Русский нацизм



Я пишу это для русских наци - для тех из них, кто читает что-то и способен понять прочитанное. Скажу сразу, сама я местная и русская. Если и есть во мне примесь, то ее вряд ли обнаружил бы и Геббельс. Тем не менее, в школе моей лучшей подругой была еврейка, а в институте татарка. Да и вы сами не хуже меня знаете, что существуют прекрасные люди любой национальности. Думаю и у вас самих есть друзья и не все они русские.
Да, мы живем в трудное время. И вокруг творятся недопустимые вещи. И, несомненно, с ними нужно бороться. Вопрос в методах. Это только кажется, что быстрое решение – самое лучшее. Жизнь показывает, что это не так. Да, временно кажется, что ты победил. Но через пять, десять или пятьдесят лет очевидно, что ты проиграл.
Причем сильно. Так сильно, что теперь уже потребуются не пять лет и возможно даже не пятьдесят, чтобы получить то, что хотел.
Вы что же думаете, те кто поддерживал Великую Социалистическую Революцию в России, были сплошь идиотами? Нет, просто они являлись романтиками, такими же заблуждающимися, как и многие из мальчишек-наци.
Казалось, что стоит всех раскулачить  и наступит «золотой век». Ну  и как, наступил он?
А ведь они, как правильно заметил Виктор Черномырдин, хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
И у нацистов получилось именно так. Как всегда. Вместо Великой Германии  получили унижение. И до сих пор зализывают раны. Карл Густав Юнг утверждал, что нации также подвержены психическим заболеваниям, как и люди. Только мало кто способен осознать это. И я пишу это для тех, кто способен осознать. Россия больна. Тяжело больна. И, если мы поймем, что проблемы наши в нас самих, а не в приезжих, то сделаем шаг вперед, а не назад.
У моего любимого писателя Бернарда Шоу есть такой роман «Оружие и человек». Это не самый лучший его роман. Мне лично он казался скучным. Довольно долго, пока не поняла, что это философский роман. А она довольно скучна для человека, не привыкшего  думать.
Это пьеса о том, как надо воевать и побеждать. И о том, что романтизм в войне бессмысленная и опасная вещь. Так же, как и в жизни. Если хочешь чего-то добиться, то существуют другие методы. Медленные, но верные.
Создание всяких партий и общественных движений. И пропаганда. Обьяснение того, чего ты хочешь.
Думаю, что чеченские аксакалы достаточно мудры, чтобы понять, что в Москве одни правила «общежития», а в далеком селе под Грозным другие. И они вполне способны обьяснить это своим молодым и горячим юношам.
Если захотят и осознают последствия того, что может произойти.
Мы все живем в России.
И проходим в школе историю.
Так давайте еще раз перечитаем, как именно цивилизованные страны стали такими. Хотя бы на примере Англии. У Бернарда Шоу много написано об этом. О создании лейбористкой партии. И  социалистической. И других.
И прочтите, прошу Вас, эту пьесу о Шоколадном солдатике.
И сделайте выводы.
Пока не поздно.


Рецензии