Соблазн

На окраине большого города, в маленьком домике у реки жил юноша.Звали его Мишель.
Его жизнь была самой обыкновенной и привычной для всех-ничего особенного.Он работал клерком в нефтяной компании,а в свободное время любил общаться с природой,ловить рыбу и читать античные книги,связанные с волшебством и поисками кладов.
Как-то прохладным вечером,Мишель прогуливался у реки,вдыхая чудный аромат осенних листьев.Немного помечтав,он тихонько вздохнул и направился в свой домик. В небе ярко мерцали звезды и светила полная луна.
«Говорят,в полнолуние случаются необычные вещи»,-подумал Мишель и не стал закрывать дверь.Перечитывая знакомые строки романа  об Индиане Джонсе, он вскоре закрыл свои карие глаза и уснул.Ему приснился необычный сон.К нему в дом вошла девушка-милая,нежная и очень красивая.Она пришла не одна.На руках у нее сидел пушистый черно-белый кролик с розовой ленточкой на шее.Красавица тихонько присела на край его кровати,отпустила кролика и, игриво улыбаясь, стала нашетпывать ласковые слова.Наш герой поддался чарам незнакомки,как и все мужчины на свете,не спрашивая,кто она и зачем здесь.Жаркие объятия,чувственные поцелуи,обжигающая нестовая страсть…Это было невероятно и фантастично.Ее волосы пахли лавандой  и касались его тела,а глаза…у нее были необыкновенные роскосые глаза аметистового цвета…Появившись внезапно,прекрасная дева подарила Мишелю неземное наслаждение.И ушла также быстро,сказав на прощание:»Я оставляю тебе своего маленького друга.У тебя два пути-либо ты сьешь его кроткое сердечко и станешь богатым, но мы больше никогда не увидимся,либо познаешь большую любовь.»Улыбнувшись на прощание,девушка ушла через открытую дверь.Мишель кинулся было догонять ее,но во дворе никого не было.Лишь по-прежнему светила луна...
Мишель проснулся  и думал о приключении,которое ему приснилось.
Шорох заставил его встать-по ковру прыгал кролик с розовой ленточкой….Сжав голову руками,юноша рассуждал:»Все,что случилось со мною,было наяву…Да,она необыкновенна,эта обольстительница с аметистовыми глазами..у нее божественное тело и поцелуи…но я так молод,мне всего 25 лет и у меня еще будет много женщин…такое случается только раз,-он посмотрел на кролика,-А вдруг и правда,сьев его,я стану богатым джентельменом,буду ездить в шикарном авто…чертовски надоело жить в этой тесной лачуге!»Выбор был сделан.В конце концов, все богатства мира замешаны на крови!А здесь всего лишь маленький кролик!.
Через неделю дела Мишеля стремительно пошли вгору.Он стал удачлив во всем,фортуна его преследовала на каждом шагу,какие бы сделки он не совершал и в какую бы рулетку он не играл. Вскоре,Мишель стал владельцем крупной нефтяной компании,а потом купил целый город.Теперь у него был шикарный парк автомобилей,свой ипподром,его приглашали в лучшие дома на знатные обеды.Как-то в Тунисе, ведя беседу с арабским шейхом и попивая винный нектар, в нем проснулся былой романтизм.Мишель расчувствовался,видя перед собой чарующую красоту садов и цветов, танцующих ,почти нагих, женщин.Он знал,что у него все есть,кроме любви.С тех пор,как он стал богат,ни одна женщина не смогла задеть живых струн его души.Целуя и обнимая женщин,он искал знакомый лавандовый запах и раскосые глаза и не находя удовлетворения ,отталкивал очередную красавицу.Так Мишель прожил длинную насыщенную жизнь,полную роскоши.Но настоящей любви,ярких эмоций  он так и не ощутил.Недавно он купил себе Сейшельские острова-настоящий рай на земле!Богато одетый господин часто одиноко бродил по лазурному берегу и смотрел в ночное небо…вон был виден кусочек луны…в этот день она была нарастающей.Когда-то она жестоко наказала его-подарив любовь и тут же отняв ее.В свои 82 года он по-прежнему не стер из памяти тот образ красавицы с аметистовыми глазами и запахом лаванды…Мишель скоро умрет,но никогда не перестанет мечтать о ней…
«Как же я беден!И душа моя   давно мертва и пуста!»-сказал он и отправился в мир иной.


Рецензии