Сочинение-эссе 3

На тему: "Великая Победа — одна на всех."


   Победу в Великой Отечественной войне можно считать общей. В ней принимали участие все народы Советского Союза. В состав СССР входило 15 союзных республик, в которых проживало более ста этнических групп.

   Во-первых, к началу войны народы жили дружно, сплоченно, одной семьей. На защиту своей Родины встали все как один. На фронт шли не только призывники, но и добровольцы разных возрастов. В тылу работали женщины и дети, внося свой вклад в Победу. В тылу врага действовали многочисленные партизанские отряды, оказывающие большую помощь действующей армии.

   Во-вторых, во время войны укрепилась дружба не только между советскими, но и другими народами из освобожденных стран, стран-союзников. Образовались города-побратимы. Население этих стран тесно общалось друг с другом на культурном уровне.

   В-третьих, хотя в наше время историю часто переписывают - роль советского война уменьшается, советская армия была не освободительницей, а захватчиком, - мы должны помнить, что наши деды не зря сложили свои головы на поле битвы, и страна потеряла около 25 млн человек. Без этой Победы не было бы будущего у наших родителей, а следовательно, и у нас. С каждым годом ветеранов становится все меньше, и скоро совсем не станет живых свидетелей той войны. Поэтому важны встречи с ними, их рассказы.

   Чтобы молодежь гордилась своей страной необходимо знать историю, помнить важные события той эпохи, читая книги, документы, подшивки газет, смотря художественные, документальные фильмы.

   Таким образом, все это: морально-политическое единство советского общества, единство фронта и тыла. дружба и единство народов СССР, массовый героизм советских войнов, партизан и подпольщиков, - привело СССР к Победе над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне.


Рецензии