Кот

    Кота Барсика нашла моя сестра, когда он был совсем маленьким. Шла она со школы и увидела на заборе пушистого черного котёнка с круглой мордочкой и выразительными глазами. Он прижился у нас, и мы все его очень любили. Кот был умный, ласковый, добрый.
    Сосед наш держал голубятню, разводил породистых голубей. К делу своему относился ревностно и почти всё свободное время проводил там. Человек он был строгий и даже, можно сказать, жестокий. Но коты, которых он отгонял от голубятни, об этом не знали. Их интересовали птицы. В том числе и Барсика.
    Однажды кот не пришёл домой ночевать. Мама искала, звала его. Без толку. Прибегает к нам соседка и говорит: «Фёдоровна! Твой кот в сарае повешен, под голубятней. Сожрал почтового голубя». «Как повешен?!» И мать помчалась туда.
    Дверь сарая была приоткрыта. Взору матери предстала ужасная картина: наш Барсик висел на огромном крюке, воткнутом сзади в шею. Он всеми четырьмя лапами вцепился в деревянную стену и хрипел, был ещё жив. Так, видимо, провисел много часов, удерживая свой вес. Его и спасло только то, что рядом была эта самая стена.
    Мать сняла Барсика и принесла домой. Его долго выхаживали, возили в лечебницу, накладывали повязки, и он окреп. Жил у нас много лет. И прожил бы ещё, да только нашли его на обочине дороги мёртвого, а рядом валялся булыжник. Сказали потом матери, что перешёл наш чёрный кот дорогу какому-то суеверному типу…


Рецензии
Тяжело. Очень тяжело, когда погибает домашнее животное.

Геннадий Захаров   30.10.2012 01:41     Заявить о нарушении
Да. Поэтому я не люблю смотреть "Белый Бим, черное ухо" и другие фильмы про страдания животных. Переживаю.
Наташа

Елена Пунжина   31.10.2012 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.