Твоя
В кружке остывал ароматный кофе. Впрочем, он был ароматным еще пятнадцать минут назад, теперь эту субстанцию вряд ли можно пить...
"Моя!" - он повторял это всю ночь
"Твоя ли?" - думала она стряхивая пепел ... - "Нет... явно, не твоя. Ничья. Сама по себе. С чего ты вообще решил, что я могу быть твоей?"
Догорает сигарета... Она отхлебывает кофе, морщится, и встает что бы вылить его в раковину и сварить себе новый.
За окном щебечет утро. Какая то синичка цепляется за раму коготками и что то там выковыривает.
Она отвлекается на нее и кофе чуть не убегает. Обжигаясь и ругаясь она наливает себе в чашку и снова закуривает сигарету.
"Я никогда и не собиралась быть твоей ... Зачем мне это? Мне и так хорошо... "
На улице сначала завыл потревоженный автомобиль, а потом радостно пискнул, преветствуя хозяина
"Да, мне хорошо! Черт возьми, мне хорошо!"
Очередная сигарета докурена. Она тушит её в пепельнице и делает глоток кофе. Еще не остыл... это хорошо...
"Хорошо... Нет... мне, конечно, плохо... Но твоей я не буду!" - Она даже встряхивает головой как бы отгоняя всякую возможность такой мысли - "Однозначно не буду!"
В комнате звонит мобильник. Она вскакивает и несется к нему. Жалобно зазвенела, упавшая на пол, чайная ложечка.
"Прости, мне пришлось уйти раньше, я не стал тебя будить..." - услышала она
"Твоя..."
Свидетельство о публикации №211102301841