Любовь и голуби или удачный выстрел

Рисунок автора ..... 2000 год






Птичья любовь


Много лет прошло с тех пор, наверное, больше десяти. В одном из московских парков молодые ребята, одетые в натовскую форменную одежду, видимо студенты, решили попробовать в "деле" духовое ружье. Такие без какого либо разрешения продаются в спортивных или охотничьих магазинах. Один из молодцев картинно присел на колено, с пафосом бывалого стрелка из голливудского блокбастера прицелился и произвел выстрел в одну из птиц, которые клевали хлебные крошки, заботливо рассыпанные маленькими детьми, гулявшими с мамами и папами неподалеку.

Одна из птиц упала, как подкошенная, уронив голову набок. перепуганные голуби и воробьи разлетелись в разные стороны. Послышались ликующие крики вояк. Девочка, стоявшая с мамой и наблюдавшая за этой сценкой заплакала. Охотники поспешили осмотреть свою жертву. Смерть настигла голубку с секунду. Ее бездыханное тельце одиноко лежало среди крошек белого хлеба.

На несколько шагов я приблизился к этим горе-охотникам. И спросил: "Будете есть?"

- Зачем? - удивленно посмотрели на меня бравые парни.

- Наверное, голодны? Варить станете или жарить? - наверное, они не знают, что наши предки убивали животных не для забавы. Существовала масса разных языческих обрядов, которые воспитывали в людях не глупых потребителей, а существ, ведающих свое место в этом мире.

В этот момент к трупику голубки подлетел голубь и стал ходить вокруг, беспокойно "гурча". Все присутствующие смотрели на эту сцену молча. Видимо, это была пара. Голубь понял, что любимая умерла и кто виновник этого. Поэтому стал ходить перед стрелком и вызывающе показывать всем видом, что и он готов умереть. Жизнь без голубки не имела смысла.

- И его пристрелите или оставите мучиться? - опять спросил я ребят, которые молча повернулись и пошли прочь.

Еще много дней голубь сидел неподвижно около бездыханного тельца своей голубки.

Такая птичья любовь...


Рецензии
Очень красиво и драматично! Жаль голубку! Любить умеют ведь не только люди, вся жизнь построена на любви! А людская жестокость, это ужасно!

Виктория Львовна Ерух   10.09.2012 01:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Все это потому происходит, что человек себя мнит выше и лучше других, тогда погубить чужую жизнь ничего не стоит - совесть чиста...

С уважением.

Сергей Вшивцев   10.09.2012 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.