Надежда
Впереди чётко вырисовывался силуэт молодой, но достаточно измождённой женщины. Она шла ровным и уверенным шагом. Белые одежды её служили неким маяком. Мужчина шёл за ней, однако, он не пытался её догнать, но и упускать из виду не собирался. Расстояние между ними практически не менялось. Мостовые сменялись одна на другую, переходили в степи, пустыни. На пути идущих вырастали непроходимые леса, неизменно переходящие в каменные стены городов. Иногда женщина заходила в дома сама, иногда её звали. Бывало порой и так, что перед ней закрывали наглухо двери: тогда она немного ослабевала, что давало некоторое преимущество мужчине. Но иногда её так встречали и радовались, что она уходила далеко вперёд.
Вот и газовые фонари уже позади, идущие проходят мимо бутиков, вокруг светятся иллюминации. Её каблучки мерно цокают по плитке, а по дороге их обгоняют автомобили. Её уже всё меньше окликают и всё больше закрывают перед нею дверь. Расстояние всё уменьшается: медленно, но верно. Мужчина равнодушно достаёт очередную сигарету и закуривает. Вот уже долгое время её никто не приглашает: скоро конец марафону. «Наконец-то, Надежда. Проходите, проходите. Как же мы Вас ждали.» Усталое лицо женщины озаряет улыбка, прекрасней которой вряд ли что-то найдётся. Она молодеет на глазах. «Не всё, стало быть, потеряно»,- мелькает мысль у женщины в голове, прежде, чем она заходит в дом. Мужчина стал казаться немного дальше теперь. «Ничего»,- ухмыльнулся про себя её преследователь. – «И Надежды рушатся»…
Свидетельство о публикации №211102401133
Борис Ляпахин 03.07.2012 09:23 Заявить о нарушении