Рецензия на Конфабуляция - Джун Салаоса

http://www.proza.ru/2011/10/12/1382

Почему рассказ называется именно "Конфабуляция" скорее всего мы узнаем в самом конце, но уже появляются некие догадки. Судя по всему всё это лишь снится молодому человеку Алексу, или он болен. Возможно, что "конфабуляция" - это лишь для отвода глаз, а по задумке Мир Фириат существует.

Алекс - одна из самых загадочных личностей. Мы даже не знаем как он выглядит. Единственное, что он нам рассказал - он из Выборга.

Сюжет про магию и технологию, живущую не в мире, не новый, но всегда интересный. К тому же расы очень привлекательны сами по себе. Окружающая действительность прописана почти до мелочей, оставляя место для воображения. Жизнь и устои как дроудов, так и цельсов тоже не остались в неизвестности. Животные необычны, фрукты, напитки. Дом-паучок - великолепная задумка, так же как и телепортаторы по всем странам цельсов, вместо строительства филиалов предприятий.

В первых главах мы путешествуем вместе с главными героями по странам Фириата, и лишь в десятой главе начинается война, начало которой, скорее всего все читатели предполагали.

Читайте обязательно, не пожалеете.
Ждём продолжения рассказа и его финал.


Рецензии