Яблочки в тесте

                На 4 порции:

яблоки - 400 г, сахар -15 г, мука пшеничная - 80 г, яйцо - 2 шт.,
молоко - 80 мл, сметана - 20 г. жир для жарки, соль по вкусу.

   Очищенные яблоки, удалив середину, нарезать кусочками 0,5 см, посыпать сахаром.

Тесто:
  желтки отделить от белков, в желтки добавить сахар, соль, сметану, муку, молоко. Перемешать.

  Белки взбить и осторожно ввести в тесто.

  Разогреть жир. Кусочки яблок вилкой обмакнуть в тесто и жарить до золотистого цвета.

  Готовые яблоки уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами вишни, красной, черной, белой смородины и фигурками из моркови.

      Приятного аппетита!

                Любовь Селезнёва

           Опубликовано в газете "Уфимские нивы"


Рецензии
Моя супруга запекает яблоки с творогом или делает шарлотку, а этот рецепт для нас в новинку. Вы, по видимому, отличная кулинарка. Позвольте и Вам предложить несколько рецептов, они в моей публикации "Кое-что из кулинарии". Вдруг и я Вас чем-то удивлю.
Всего Вам доброго.
С уважением

Вадим Прохоркин   13.10.2012 17:20     Заявить о нарушении
Обязательно отведаю ваши блюда!
С солнышком Любава

Люба Рубик   13.10.2012 22:52   Заявить о нарушении
Милости просим. Всегда рады гостям.

Вадим Прохоркин   14.10.2012 12:37   Заявить о нарушении