Фаршированная УТКА
Филе утки, 400 г свинины, 100 г шпика, ломтики хлеба, вымоченные в молоке, пропустить через мясорубку, добавить 100 г зеленого горошка, 2 взбитых яичных белка, кусочки яблок.
Готовым фаршем набиваем кожу утки, зашиваем разрезы. Завернув в марлю, отвариваем 40 минут в небольшом количестве воды при закрытой крышке.
Готовую утку выкладываем на блюдо спинкой вниз и украшаем по своему вкусу - масляным кремом, смешанным со свекольным соком, «утятами», вырезанными из моркови или свеклы, варёной картошки, фигурно нарезанными вареными яйцами, корнишонами, клюквой и др.
Приятного аппетита!
Любовь Селезнёва.
Опубликовано в газете "Уфимские нивы"
Иллюстрация из Интернет http://www.jrati.ru/page/16/
Свидетельство о публикации №211102300842
http://www.proza.ru/2014/02/14/725
Нина Джос 15.09.2014 22:56 Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку! Приготовлю утку вашей бабули и вас приглашу!)))
Люба Рубик 16.09.2014 13:58 Заявить о нарушении