Спортсмен

 

Спорт, конечно дело хорошее и полезное, но я вам так скажу, опять таки, не для всех. Есть люди прям жить не могут без спорта, прям тоска им смертная. Это хорошо, потому как дури в человеке много и ее надобно куда-то выплеснуть, вот для это и создали спорт! А как же иначе, без дури долго не побегаешь. Именно так и появился в нашем доме спортсмен. Паренек был худой и тщедушный, какой-то тихонький, и решил враз измениться и стать настоящим мужчиной.

Сказано-сделано! Записался в секцию бокса. Что ж, бокс наука хорошая и немного бестолковая, потому как надо быть полным шибзиком, чтобы добровольно подставлять свою голову под чужие удары и радоваться. Но сосед Гриша, выбрал именно бокс. Буду, говорит, лупить своих обидчиков! Затея хорошая. Что плохого в том, что человек не хочет терпеть чье-то издевательство? Вот стал он заниматься этим боксом. По утрам, дом еще спит, а он уже бегает. Вот побегает немного позавтракает и в школу. Походил пол года, прям преобразился весь, и на первом из соревнований ему, родимому, ломают нос.

Пока лежал в больнице то да се, парень пораскинул умом и понял, еще пару таких соревнований и ломать будет нечего. И не долго думая, уходит из бокса и записывается на борьбу самбо. Это, говорит, спорт настоящих мужчин!

Самбо дело, конечно хорошее, почему бы и нет. Вот стал опять по утрам бегать, а после школы ходить в спорт зал. Походил, дай бог памяти, месяцев восемь, и на одной тренировке ему ломают руку. Опять больница, врачи то, да се. Лежит парень думает, чем бы ему заняться, потому как самбо тоже не спорт, а черти что, вот так годик позанимаешься и ломать будет нечего. Подумал он, подумал, и пошел в секцию каратэ.

Слово непонятное, но хорошее, жесткое такое, как обух топора. Купил кимоно, и стал бегать по утрам в кимоно, чтобы все знали кто есть кто. Побегал, побегал с годик, и тут на тебе соревнования. Что ж, дело хорошее, проверка знаний полученных за определенный период. Он прям парил перед соревнованиями, всех, говорит, покрошу, потому как люблю каратэ и знаю его очень даже не плохо! На татами получает он ногой по головешке, и естественно, теряет сознание и получает сотрясение мозга. После соревнований попадает Гришаня прямиком по знакомой траектории, то есть в больницу, где его знают и встречают как родного!

Полежал Гришаня, подумал, что-то не то получалось у него. Ой, не получалось! Все занимаются спортом, им ничего, а вот ему, родимому, что-то не удавалось. Не клеилось что-то! После больницы он полгода ничем особым не занимался только бегал периодически, пока однажды не услышал о секции йоги.

Это было то, что он искал всю жизнь! Физическое и духовное совершенство! И стал Кирюха усердно заниматься йогой. Это ему понравилась очень. Во-первых, никто не бил ни чем по голове! Это плюс! Во-вторых, никто не ломал никаких костей и не хряскал оземь. Это второй плюс. В- третьих, никто не пытался снести тебе голову ногой. Это третий, и еще какой плюс, голова все-таки, а не ягодица!

Йогой занимался он долго, почти год, пока однажды не приключилась оказия. Дело было в школе, он решил продемонстрировать ребятам какую-то мудреную позу, и, сложившись в нее, не смог самостоятельно развязаться. Пришлось опять вызывать скорую, и отвозить его в неврологическое отделение, где его с трудом выпрямили и отправили восвояси.

После этого случая в школе ему не давали никакого прохода, но он стоически все выносил. Прошло несколько месяцев, и этот неугомонный записывается в секцию легкой атлетики. Мне всегда нравилось бегать, радостно восклицал он!

Это ему действительно нравилось, и бегал он на удивление быстро, да так быстро, что тренер не мог нарадоваться, что у него есть такой спортсмен. И вот, наконец, наступает день соревнований, и естественно, все ждут победы от Гришани. Надо отдать ему должное, он не осрамил своего тренера, да и весь наш город, и на стометровке так разогнался, что никто серьезно не мог соперничать с ним, кроме него самого. К чему я это? А вот к чему, он так сильно разогнался, что практически дошел до мирового рекорда, и вот по этой самой причине, он не смог вовремя притормозить на маленьком городском стадионе, и со всей дури врезался в пластиковое ограждении и снес его как слон блоху.

Судья не мог поверить собственным глазам! Такая скорость, то и дело шептал он изумленный. Со стадиона его отвезли прямиком в знакомую больницу, где он пролежал добрых полтора месяца, после чего напрочь забросил спорт, не смотря на неоднократные просьбы тренера по легкой атлетике, который уверял и его, и всех нас, что в нем умирает чемпион мира по бегу на короткие дистанции.
После всех пережитых потрясений он понял, что спортом может заниматься садомазохист, потому как иначе быть не могло! Это же надо, добровольно заниматься тем, что причиняет боль!? Нет, это было не его. Он вполне нормальный человек!

Гришаня понял одну простую истину, чтобы быть настоящим мужчиной, не обязательно заниматься спортом, надо просто быть мужчиной. И это не мало! Ой, как не мало я вам скажу!


 


Рецензии