Наивкуснейший пирог новая версия

*Одна из вариаций моего любимого пирога. В каждой новой версии я меняю начинку и под неё немного корректирую состав теста, неизменным остаётся моя идея и картофельные хлопья, которые невообразимо обогащают эти пироги и создают волшебную подушечку для формы и целостности начинки.
Вчера готовила с овощной начинкой, а результат неизменно превосходный!
Очень советую приготовить эту вкуснятину. Ей Богу писать дольше, чем готовить этот чудный пирог.

Наивкуснейший пирог к обеду или ужину (новая версия)
Объедение! А  готовится очень быстро.

Продукты для теста:
2 яйца,
2 столовые ложки без верха сахара,
200 мл. сметаны (9%жирности),
200 мл. простокваши,
110-120мл. качественного растительного масла,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка уксуса,
1 полная чайная ложка немолотого тмина,
до 2-х чашек муки (см. по замесу),

Для обсыпки теста:
0,5 чашки сухих картофельных хлопьев (возможно, вам понадобится немного больше);

Для обсыпки верха:
Семена кунжута или чернушки;

Форма для выпечки: круглая с высокими бортиками – 26см.

Для начинки:
1 крупная головка репчатого лука,
1 маленькая морковочка или треть крупной моркови,
3 чайных ложек домашнего или покупного майонеза,
4 лавровых листа,
1 кубик «Кнор»,
любимые сушёные травы, специи,
1-2 крупных зубчика чеснока (меленько нарезать),
несколько ложек консервированного зелёного горошка,
пару ложек нарезанного укропа;

Процесс приготовления теста:
*Разрыхлитель погасить уксусом и сразу же залить кисломолочными продуктами, дождаться реакции, перемешать.
Добавить растительное масло, вымешать. Добавить по одному яйца и тыльной стороной деревянной ложки немного взбить массу. Теперь очередь немолотого тмина. Порциями ввести муку
И тщательно вымешать тесто до однородного состояния. Поставить в сторону отдыхать.
К слову. Это тесто получается очень красивое, гладкое, единой консистенции, прямо как хороший домашний крем, плавно стекающий с ложки.

*Приготовить начинку:
Лук нашинковать мелкими кубиками. Немножечко налить в сковородку поверх лука водички, включить большой огонь и дождаться, когда вода вместе с горечью выпарится. Перевести на небольшой огонь. Быстро добавить немного масла, все травы, специи, раскрошенный кубик, лавровый лист, чесночок, укроп. Тушить лук до прозрачности, при постоянном помешивании. Морковку натереть на тёрке, добавить к луку и потушить несколько минут. Заправить майонезом, перемешать. Добавить горошек, разминая и перемешивая. Когда начинка приобретёт единую консистенцию, выключить и оставить остывать.

Сборка:
Форму застелить пергаментной бумагой и немного смазать маслом.
Вылить часть теста, проследить, чтобы оно легло равномерно на дно формы. Большей частью картофельных хлопьев обсыпать тесто по всему периметру.
Удалить из начинки листья лавра, они свою работу сделали. Теперь ложкой выложить начинку так, чтобы она полностью закрыла тесто. Обсыпать оставшимися хлопьями. Также по периметру выложить вторую половину теста. Обсыпать весь верх семенами кунжута. Для разнообразия можно часть верха обсыпать светлым кунжутом, вторую – тёмным или чернушкой. Это по желанию и настроению.
Выпекать при 180-200гр.С. до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Она сухая, значит пирог готов. Дать немного остыть. Нарезать по секторам, как торт. Подавать к обеду/ужину к первым блюдам или со свежими сезонными салатами. А иногда, когда просто хочется перекусить, этот пирог незаменим. То, что останется хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Перед употреблением согреть в микро и у вас на столе всегда будет свежайший, вкуснейший, воздушный, пористый, ноздреватый, ароматнейший и сытненький пирог! А начинка обильно насытит картофельные хлопья своими соками, и она превратится в процессе запекания в потрясающую неповторимую по вкусовой гамме подушечку, с вкуснейшей хрустящей корочкой. Какой соблазн…Объедение, да и только! Вот вам быстрый в приготовлении и чудесный по вкусу пирог на все случаи.
Наслаждайтесь!
Всем во благо!


Рецензии
Инна, это шедевр:) Это действительно соблазн, с нетерпением буду ждать следующих выходных, чтобы приготовить. Кстати, очень ценное замечание, что надо УБРАТЬ лаврушки из начинки. Это немаловажно, ибо листочки могут дать горечь, а во многих рецептах об этом вообще умалчивают!

Наталья Ракшина   23.09.2017 17:25     Заявить о нарушении
Золотая моя, а я не знала, что ты тоже здесь:) Теперь ты у меня в избранных авторах:)

Спасибо, моя хорошая, за высокую оценку:) Приятно:) Пирог действительно хорош во всех отношениях. Останешься довольна:)

Я тебе послала ещё одну бомбу, у меня их много...
Пользуйся, с удовольствием и живи в радость:)
Обнимаю, любя.

Инна Комарова   24.09.2017 00:55   Заявить о нарушении
бомбу поймала:) сетую, что нынче из-за холодов урожая кабачков у меня нет:(

Наталья Ракшина   25.09.2017 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.