Дневник

Вот уже вторую неделю Максим не выходил из дома. Все уговоры матери прогуляться по свежему воздуху пресекались сразу.  Из института звонили несколько раз,  отчаявшаяся мать написала прошение на академический отпуск сыну. Кажется, мальчик настолько ушел в себя, что помочь уже было нельзя. Дважды приходил психолог, но добиться каких-либо ответных реакций от Максима было нельзя. Воспоминания, они так глубоко сидели его голове, тот день он не забудет никогда.

Ранним апрельским утром, парень как всегда шел в институт. Все как обычно, мокрые дороги, таявший весенний снег, толкучка в метро.  Привычно опуская руку в сумку за жетоном, парень обомлел. Пусто, огромная дыра в рюкзаке. Весь день был как в тумане, пары прошли мимо ушей, реплики друзей и знакомых растворялись и не доходили до лихорадочно паникующего мозга.

Дневник. Дневник с личными записями, где он описывал все свои чувства, переживания, писал о любимой девушке с третьего курса, которая даже не смотрит на него, он оказался в руках у злоумышленников. Кто его сейчас читает, кто смеется над его внутренним миром, какой-нибудь карманник с наколками, с ехидным лицом.
Вора нашли при попытке слить именной айфон. И вроде бы никто  не прочитал дневник,  друзья  и знакомые уж точно. Но в их лицах Максим видел какую-то иронию и смех. Он медленно сжигал себя этими мыслями и не мог уже жить в обществе, где знают его тайны. И даже та девушка, с третьего курса, смеялась в его голове, видя опозоренного парня…

P.s
После курса реабилитации в психиатрической больнице, Максим пошел на поправку.


Рецензии