Розовые слоники...

Розовые очки - это как зараза. Инфекция. Которая передается капельным путем.

Кто-то одел их и наслаждается... А ты оказался в этот миг рядом, попав случайно в фокус розового цвета... И понесло...

Сначала поежился.  Без привычки.

Потом понежился.... Приятно...

Попросил примерить.  И...  Пропал из реальности...

Ах, какой там мир!..

Мечты, надежды купаются в розово-нежном цвете иллюзий...

Тебя несет на быстроходном суденышке с розовым парусом твоей мечты по легкой волне твоих фантазий...

Берег маячит красивым романтическим видом... И даже, кажется,кто-то там машет тебе рукой, посылает воздушный поцелуй...

- Я сейчас! - кричишь ты, и добавляешь паруса. Их не хватает,розовых, вход идут все,которые есть в наличии... бирюзовые, сиреневые и даже в какой-то не то горошек , не то сердечки...

Мчишься навстречу туманному берегу с неясным силуэтом, забывая,что вокруг море из реальности, ветер из наших дел и мыслей,волны житейских проблем и неурядиц...

Вдруг срывается якорь и тащит тебя, за что-то зацепившись... Это реальная жизнь пытается так удержать тебя от необузданных желаний и бешеной скорости...

Обрубываешь, рассекая руки в кровь, а вместе с ним разрываешь в кровь Душу...

А потом... Потом еще кровью истекает твое сердце...

Ведь твое стремление быстрей и только ТУДА  настолько становится неуправляемым разумом,что часто тебя выносит на скалы, а не на красивый романтический остров.

И ты, разбившись...безжизненным пятном стекаешь по ним медленно вниз...

Туда, на дно огромного моря жизни, где еще плещутся разбросанные капельки твоей Души,твоих чувств,твоих желаний...

Где обволакивает спокойной лаской и нежностью твое разбитое сердце....

Поднимаешь в неживом полувздохе глаза в небо и видишь в облаках...розовых слоников... дружно плывущих  в  ряд...

Хорошо, если ты еще способен понять,что это всего лишь осколки розовых стекол у тебя в глазах...

Хорошо, если решишь,что все же лучше очки носить те, которые отзеркаливают весь мир...

Хорошо бы,- вздыхаешь ты,растекаясь бесформенной массой тела ...  и Души... по глубокому дну нашей жизни...

Нет, нет, говорю я, не подсовывайте мне эти дешевые розовые очки... Мне не идет розовый цвет!!!

Мне заверните с собой лучше вот те, с самой последней полки...   Хамелеоны...

Чтобы в серый дождливый день видеть радугу.  Чтобы в темную холодную ночь - озаряться светом самой яркой звезды.  Чтобы в белом тумане увидеть четкую прямую дорогу,где на обочине машут тебе ромашки и васильки, где в просвете грозовых туч видишь отражение лазурности неба.

Где вокруг тебя Жизнь . Такая, какая она есть: серая,белая,полосатая. И только цвет твоей души и цвет твоих мыслей помогут сделать ее ярче и красивее.

Да,мне эти очки! Не заворачивайте. Я хочу их примерить прямо сейчас. Нет, я в них пойду...

С радужной улыбкой выхожу из оптики Бога в новеньких очках-хамелеончиках...

Поднимаю глаза вверх...И...

О, Боже... Что это?!

По кружевному небу медленно друг за дружкой плывут аккуратненькие розовые слоники...

В обход стекол-хамелеонов прокрадывается сразу не одна мысль: посчитать?..насладиться?.. или уйти, не оглянувшись?...

- Ха-ха, купила?! - подумает тот,кто постоянно носит розовые очки.

- Ха-ха. Купила!!! - подумаю я.

И начинаю считать слоников.

Первый - нежный, как твои слова...

Второй - с оттенком мягкости , как взгляд твоих глаз...

Третий - ласковый, так и хочется об него потереться , ласковый, как твои руки...

Четвертый - ярко-розовый и остро-горький, как твои губы...

Пятый - вообще очаровашка, как весь ты, когда шепчешь мне о любви...

Ой,ой... Что-то упало и зазвенело...

Ну вот, опять разбила новые очки...

P.S.Это мы, влюбляясь видим весь мир в розовых очках... И любим розовых слоников...



Рецензии
Ирина, просто замечательно! Я получила такое удовольствие от прочитанного, забрала в дневник и теперь даю ссылку на пост:http://www.liveinternet.ru/users/shnay/post266555418/

Наталис Домини   21.03.2013 14:40     Заявить о нарушении
Cпасибо вам,Наталочка,большое, я в отъезде,буду дома, все обязательно посмотрю.
Благодарю за ваши теплые слова.
С теплом

Ирина Александрова Ивушка   09.04.2013 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.