мозг

    Человек! Это великолепно!
    Это звучит... гордо!
    Человек!
    Надо уважать человека!
  ( А. М. Горький)

Мозг - самое сложное живое устройство.
Наш мозг - властелин души и тела. Головной мозг человека – это самая высокая материя.  Это малая Вселенная. Здесь всё: и ад и рай, Бог и дьявол. Головной мозг- шедевр живой природы. От него зависит каждый шаг и вдох. В этой высокоорганизованной ткани рождается то, что делает человека человеком: доброта, сострадания и коварство, любовь и гнев.
 «Черный ящик» - это мозг человека. Как говорят – чужая душа  потемки. Он построен по типу компьютера. И когда туда попадает вирус, утверждающий - я лучше всех, уничтожай  слабого и негодного, а затем и себя, это самое главное в жизни – твоя миссия. Ты бесстрашный монстр, сделай это. Из таких людей образуется террористы, революционеры. Для них главным становится в жизни ложь, месть, садомазохизм.
Человек рождается, развивается, так же с ним рождается, развивается Мир, Вселенная. Как и в большой Вселенной, так и в его Вселенной, имеется разрушающая, созидательная сила, которая формирует мир зла и мир добра.
Мир зла с его тюрьмами, рабством или на свободе, в мире добра. Только надо пересечь границу зла и добра, переступить черту. Человек умирает и вместе с ним умирает его Вселенная, миры, неповторимость.
И человеку в процессе жизни выбирать, в каком мире жить.


Рецензии