низов терпение на исходе – критическая масса для внутреннего взрыва уже накопилась. Нельзя ублажать только Кавказ... Только у глупых родителей среди детей есть любимчики и прочие – это вызывает у «прочих» детей обиду на родителей и острую ненависть к  «особам, приближенным к Трону». Где родительская мудрость?
И так... «если бы я был Путиным, то...»  не только слушал бы окружающих сановников, готовых вылизать что можно и что нельзя ради уютного кресла под своей задницей, но и чаще спрашивал бы народ повсеместно и особенно в глубинке: «Что посоветуете в первую очередь сделать для процветания нашей многострадальной Родины?» Почему именно простой народ знает ответы на все вопросы, а не «тепличные овощи» в министерских креслах? Потому что народ прошел всё – в нем накопился тысячелетний опыт – у него каждый день на его бытовом уровне и решение «международных конфликтов» и разруливание «финансовых кризисов» и прочее, и прочее...

О чем ещё пофантазировать?
Я вот думаю, а что «если бы все руководство страны и даже то, что на местах... вдруг оказалось на месте слесаря Иванова, пенсионерки Сидоровой, охотника из Якутии Белдыева и т.д., и т. п. И пожили бы в их «шкуре» пару-тройку лет... Да что это я, как изверг?! Ну, ладно, хотя бы полгода... без икорки, БМВ-шек и прочих великосветских излишеств. Может быть, у них после того мировоззрение-то изменилось бы?»

                *

Эка, на какие невозможные фантазии поволокло моё воображение – такого ведь никогда не будет! Нет, лучше давай-ка, дружище, подумаем... что лучше в следующем месяце сделать: потратить шесть тысяч на уплату счетов за квартиру и погашение накопившихся житейских долгов или же пожить на них недельку, а там – как всегда – видно будет?»


Рецензии