История одного дня

Эта история одного дня небольшого городка. Настолько маленького и непримечательного, что и на карте его не стали обозначать. Глубокая ночь, едва заметные отблески света дорожных фонарей скрываются за легким туманом и небольшими капельками дождя. На часах уже одиннадцать вечера. Резко переменилась погода в необычную грозовую метель. По широкой извилистой дороге едет белый седан, дворники на лобовом стекле время от времени пробегают из стороны в сторону, гоняя снежинки по стеклу. За рулем сидит молодой темноволосый парень, а на соседнем сиденье устало смотрит в боковое окно рыжеволосая девушка. В магнитофоне играет легкий рок, печка едва работает, бутылка с минералкой шумно катается на заднем сиденье, ударяясь о дверцы.

- Да уж, - с тяжелым вздохом начал парень. – Кто же знал, что моя семья так нас встретит, - девушка внимательно слушает парня, серые глаза продолжают обиженно глядеть в окно. – Обещаю, мы не поедем к ним, если они не извинятся перед тобой, - с надеждой поглядел на девушку парень, но она продолжает, тяжело вздыхая, смотреть в окно. – Дорогая, - нежно обратился парень, - Хочешь, поедем в какую-нибудь страну? – после недолгого ожидания, добавил. - На твой выбор.
- Нет, - вырвался резкий ответ с уст девушки, левая рука прикрыла личико, глаза печально опустились на обнаженные коленки.
- Ну, милая, скажи, что я могу для тебя сделать, - вяло промолвил он.
- Оставь меня одну, - обиженно возразила она. – Я хочу выйти, - неожиданно проговорила.
- На улице метель, погода разыгралась не на шутку, да и в город мы еще не въехали. Зачем тебе выходить? – заботливо попытался отговорить ее.
- Останови машину! – громко крикнула она, и снова взгляд уткнулся в голые коленки.
- Я не стану останавливать машину, - перевел взгляд с нее на дорогу. – И не выпущу тебя в такую погоду, - тяжело вздохнув, добавил. – Да и в такое время.

Парень продолжает смотреть на дорогу, руки послушно ровно держат руль, губы нервно шевелятся. Вдруг, откуда не возьмись, холодный сильный ветер бьет в бок парню, озноб резко пробивает до костей, тяжелый стук режет слух. Юноша тут же бросает взгляд на пустое сиденье, дверца машины распахнута, молнии бурно бьют с небес, издали раздаются раскаты грома.
- Что? – шокировано, вырывается из уст парня с тяжелым дыханием. Машина резко останавливается, через секунду левая передняя дверца открывается. Из машины выбегает парень, бешеный взгляд оббегает всю окрестность. Ничего не обнаружив в кромешной тьме, в машину заваливается он с испугом, нога надавливает на педаль газа, руки вращают руль с бешеной скоростью, машина со свистом шин разворачивается. Через лобовое стекло машины резко становится видным силуэт девушки. Ее прозрачное тело одурманивает внимание парня, машина быстро дает вправо, под яркий свет фар передний бампер встречает крепкое дерево.
- Аахх, - резко прорычал испуганный юноша. – Что это все за чертовщина! - расцарапанная дверца вяло отваливается, под шум ловит ее мокрая земля. В непосильном шоке парень вываливается из машины на дверцу, взгляд устало замирает на чистом небе. – Что за чертовщина?! Была метель! – из-за всех сил выпускает воздух из легких криком.

Вокруг парня раздается громкий женский крик.
- Ева! – прокричал трусливым голосом. – Я, - веки под усталой тяжестью прячут глаза. – Нет, - с криком встает он на ноги.
Поднявшись, парень оббегает взглядом весь горизонт. От машины не осталось и следа, дверца исчезла. Широкая дорога освещается светом фар проезжающих мимо грузовых машин.
- Грузовики? – ошарашено поглядывает парень на фуры с надписью «Ищи счастье – найдешь смерть». – Что за черт?

Юноша испуганно оборачивается в сторону леса, взгляд замирает на дереве с нацарапанной надписью, «иди ко мне – найди меня».
- Это все галлюцинации, мне все это мерещится, - обнадеживающе заявляет себе он.
Повторяя эти слова, парень оборачивается, но уже нет никаких фур и надписей. Юноша подходит к дороге, нос улавливает резкий запах крови. С еще несколькими шагами взглядом натыкается на окровавленное женское тело, кровавая пара рук скрывает лицо, на голых коленках разодрана до костей кожа, волосы окрашены кровью.

- Аа, нет, - прикрывая рукавом нос, подходит ближе к телу.
Грудь девушки покрывает проколотая через каждый дюйм кофта. Из тела все еще стекает теплая и с резким запахом кровь. Парень неуверенно убирает ее руки в стороны, и ужас отражается на лице парня, слезы невольно скатываются по щекам с карих глаз.
- Нет, нет, нет! – делая шаги назад, испуганно кричит несчастный.
На лбу девушки нацарапана надпись «Ищи счастье», из уст медленно стекает кровь, глаза выколоты, а на верхней губе нацарапано ее имя, «Ева». Парень, собравшись с силами, поднимает изувеченное тело, с нее падает проколотая кофта, окровавленные руки парня опускают тело ближе к дороге, и безудержный взгляд падает на ее живот.
- Бог мой, - испуганно глядит парень на новонайденное послание, «Найдешь смерть».


Рецензии
Немного спутанно, но вполне внятно, возможно эта некоторая сумбурность лишь усиливает эффект от произведения...

Лучшее что сегодня мне удалось найти в разделе "ужасы",
безоговорочно ставлю "+" )))

Арт Фатум   23.10.2011 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю! И рад, что понравилось :)

Никодим Шукшин   23.10.2011 20:00   Заявить о нарушении