Некоторые наблюдения о морали, атеизме и религии

Религиозные пропагандисты, пытаясь обосновать «необходимость» и «значимость» религии для общества, продолжают создавать образ врага. Врагами, разумеется, назначают атеистов. Рисуют страшные картины «атеистического общества без морали и нравственности, где все позволено, раз бога нет».

А что же на самом деле? Недавно попались мне на глаза любопытные работы на тему распространенности религии среди различных групп населения в Штатах — одной из самых религиозных стран мира.

Так вот, в 1998 году в самом, наверное, престижном научном издании мира — журнале Nature — было опубликовано исследование, по данным которого среди ученых верит в бога лишь 7% (среди представителей биологических наук — 5,5%). 93% ученых — атеисты или агностики.

Другие исследователи изучали распространенность религии среди преступников. Что же оказалось? Почти 90% заключенных исповедуют одну из авраамических религий и их ответвлений! Атеистов там всего 0,209%.

В российских тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными.

 

Что же это такое получается?
Полностью статья на там же)


Рецензии
Знаете, люди, которые не верят в Бога, чаще более ответственны: строят жизнь и отношения с людьми, расчитывая только на себя, ни на кого не уповая, и полностью отвечая за свои поступки. Им не придет в голову сказать, что их во искушение ввел диавол, они скажут: "Я лоханулся, Я поступил подло". А людям, которые в силу своей духовной слабости (смешная фраза: в силу слабости :)))) делают что-то не так, просто необходимо иметь кого-то, кто бы простил не смотря ни на что, чтобы была надежда, и чтобы после смерти они оказались в ой же компании людей на том свете. Атеисты - более смелые люди. Хотя, среди них есть тоже винствующие борцы с Богом и религиями. Так что, по большому счету это те же религиозные фанатики.

Полина Ладная   19.07.2013 10:19     Заявить о нарушении