Цветочная поляна

Рисунок Ксении Кузевановой

В жаркую погоду Хорёк и Ёжик ходили купаться на Тихую Речку, а зимой, когда снег покрывал землю они катались на древесной коре с её пологих берегов. Однажды летом в тёплый солнечный день к ним присоединилась Норка, вдоволь нарезвившись в воде, они втроём лежали на берегу и щекотали друг другу травинками животы.

- А какой дорогой вы ходите на речку? – спросила Норка.

- Через тот лесочек, тут недалеко, - показал лапкой ёжик.

- А хотите, я покажу вам цветочную поляну, это правда далековато и дорога нелёгкая, но там очень красиво, - предложила Норка.

- Хотим, - в один голос крикнули Хорёк и Ёжик.

Впереди побежала норка. Они поднялись на пригорок и через поляну направились к Берёзовому Лесу, лес был редкий, но затем начал сгущаться, пока не превратился в труднопроходимые заросли, куда с трудом проникал солнечный свет. Царапали острые ветки кустарников, шёрстка усеялась колючками, лапки утопали в грязи. Шли они так довольно долго, пока вдруг не оказались на солнечной поляне.

Это было необыкновенное зрелище. Цветы, кругом цветы, неземные краски, аромат, чистейший воздух и небо, яркое голубое высокое небо и ласковое солнце, лучи которого теплом пронизывали всё тело.

Они заворожено постояли на краю поляны и ринулись внутрь её и окунулись в этот круговорот красок, весело издавая восторженные звуки. Время пробежало незаметно, расставались они уже на закате.

С тех пор Хорёк и Ёжик часто ходили на речку через цветочную поляну. Время шло, ближе к осени Норка всё реже и реже ходила с ними, другие зверушки ближе к зиме вообще перестали ходить.

Поздней осенью начались сильные ветра, и друзья не ходили на поляну. Когда речка уже стянулась первым ледком и остатки зелени начали скрываться под снегом, они решили навестить цветочную поляну.

- Может, не пойдём? холодно, да и смотреть, наверное, уже не на что, - сказал Ёжик.

- Пойдём, друг, попрощаемся с ней до весны, - ответил Хорёк.

И они пошли. Те же заросли, та же темень, те же колючки. Но шли они намного дольше обычного, пока не вышли на цветочную поляну, туда, где они проводили самые счастливые и незабываемые минуты своей жизни. Хорёк и Ёжик с изумлением остановились на краю; поляна была жива и также красива. Цветы, кругом цветы, неземные краски. Аромат, чистейший воздух и небо, яркое голубое высокое небо и ласковое солнце, лучи которого теплом пронизывали всё тело.


Рецензии
Здравствуйте, Константин! Интересная сказка про Хорька и Ёжика и их волшебную поляну, которая даже зимой была жива и также красива. Творческих Вам успехов! С уважением, Вера. Заходите в гости на юмор.

Вера Мартиросян   25.11.2016 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
И Вам творческого вдохновения. Обязательно зайду к Вам.
С уважением.

Константин Милованов   14.12.2016 10:27   Заявить о нарушении