Вуаль

Черное пальто. Строгое, с претензией на изысканность. Черные сапоги, стильная сумочка, белый шарфик, тонкие перчатки. Магазин в выходной день. Посетительницы с удовольствием вертелись у зеркал. Женщина переходила из зала в зал. Примеряла, откладывала... Чувство сожаления... Слова «Может быть Вы примерите вот это? Вам она подойдет.» ...заставляют ее обернуться.

Она давно искала встречи с той единственной, которая стала бы частью ее души, завершающего штриха образа дамы осенних лет. Этот рубина цвет,словно пламя души... Шляпа с полями. Угадывалось легкое кокетство. С левой стороны три цветочка, уменьшаясь в размерах, украшали ее и поддерживали тонкую паутинку сеточки. Вуаль...- связь времен, начало пути... Она превратила обычную женщину в Прекрасную Незнакомку.

Мир за вуалью. Он другой. Таинственный и незнакомый... Поля скрывают лица встречных мужчин. В них... Невозможность. Легкая грусть. Ах!Почему?... Взгляд, устремленный вслед. Каблучки по асфальту... И тает образ за пеленой осеннего дождя.

Город раскрывает свои объятия. Он помнит всех  блестящих красавиц трех веков. Экипажи,длинные анфилады комнат дворцов,освещенные залы, кавалеры с их услужливостью... Балы и прогулки... Двадцать первый век энергичен и настойчив. И все же иногда из глубин времен память рисует женщину под вуалью.

Нежность и трепетность, хрупкость и очарование... Душа моя,приподними вуаль. Я расскажу тебе о своей любви...


Рецензии
Просто очень хорошо.

Удачи.

Римма Акбашева   22.11.2011 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо...Тепло от Ваших слов...С уважением, Осенька...

Осенняя Женщина   22.11.2011 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.