Предупреждение Мудрецов Шамбалы

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ МАХАТМ ШАМБАЛЫ МОСКВЕ
ВЛАДЫКА МОРИЯ – СОБИРАТЕЛЬ VI РАСЫ НА ЗЕМЛЕ

I. Предупреждение Махатм Шамбалы Москве.
Из книги «Путь в Шамбалу» Н.Е.Ковалёвой за 2004 год:
1. «Во время этнографической экспедиции по странам Востока (Азии) семьи Рерих (Николая Константиновича, Елены Ивановны и их старшего сына Юрия) в Дарджилинге в Индии состоялась их встреча с Учителями Шамбалы...
2. Эти (Космические Учителя) дали Рерихам поручения, касающиеся Советской России, поэтому они летом 1926 года прервали свою экспедицию и срочно приехали в Москву...
3. Учителями Шамбалы не было проигнорирована попытка создания нового, более гуманного социального строя в СССР...
4. Н.К.Рерих не служил никаким властям. Он служил только своим духовным убеждениям и Родине – России. Поэтому, рискуя своей жизнью, он (по поручению Махатм Шамбалы, имеющих около 6 млн. лет опыта проживания в Общине на Земле) сделал попытку предупредить руководство страны (СССР) о кардинальных ошибках в государственном строительстве (социализма в СССР), которые могли извратить саму идею социализма, как самого справедливого общественного строя на Земле...
5. Н.К.Рерих летом 1926 года в городе Москве передал советскому правительству послание Махатм:
а.) «На Гималаях Мы (Махатмы Шамбалы) знаем совершаемое вами. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков...
б.) Вы раздавили «пауков наживы» (мироедов). Вы закрыли ночные притоны...
в.) Вы признали ничтожность частной собственности...
г.) Вы угадали эволюцию Общины (социализма). Вы указали на значение знаний...
д.) Мы (Община Мудрецов Шамбалы) признали своевременность вашего движения (Социалистической Октябрьской революции 1917 года) и посылаем вам всю нашу помощь».
6. Вместе с посланием Махатм Москве Н.К.Рерих привёз с собой рукопись книги «Община» (данной ему на русском языке Космическим Учителем Владыкой Морией)...
7. В книге «Община» излагалась точка зрения Учителей (Общины Мудрецов) Шамбалы, пока единственной реально осуществлённой на Земле истинной Общины, на главные в идейном и организационном отношении принципы построения Общинного строя (истинного социализма)...
8. Книга «Община» также содержала конкретное предупреждение против попыток построения социализма в СССР неверными, директивно-силовыми методами, ведущими не к истинному, а казарменному социализму, что и произошло в действительности (при И. В. Сталине)».

II. Последние воплощения Владыки Мории.
А. В Античные времена – царь Соломон.
1. Из Библии. Третья Книга Царств, главы 3 - 11:
а.) «И был Соломон царём над всем Израилем 40 лет...
б.) Соломон взял в жёны дочь фараона Египта...
в.) Принеся жертвоприношение, Соломон просит у Господа мудрости, чтобы уметь судить. Господь даровал ему мудрость, прибавил богатства и дал долголетие».
2. Из книги В. Пешковой «Книга Гермеса – ключ к «Тайной Доктрине»» за 2007 год:
«Царь Соломон Израиля свою магию и мудрость получил из Индии. Известна его «Книга Мудрости» (950 г. до н.э.)».
Б. Расул Мория – Учитель молодого Иисуса Христа в Индии в начале нашей эры.
1. С караванами купцов из города Назарета Галилеи в 12 году нашей эры в возрасте 19 лет Иешуа – будущий Иисус Христос – пешком пришёл в Индию в Пенджаб, чтобы учиться у Учителя Расула Мории. Один год он был в пути из Назарета в Индию.
2. Из книги Ж. Сент-Илер «Криптограммы Востока» из воспоминаний Расула Мории о Христе:
а.) «Мы ждали Его (Иисуса Христа), но Он пришёл неожиданно. Слуги подвели мне коня, и собирался я проститься с семьёй, когда слуга заметил оборванного путника. Его длинное лицо было бледно. Волосы были спущены узкими прядями ниже плеч. Только серый холст покрывал Его тело...
б.) Во время странствий по Индии звезда Алахабада указала нам путь. Мы посетили Сарнат и Гайю. Везде нашли поношение религий...
в.) Во время ночного перехода проводник потерял путь. Я нашёл после долгих поисков Христа, сидящим на песчаном холме и смотрящего на пески, залитые полной луной...
г.) Я сказал: «Мы потеряли путь, надо дождаться звёздного положения». Христос ответил: «Расул Мория, что нам путь, когда вся Земля ждёт нас!»...
д.) Мне было указано проводить Его (Христа) до того места, куда я сам ещё не мог войти (в Шамбалу). Три года мы были в пути...
е.) Три года Он (Иисус Христос) пробыл там, куда я не мог войти (в Шамбале)...
ж.) Мы ждали Его и проводили до реки Иордан (в 27 году н.э. Иисус Христос вернулся в город Назарет, к матери Марии – Богородице)».
3. Из книги «Путь в Шамбалу»:
а.) «30 лет (из 37-и лет жизни) ходил Он (Иисус Христос) по Земле...
б.) Учения Будды (в Тибете), Зороастра (в Персии) и старые сказания Вед (в Индии) узнавал Он (Иисус Христос) на перекрёстках путей».
В. В 14 веке нашей эры – Сергий Радонежский, основоположник Российского государства.
1. Из письма Е.И.Рерих от 08.03.1938 года «Духовный Покровитель России»:
а.) «Вы знаете, что во главе нашей Родины России стоит самый мощный Покровитель, его Строитель и Воспитатель Духа народа России, Преподобный Сергий Радонежский. Семена, заложенные Им, не умерли, и живут в народе. В сужденные сроки они взойдут чудесными ростками...
б.) Народу России напоминают о чудесной защите Родины её Сергием Радонежским против татар (в XIV веке) и поляков (в начале XVII века)...
в.) Никто не смущается тем обстоятельством, что помощь против поляков (в начале XVII века, во время Смутного Времени) было проявлена Преподобным Сергием Радонежским уже в Тонком Теле (из Высшего Тонкого Мира Земли)...
г.) Наша страна (СССР) окружена всякими недоброжелателями. Многие из них хотели бы видеть её в состоянии анархии (развал СССР в 1991 году при содействии США и НАТО), чтобы легче расчленить её (также и современную Россию)...
д.) Сдвиг огромный произошёл за прошедшее время в народе. Нрав его изменился. Годы унижений и лишения создали армию, незнающую поражения. Покровительство Сил Света (Общины Мудрецов Шамбалы) и знак благоденствия стоят над нашей Родиной».
2. Будущий Сергий Радонежский родился в начале XIV века в городе Ростове Владимирского княжества, в семье знатного боярина.
3. В молодости он внезапно отказался от мирской жизни и, как принц Гаутама маленького княжества на Севере Индии в VII веке до н.э. – будущий Будда, ушёл в глухой лес в районе современного города Сергиева Посада Московской области. Он построил себе скит (избушку) и стал жить как монах-отшельник, истово молясь.
4. Из книги Н.К.Рериха «Древние легенды», «Легенда о Космической Мысли»:
а.) «Только в величии Природы, вдали от шума житейского можно услышать Голос Безмолвия...
б.) Вот почему на протяжении всей истории человечества отшельники, подвижники, святые уходили в горы, пустыни и леса...
в.) В мерцании звёзд они внимали тайнам Космической мысли...
г.) Так они узнали много космических тайн. Одни записывали это в священные книги, другие передавали людям это устно, как Откровения».
5. Так будущий Сергий Радонежский вспомнил мудрость царя Соломона. Прослышав о его мудрости и ясновидении, к нему стали стекаться другие монахи.
6. На месте скита Сергия была построена монашеская Троицкая Обитель Русской Православной Церкви (РПЦ).
7. Во времена Сергия Радонежского северо-восточная часть Киевской Руси была раздроблена на несколько враждовавших между собой русских княжеств, которые находились под игом Золотой Орды.
8. Святой игумен Сергий Радонежский много сделал для объединения этих разрозненных княжеств для борьбы против Золотой Орды.
9. В августе 1380 года московский князь Дмитрий специально приехал к Сергию Радонежскому за благословением на битву с ханом Мамаем. Возвратившись от святого игумена в Кремль, князь сказал, что «уверен в победе над ханом Мамаем».
10. Из статьи «Видеть на расстоянии» Александра Горбовского в журнале «НЛО» за январь 2011 года:
«В день и часы, когда шла Куликовская Битва (8 сентября 1380 года) Сергий Радонежский молился в Троицкой Обители. Время, от времени прерывая свою службу, он сообщал молящимся с ним монахам, о ходе сражения на Куликовом Поле. Он называл имена павших в том бою, и тотчас по его слову исполнялась по ним заупокойная служба. Наконец, Сергий Радонежский воскликнул: «Мы победили!» (Он как Архат обладал делимостью духа, поэтому мог одновременно находиться в двух местах в Тонком Теле)».
11. После победы на Куликовом Поле московский князь Дмитрий вернулся уже Дмитрием Донским, государем будущего Российского государства.
12. Из повести «Озарённая» Ларисы Васильевой в журнале «Наука и религия» № 7 за 2011 год «О жизни великой княгини Евдокии Московской – жены Дмитрия Донского, святой Ефросиньи»:
а.) «Рассказывали, что после смерти Дмитрия Донского в 1389 году княгиня Евдокия собралась уйти в монастырь, в монахини...
б.) Святой игумен Сергий Радонежский спросил её: «Князь Дмитрий говорил с тобой о монастыре?» Княгиня ответила: «Просил остаться в миру, при детях». Сергий Радонежский сказал: «Послушайся мужа. Живи в миру. Молись открыто. На тебе дом, дети и вся Русь»...
в.) Через три года при встрече Сергий Радонежский сказал княгине Евдокии: «Освящу закладку Храма Рождества Богородицы, и 25 сентября (1392 году н.э.) уйду (умру) к князю Дмитрию...
г.) 26 августа 1395 года великий хан Тамерлан, разгромив войско Золотой Орды, подошёл к Москве. Князь Василий, сын Дмитрия Донского, с войском выступил против Тамерлана. Силы были неравны. Войско Тамерлана было в десятки раз больше. В это время княгиня Евдокия молилась у иконы Богородицы в Успенском соборе Кремля. Тамерлан увидел Богородицу во сне и приказал своему войску отступить от Москвы».
13. Во второй половине XVII века в России после добровольного вхождения в 1654 году Восточной Украины в состав России патриарх РПЦ Никон провёл церковную реформу, приведшую к расколу РПЦ на староверов и сторонников Никона, что значительно ослабило духовное влияние Сергия Радонежского на народ России.
14. В первой половине XVII века император Российской Империи Пётр I ликвидировал патриаршество в РПЦ и сам встал во главе РПЦ, что свело на нет духовное влияние Сергия Радонежского на народ России, и явилось причиной последующих бед Российского государства.

III. Защита России Сергием Радонежским в Тонком Теле в Смутное Время
(1607-1613 гг.).
Отрывки из исторического очерка Е.И.Рерих «Преподобный Сергий Радонежский»:
1. «Особенно много ободрений и чудес было явлено Преподобным Сергием Радонежским в Тонком Теле в тяжкое время смуты в России. К этому времени его Троицкая Обитель возвышалась в духовном и общественном значении России...
2. 23 сентября 1608 года воевода Тушинского царька (Лжедмитрия) Пётр Сапега с войском из поляков, литовцев и тушинцев подошёл к стенам Троицкого монастыря, чтобы разорить его. Число врагов было около 30 тыс. человек...
3. Число защитников монастыря было около 2400 человек, состоящее из стрельцов, вооружённых монахов и крестьян...
4. 30 сентября враги повели на монастырь приступ со всех четырёх сторон. Вражеская артиллерия осыпала монастырь пушечными ядрами. Но Преподобный Сергий Радонежский хранил свою Обитель. Ядра падали в пустые места или в пруд с водой, не причиняя вреда осаждённым...
5. Немало приступов было сделано на монастырь, и неизменно Преподобный Сергий в видениях архимандриту Иосифу и пономарю Иринарху предупреждал их о каждой опасности. Постоянно поднимал дух защитников Обители...
6. Преподобный Сергий предупредил их о подкопе под монастырь. Два крестьянина Никон Шилов и Елота взорвали этот подкоп, геройски пожертвовав своей жизнью для спасения Обители...
7. В одну ночь Преподобный Сергий явился также во сне врагам, предрекая их гибель. Часть казаков, устрашённых этим явлением, оставили лагерь врагов и бежали домой...
8. Заступничество Преподобного Сергия спасло его Обитель от разорения. Разбитые несколько раз после 16-месячной осады враги в страхе бежали перед наступавшим на них войском князя Скопина-Шуйского...
9. В тяжелейший 1611 год, когда наступил самый критический момент во внутренней истории Московского государства, когда захватившие Москву поляки и их русские приспешники (большая часть московских бояр перешла на сторону поляков) стали жестоко угнетать Русь и угрожать её существованию. Когда в отчаянии за будущую судьбу своей Родины русские люди терялись среди этих ужасающих событий и не знали, откуда ждать помощи...
10. Из Троицкой Обители Сергия Радонежского раздался набатный звон по всей Руси, рассылались по всем городам пламенные грамоты с призывом к русским людям подняться на защиту веры и отечества и освободить от врагов Московское государство...
11. Эти пламенные грамоты и необычайные видения, связанные с обликом Преподобного Сергия Радонежского, появлялись повсеместно среди различных людей Руси, вызвали в русском народе подъём патриотического чувства, при котором чудо освобождения и очищения Московского государство сделалось возможным...
12. Один из главных героев этого освобождения Козьма Минин (житель Нижнего Новгорода) говорил, что источник его решимости поднять народное ополчение таился в чудесном троекратном ему видении Преподобного Сергия Радонежского. Во сне явился ему великий Чудотворец и велел ему собирать деньги для ратных людей народного ополчения, обратиться за помощью к князю Дмитрию Пожарскому и идти вместе очищать Московское государство от разбойников (в ноябре 1612 года народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским освободило город Москву от польских захватчиков).

IV. Владыка Мория с 19 века – собиратель VI Расы на Земле.
А. Из книги «Шамбала – это не миф» Н.Е.Ковалёвой за 2004 год:
«(Космические) Учителя хорошо представляли себе состояние, в котором ничего не знающий Мир Запада (и Россия) может оказаться при начале природных катаклизмов на планете Земля, которые неизбежно должны сопровождать наступление на Земле нового Космического Периода».
Б. Из книги В. Пешковой «Книга Гермеса – ключ к «Тайной Доктрине»».
1. «2013 год нашей эры – это точка отсчёта (начала на Земле нового Космического Периода) для нашего (Большого Четвёртого) Круга (Эволюции нашей Вселенной), когда Великое Выдыхание Брамы (Вселенского Разума «изнутри – наружу» - как надувание воздушного шарика, расширение нашей Вселенной) сменится Вдыханием Брамы («извне – вовнутрь» - сжатием нашей Вселенной), и планета Земля начнёт изменяться одновременно с её обитателями (также и с человечеством Земли)...
2. Мы в настоящее время находимся на самой низкой точке Цикла в переходном состоянии. В недрах нашей V (Арийской) Расы нарождается VI (Духовная) Раса...
3. Изменения наклона оси вращения планеты Земля и сдвиг земной коры ожидается к 2030 году».
В. Присуждение Нобелевской премии по физике за 2011 год Солу Перлмуттеру, Адаму Райесу и Брайану Шмидту «за открытие ускоренного расширения Вселенной».
1. Данное открытие не соответствует истине и действительности.
2. То, что эти учёные открыли в 90-х годах XX века «расширение Вселенной» происходило миллиарды лет тому назад в нашей видимой Астрономической Вселенной – ничтожной части невидимой Вселенной. Это равносильно тому, что, изучив земную пылинку, делать заключение о строении всей планеты Земля.
3. Из Интернета:
«Учёные из Европейской Южной обсерватории в Чили с помощью телескопа VLT             в 2010 году обнаружили самую удалённую галактику, расположенную на расстоянии более 13 млрд. световых лет от Земли».
4. То есть эти учёные наблюдали то, что происходило с этой галактикой более 13 млрд. лет назад. Может быть, в настоящее время этой галактики уже и нет.
5. Из «Тайной Доктрины» Е.П.Блаватской следует, что галактика Астрономической Вселенной рождается взрывом при воздействии Мысленной Энергии Вселенского Разума на Эфир «Белой Дыры» астронома Радника, протяжённостью в миллиарды световых лет. Далее она развивается. Затем стареет и, наконец, гибнет, поглощённая гигантской Чёрной Дырой.
6. У этих нобелевских лауреатов неверная гипотеза образования Вселенной из точки.
7. Никто из современных учёных научно не доказал:
а.) Откуда до Большого Взрыва взялось сверхплотное вещество в этой точке для образования Вселенной;
б.) Откуда взялась сверхэнергия для разогрева сверхплотного вещества точки до триллионов градусов Кельвина, для Большого Взрыва и бесконечного расширения Вселенной.
8. Из «Тайной Доктрины» Е.П.Блаватской следует, что наша вечная, многомерная, многослойная и замкнутая Вселенная никогда не была точкой, где Эфир с Астрономической Вселенной являются одним из Слоёв – Оболочек нашей Вселенной, вращающейся со скоростью 300 тыс. километров в секунду вокруг Сверхплотного Ядра нулемерного пространства нашей Вселенной с плотностью вещества в 10 в 95 степени грамм на сантиметр кубический.
9. Также эти нобелевские лауреаты не учли свойство 96 % вещества – Эфира нашей Вселенной, который они назвали «тёмной материей» - 22 % и «тёмной энергией» - 74 %.
10. Из книги академика Б.В.Болотова «Здоровье человека в нездоровом обществе» за 2009 год «Принцип энтропийности»:
а.) «Атомы Эфира (нашей Вселенной), сталкиваясь друг с другом, стремятся в общем случае рассеяться, поэтому самопроизвольное рассеяние заложено во всех явлениях вещества (Астрономической Вселенной)...
б.) Если взять всю (нашу) Вселенную в целом, которая просуществовала бесконечное время (311040 млрд. лет время эволюции нашей Вселенной по «Тайной Доктрине» Е.П.Блаватской), то всякий рассеивающий эффект давно уже закончился...
в.) Энтропийность может наблюдаться только при взрывных процессах (образования галактик). Поэтому и «красное смешение света» от звёзд не является доказательством разбегания галактик (Астрономической Вселенной), как это считается в современной астрономии, а является лишь подтверждением принципа энтропийности...
г.) Волны от камня, брошенного в воду, убывают не только по амплитуде, но и по частоте. Также происходит уменьшение частоты у световых колебаний, которые возникли при резких тормозных явлениях электронов («красное смещение света»)».
11. То есть чем дальше находиться наблюдаемая галактика (за несколько миллиардов световых лет), тем больше за счёт уменьшения частоты колебаний света будет «красное смещение света» от этой галактики.
12. Формула эволюции Вселенной от древнегреческих философов:
ХАОС+ТЕОС=КОСМОС,
где хаос – это энтропия разрушения, теос – мысленная энергия созидания Бога (Вселенского Разума), Космос – Вселенная.
13. Из этого следует вывод – «открытие ускоренного расширения Вселенной» – противоречит Закону Вселенной – закону энтропии.
Г. Из книги «Шамбала – это не миф» Н.Е.Ковалёвой:
1. «Во время одной из ответственных встреч (в XIX веке) Учителей Востока (Общины Мудрецов Шамбалы) обсуждался вопрос о том, что, стоит ли пытаться просветить страны Запада (и Россию), познакомив их с основами древнейшего эзотерического знания Востока)...
2. Большая часть (Космических) Учителей решили отказаться от этой попытки, понимая большие сложности, которые встанут перед ними и их вестниками на Западе (и в России)...
3. Однако двое из Них, всё-таки решили выполнить предписание великого духовного деятеля Тибета XIV века Цзон-Ка-Пы, что Архаты должны всё-таки делать попытку просветить сознание людей Земли, передавая им основы эзотерического учения...
4. Этими (Космическими) Учителями были (Владыки) Мория – сын раджи из Пенджаба и Кут Хуми из Кашмира. Они взяли на себя ответственность за избрание и подготовку вестника, чтобы отправить его на Запад с просветительской миссией, чтобы открыть людям Запада (и России) часть эзотерических тайн Востока».
Д. Из книги ««Тайная Доктрина» Е.П.Блаватской за 90 минут» Вика Спарова за
2008 год:
«Для осуществления этого грандиозного проекта Владыкам Мории и Кут Хуми необходимо было выполнить три условия:
1. Найти человека, который мог бы выступать в качестве оракула и исполнителя воли (Космической) Иерархии (Е.П.Блаватская из России).
2. Найти организатора, который мог бы взять на себя роль по распространению эзотерических знаний (полковник Генри Олкотт из США).
3. Ограничение от Владык Кармы – не вмешиваться в ход развития этого процесса, не пытаться направлять и корректировать его посредством своих сверхъестественных сил и способностей».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии