Дорога


             - Дави на газ!...-  захлёбываясь от восторга, азартно кричал во всё  горло Димка, глядя через забрызганное дождём ветровое стекло машины, как cтремительно убегает вдаль серая лента пустынного шоссе.
             В салоне угнанных «Жигулей» звучала оглушительная музыка зажигательного рок-н-ролла. Стрелка спидометра вплотную приблизилась к последней критической отметке, но разгорячённым сумасшедшей гонкой, крепко выпившим парням казалось этого мало. Затуманенные водкой мозги требовали ещё более острых ощущений.
             Временами мчавшаяся на огромной скорости машина отрывалась колёсами от скользкого дорожного покрытия и, пролетев по воздуху несколько метров, плавно опускалась на мокрый асфальт. Это захватывающее дух чувство свободного полёта доставляло пьяным угонщикам особенное, ни с чем не сравнимое удовольствие.
             Моросящий дождь вскоре перешёл в шквалистый ливень. Видимость на дороге резко ухудшилась. Можно было запросто слететь с обочины или не вписаться в крутой поворот, но друзья нисколько не волновались о возможных трагических последствиях этой безумной гонки.
             Главное - скорость!
             Несколько раз  «Жигули» опасно заносило на поворотах, правые колёса угрожающе зависали над кюветом и только каким-то чудом сидевшему за рулём Виталику всякий раз удавалось избежать, казалось бы, неминуемой катастрофы.
             В районе зоны отдыха станкостроителей на дороге неожиданно появилась застигнутая непогодой светловолосая девушка в прилипшем к телу мокром платье. Она босыми ногами стояла на самой кромке асфальта и отчаянно размахивала над головой руками, опасаясь что водитель легковой машины не заметит её и промчится мимо, оставив её в одиночестве мокнуть под холодным проливным дождём.
             Занятый пьяным разговором с другом, Виталик не успел вовремя  среагировать на внезапное появление из мутной пелены дождя неизвестно откуда вдруг взявшейся девушки. Он с силой надавил ногой на педаль тормоза, но было уже слишком поздно что-то сделать для того, чтобы избежать наезда. После короткого глухого удара машину резко занесло в сторону и развернуло поперёк дороги.
             Крепко ударившись лбом о приборную доску, Димка, не понимая причины внезапной остановки, вопросительно посмотрел на друга.
             - Что случилось?
             Виталик молчал, продолжая судорожно сжимать в руках руль машины. В его широко открытых глазах одновременно застыли и выражение дикого ужаса,и крайняя растерянность, и явное непонимание всего того, что произошло.
             Минуту спустя он пришёл в себя, выключил  громко звучавшую весёлую музыку, и в наступившей тишине упавшим голосом тихо сказал:
             - Мы только что сбили человека… Кажется,это была девушка. Она голосовала за поворотом, а я слишком поздно заметил её и зацепил правым бампером…
             - Ты хоть немного соображаешь, о чём говоришь?!- испуганно оглядываясь по сторонам, страшно заволновался Димка.-  Это же верная тюрьма! Нужно поскорее сматываться отсюда, пока нас никто не видел!
             Но ошеломлённый случившимся Виталик как будто не слышал друга. Распахнув дверцу кабины, он вышел из машины под проливной дождь посмотреть на сбитого им человека. Следом за ним, стараясь не запачкать в грязи новые кроссовки, нехотя отправился Димка.
             В кювете, неловко подвернув под себя окровавленную голову, без всяких признаков жизни на спине лежала симпатичная светловолосая девушка с перебитыми ногами. Из полуоткрытого рта извилистым, тонким ручейком стекала разбавленная каплями дождя свежая алая кровь.
             Мгновенно протрезвевшие любители быстрой езды несколько минут молча стояли над бездыханным телом искалеченной девушки, не в силах до конца осознать весь ужас произошедшей трагедии.
             Первым опомнился Димка.
             - Что же мы, как идиоты, застыли на одном месте? Нужно скорее рвать отсюда когти!
             - А с ней что будем делать?- Виталик кивком головы указал на окровавленную девушку.- Не можем же мы вот так оставить её лежать здесь в грязи под проливным дождём…
             - Ей уже всё равно где лежать - в грязи или в гробу!- махнув рукой, ответил Димка.- Сейчас в первую очередь нужно подумать о себе! Вокруг нас нет ни одной живой души, значит, нет и свидетелей происшествия. Дождь смоет все следы, а мёртвые, как известно,  молчат. Давай поскорее уедем отсюда и забудем весь этот кошмар!
              Виталик присел на корточки. Хотел было попробовать пульс на руке несчастной девушки и убедиться в том, что она действительно умерла, но Димка не позволил ему этого сделать.
              - Ты что, совсем рехнулся? Посмотри, сколько много кровищи из неё натекло! А вдруг на её теле найдут отпечатки твоих пальцев? Хочешь, чтобы остаток молодой жизни мы провели за решёткой?
              Париться в тюрьме Виталику вовсе не хотелось. Ему вдруг стало жалко самого себя и свою беззаботную, студенческую жизнь, которую запросто мог перечеркнуть этот дикий, нелепый случай.
                Если узнают, что он на угнанной машине по пьянке насмерть сбил на дороге человека, то прощай навсегда третий курс педагогического института,  запланированная на следующий год свадьба с любимой девушкой и светлые надежды на сытую, обеспеченную жизнь, которую ему уже заранее пообещали влиятельные родители невесты после того, как он женится и получит диплом о высшем образовании. Все тогда отвернутся от уголовного преступника и убийцы невинного человека!
              После недолгих раздумий Виталик решил последовать совету друга Димки и скрыться с места происшествия. Он хорошо понимал, что делает что-то мерзкое,  подлое и отвратительное, но страх за своё собственное благополучие одержал верх над здравым смыслом. Ещё раз с сожалением взглянув на окровавленную девушку, он повернулся к ней спиной и направился к стоявшей поперёк дороге машине с помятым бампером.
              Выпив по стакану водки за упокой души безвинно погибшей девушки, друзья в лесопосадках сожгли угнанные «Жигули» и на попутном грузовике добрались до города. Поклявшись никому не рассказывать о трагическом происшествии на загородном шоссе, они договорились встретиться ровно через две недели в пивном баре и разошлись по домам, уверенные, что никто и никогда не узнает о том, что они сделали.
              Через три дня в соседнем дворе хоронили молоденькую девушку.
              Немного отошедший от беспробудной пьянки Виталик сидел за кухонным столом и пил крепкий чай с лимоном, когда из открытой форточки до него долетели печальные звуки траурного марша. Он с любопытством выглянул из окна четвёртого этажа посмотреть на похоронную процессию и вдруг почувствовал, как по спине холодной волной прокатилась неприятная мелкая дрожь.
              В красном гробу, медленно плывущем над морем скорбно опущенных голов, Виталик с ужасом узнал ту самую светловолосую девчонку, которую он недавно по пьянке сбил машиной на загородном шоссе. Со страху показалось, что одетая в белоснежное платье мёртвая девушка на какое-то мгновение открыла глаза и посмотрела на него таким выразительным, многообещающим взглядом, что он едва не рухнул на пол от сковавшего сердце дикого ужаса.
              За ужином мать с тревогой в голосе спросила:
              - Виталик, что случилось? Вот уже несколько дней ты ходишь сам не свой, часто запираешься в своей комнате и почти не прикасаешься к еде. Может, заболел?
              - Да, мне что-то нездоровится,- опустив вниз глаза, соврал Виталик.
              - Слышал новость? Какой-то негодяй сбил на машине девушку из соседнего двора и скрылся с места происшествия. Говорят, что девушка могла бы остаться жить, если водитель оказал ей первую помощь,а затем отвёз в ближайшую больницу. Несчастная девушка умерла от болевого шока и большой потери крови.
              - Я бы этому подлецу своими собственными руками голову оторвал и собакам бы отдал!- сердито сказал отец.- Погибшая девочка была единственной дочерью моего сослуживца. В этом году Ольга закончила школу с серебряной медалью и собиралась поступать в медицинский институт. Такая умная, добрая и послушная девочка была. Счастливые родители не могли нарадоваться на неё, и вдруг - такая страшная  беда! В зоне отдыха Ольга отстала от компании своих друзей и заблудилась в лесу. Началась гроза, пошёл сильный дождь. Она вышла к шоссе, махнула рукой водителю легковой машины, а он, негодяй, вместо того, чтобы остановиться и подвезти до города, сбил её с ног и уехал, оставив бедную девочку умирать в придорожной канаве. Да таких сволочей нужно, как в старину - публично казнить на базарной площади! Вешать или даже четвертовать на колесе! В назидание другим…
                Услышав такие слова, Виталик едва не поперхнулся овощным салатом. Закашлялся и вышел из-за стола, сославшись на головную боль.
                Даже страшно подумать о том, что произойдёт, если родители каким-то образом вдруг узнают, что их любимый единственный сын и есть тот самый трусливый и подлый водитель, которого они вместе так дружно проклинают!
                Очень сожалея о случившемся, Виталик всеми силам пытался вычеркнуть из памяти и навсегда забыть трагическое происшествие на загородном шоссе, но, вопреки его воле, перед глазами неотступно стояла одна и та жа картина - дождь, грязь и беспомощно лежавшая в кювете окровавленная девушка с перебитыми ногами. Страшная мысль о том, что он по пьянке отнял жизнь у ни в чём неповинного человека, упорно преследовала его днём  и ночью, начисто лишила покоя и всех прежних радостей жизни, а постоянное нервное напряжение и ставшая уже хронической бессонница порой доводили до леденящих кровь жутких видений и галлюцинаций.
                Прошлой ночью к нему впервые во сне пришла погибшая девушка.
                Одетая в пышное свадебное платье с приколотой на груди красной розой, она легкой полупрозрачной тенью вместе с холодным лунным светом просочилась через оконное стекло спальни. Невесомым белым облачком опустилась на пол, села в мягкое кресло напротив застывшего от ужаса Виталика и долго-долго пристально смотрела на него неподвижными мёртвыми глазами.
                Через несколько минут привидение бесследно растворилось в темноте, а до полусмерти напуганный Виталик так до конца и не понял что это было на самом деле - дурной сон или жуткая реальность?
                Рано утром, когда родители ушли на работу и он остался один в пустой квартире, настойчивый громкий стук в дверь заставил его вздрогнуть и трусливо спрятаться с головой под одеяло.
                Кто бы это мог быть в такое раннее время? Неужели вездесущие оперативники из уголовного розыска каким-то непостижимым образом сумели «вычислить» его и теперь вот пришли арестовать за угон чужой машины и гибель молоденькой девушки?
                Затаив дыхание, Виталик на цыпочках осторожно прокрался в прихожую и заглянул в дверной «глазок».
                На пороге квартиры, со страхом дико оглядываясь по сторонам, нетерпеливо топтался друг Димка.
                Виталик открыл дверь и поразился значительной перемене, которая произошла с ним за эти последние несколько дней.
                Вместо прежнего весёлого и жизнерадостного, никогда не  унывающего друга Димки перед ним стоял какой-то совершенно другой, чужой и незнакомый,  рано состарившийся человек. В его волнистых чёрных волосах появились первые проблески преждевременной седины, бледное лицо осунулось и выглядело измождённым, воспалённые от бессонницы глаза лихорадочно блестели, а постоянно находившиеся в движении руки тряслись как у запойного пьяницы.
                - Проходи…,- удивлённо покачивая головой, сказал Виталик.
                Однако прежде, чем войти в квартиру, Димка ещё раз с опаской огляделся вокруг себя по сторонам. Убедившись, что за его спиной действительно никого нет, облегчённо вздохнул.
                - Вот ведь зараза какая! Пристала ко мне и никак не отвяжется! Я же ведь нутром, каждой клеточкой взведённых нервов чувствую, как она незримо преследует меня, ходит буквально следом за мной и наступает на пятки, готовит для меня какую-то очередную гадость!
                - Что ты там бормочешь? Кто привязался к тебе? - не понял Виталик, подумав что его бедный друг тронулся рассудком, ведь на лестничной площадки никого ,кроме них, не было.- Кто посмел тебя обидеть?
                - Она… Та самая девчонка, которую мы с тобой задавили на дороге!
Позапрошлой ночью она самым нахальным образом залетела в открытую форточку моей комнаты, уселась в ногах на край постели и говорит мне такие слова: «Ребята, почему вы со мной так подло поступили? Я же ведь не сделала вам ничего плохого. Стоя под проливным дождём всего лишь попросила подвезти на машине до города, а вы неожиданно сбили меня с ног  и, не оказав никакой помощи, позорно скрылись, оставив меня истекать кровью в придорожной канаве… А мне так хотелось пожить на этом свете! Столько много планов было на будущее! Посмотри, какое на мне красивое белое платье! Я в нём танцевала на выпускном вечере в школе, а теперь вот лежу в гробу в этом самом платье. Зло должно быть наказано! И первым наказан будешь ты,гадкий и подлый мальчишка! До скорой встречи на том свете!...» Помахала мне на прощание ручкой и вылетела обратно в форточку. Можешь представить себе моё жуткое состояние после встречи с самым настоящим привидением?!
                - Могу…,- криво усмехнулся Виталик.- От твоих штанов до сих пор дерьмом пахнет! Поверь мне, эта настырная мёртвая девчонка сдержит своё слово и обязательно достанет тебя везде, где бы ты ни находился. Можешь заранее снять с себя мерку, заказать приличный  гроб в похоронном бюро и готовиться к близкой кончине. А я произнесу прощальную трогательную речь на твоей могиле.
                - Шуточки у тебя, как всегда, идиотские! - неожиданно обиделся Димка.-  Я же пришёл к тебе за помощью как к другу, а ты смеёшься над моей бедой. Гляди, как бы тебе вместе со мной плакать не пришлось! Во всей этой скверной истории я только одного не могу понять - почему привидение преследует именно меня? Ведь в момент наезда за рулём машины находился ты, а не я! Получается, что я здесь абсолютно не причём!
                - Да потому, что именно ты уговорил меня скрыться с места происшествия и не позволил мне проверить пульс на руке девушки. Испугался за свою собственную шкуру и тем самым приговорил её к верной смерти. А ведь раненая девчонка могла остаться жить, если бы мы сразу отвезли её в больницу… Слишком плохо закончилась твоя дурацкая затея после выпивки на дискотеке угнать чужие «Жигули» и с ветерком прокататься за городом! У меня такое впечатление, что мёртвая девчонка не отстанет от нас до тех пор, пока не отомстит за свою гибель.
                - Что же нам теперь делать?- упавшим голосом растерянно спросил Димка.- Неужели мы позволим какой-то неживой девчонке угробить нас раньше времени? Наверняка,она и к тебе ночью приходила…
                - Приходила,- нехотя согласился Виталик.- Вообще-то, как современный человек, я не склонен верить в существование потусторонних сил, но чувствую, как в последнее время со мной происходит что-то неладное...Представляешь, ночью приснилось, что я в деревне у бабушки ныряю головой в пруд. В самый последний момент перед прыжком открыл глаза и едва не умер со страха!...Оказалось, что на самом деле я встал ногами на балконное ограждение и с высоты четвёртого этажа собрался броситься головой вниз на асфальт. По правде сказать, я уже окончательно перестал различать где кошмарный сон,а где реальная действительность, всё смешалось в одну кучу,а  это верный признак самого настоящего сумасшествия.
                - Со мной тоже стали происходить какие-то странные вещи,- огорчённо сказал Димка. - Знакомые ребята из соседнего двора пообещали познакомить на дискотеке  с красивыми девчонками. Я вышел из дома. Вместе с другими прохожими остановился на перекрёстке, ожидая сигнала светофора перейти на другую улицу. Загорелся зелёный свет и я смело шагнул …прямо под колёса проезжавших мимо «Жигулей»! К счастью, водитель успел вовремя затормозить машину в каких-то нескольких сантиметрах от моих ног. Как сказали потом прохожие, на самом деле горел красный сигнал светофора… От пережитого страха у меня до сих пор руки трясутся, как у паралитика!
                - Это мёртвая девчонка нам мстит!-уверенно сказал Виталик.- Мне бабушка в детстве говорила, что душа умершего человека сорок дней и сорок ночей парит над землёй,прощается со всеми живыми, а потом навсегда улетает в загробный мир. Если мы с тобой как-то сможем продержаться эти сорок дней и сорок ночей, то, значит, и дальше будем жить… Если, конечно, молодая покойница не погубит нас раньше этого времени.
                В потухших глазах Димки загорелись искорки надежды.
                - Послушай, это же выход из нашего скверного положения! Милиция теперь никогда не сможет нас разыскать, а с этим противным привидением мы сами как-нибудь справимся.
                - Нет,не справимся…,- с сомнением покачал головой Виталик.- Может, нам лучше сходить в церковь и покаяться перед Богом за все наши тяжкие прегрешения? Если мы не очистим перед Господом наши запачканные в грязи души, то всю оставшуюся жизнь нас будут преследовать страшные видения и мучить неспокойная совесть. Бабушка так же говорила, что не раскаявшиеся грешники будут вечно гореть в аду.
                - Да плюнь ты на религиозные предрассудки своей бабушки!- посоветовал Димка.- В конце концов эту девчонку никто не заставлял стоять на дороге под проливным дождём. Она сама во всём виновата… Сидела бы дома на мягком диванчике, смотрела по телевизору передачу «В мире животных» и тогда с ней точно ничего бы  не случилось.
                - Ну ты и дрянь!- только и смог выдохнуть из себя поражённый откровенной наглостью друга Виталик.- Свалить всю вину на мёртвую девчонку!...
                - Ты тоже далеко не подарок!- огрызнулся в ответ Димка.-  Не нужно было садиться пьяным за руль машины. Пьяный за рулём - преступник! Именно ты задавил на дороге девчонку,а я в это время сидел рядом и ничего не видел… Успокойся, сейчас не время устраивать разборки. Для того, чтобы продержаться живыми эти сорок дней и сорок ночей нам необходимо постоянно быть вместе, и уж тем более никак не ссориться по пустякам. Иначе покойница быстренько и без особых хлопот удавит нас поодиночке! Я предлагаю на несколько недель срочно уехать куда-нибудь подальше от города, хорошенько проветрить мозги и заодно классно отдохнуть на природе.
                Виталику понравилось предложение друга. Взвинченные нервы были расшатаны до предела,и смена обстановки пришлась бы как нельзя кстати.
                Воспрянувшие духом друзья тут же быстро помирились и стали  обсуждать детали плана предстоящей поездки в лесной заповедник. Занятые оживлённым разговором, они даже не заметили, как от стены комнаты, в которой они были, отделилась слегка колыхнувшаяся в воздухе полупрозрачная тень светловолосой девушки с печально  опущенной вниз головой. Внимательно выслушав разговор двух негодяев, она превратилась в невесомое белое облачко и вылетела в распахнутую форточку кухонного окна.
                Через несколько дней, наполнив багажник машины продуктами и достаточным запасом выпивки, друзья отправились отдыхать на природу.
                За рулём отцовской «Волги» сидел Виталик. Рядом с ним на переднем сидении удобно расположился друг Димка.
                - Ну-ка,прибавь скорость!- потягивая из бутылки холодное пиво, потребовал он.- Тащимся как горбатый «Запорожец». Смотри, нас уже вторая машина обгоняет!
                - Лихачество на дороге приводит к  беде! Кстати, как тебе спалось прошлой ночью? Кошмары не мучили?
                - Нет. Спокойно проспал всю ночь и даже ни разу не проснулся. Как думаешь, может эта настырная покойница наконец-то отстала от нас?
                - Навряд ли… Такие подлые вещи никто и никогда не прощает, даже мёртвые! И всё-таки будем надеяться на лучшее…
                Друзья разбили палатку на берегу живописного лесного озера.
                Целыми днями они только и делали, что беззаботно валялись на мягкой зелёной травке, загорали под обжигающими лучами солнца, купались в озере,ловили удочками жирных карасей, а по вечерам разжигали на берегу большой костёр, гранеными стаканами пили для храбрости водку и всю ночь напролёт не смыкали глаз, со страхом ожидая появления из темноты зловещего призрака погибшей девушки.
                Но всякий раз, вопреки их тревожному ожиданию, ничего страшного не происходило. С наступлением рассвета все ночные страхи куда-то бесследно исчезали и уже при ярком дневном свете казались какой-то вздорной чепухой и откровенной глупостью.
                Со временем постепенно стала забываться неприятная история,
случившаяся на загородном шоссе в районе зоны отдыха станкостроителей, стали стираться из памяти её жуткие подробности. Как-то незаметно, само собой спало нервное напряжение, и трагическая гибель молоденькой девушки под колёсами автомобиля уже представлялась друзьям каким-то досадным недоразумением, незначительным эпизодом в их молодой, насыщенной другими, более приятными событиями жизни. Они настолько поверили в свою  безнаказанность, что даже перестали каждое утро отмечать крестиками в календаре дни и недели, прошедшие после известного печального события.
                Целый месяц в заповедном лесу стояла чудесная летняя погода. На безоблачном синем небе с раннего утра и до самого вечера без устали светило горячее июльское солнышко, вода в лесном озере нагрелась как парное молоко. И загорелым, крепко сложенным парням, уже привыкшим к беззаботному и приятному отдыху на природе, просто не хотелось забивать себе голову мрачными мысли о вздорном обещании мёртвой девчонки жестоко отомстить им за свою трагическую гибель на дороге.
                Наступил последний день пребывания на земле души безвинно погибшей девушки.
                Одев маску для подводного плавания, Димка решил в это утро понырять за раками, которые в изобилии водились под обрывистым берегом лесного озера.
                Он зашёл по пояс в тёплую воду,сделал глубокий вдох, оттолкнулся ногами от илистого дна и вдруг испуганно закричал во весь голос. Острая пронзительная боль обожгла подошву правой ноги и, казалось, достала до самого сердца.
                - Что случилось?- с тревогой спросил прибежавший на истошный крик друга Виталик.
                - Кажется, я наступил в воде на разбитую бутылку…,- упавшим голосом сказал побледневший Димка.- Помоги мне выбраться на берег!
                Виталик принёс автомобильную аптечку и принялся неумело перевязывать бинтом глубокую, разваленную почти до самой кости, рану. Размотал весь индивидуальный пакет, но все его попытки остановить кровь оказались безуспешными.
                - Тебя нужно срочно  отвезти в больницу к хирургу,- решил Виталик.- Рана довольно серьёзная, возможно стеклом порезана вена...
                - Тогда поторопись, я не хочу умереть здесь в этой глуши от потери крови!- плаксивым детским голосом, полным сочувствия и сострадания к своей собственной боли, настойчиво потребовал Димка.
                - Не надо подгонять меня! Думаешь, так просто мне одному по-быстрому собрать палатку и упаковать вещи в багажник машины,- раздражённо ответил Виталик, недовольный тем, что из-за порезанной стеклом ноги друга приходиться раньше намеченного срока прерывать хорошо налаженную, приятную жизнь на природе и возвращаться обратно в пахнувший расплавленным асфальтом, душный и пыльный город.
                Погода начала резко портиться. Небо затянули тяжёлые грозовые облака. С озера потянуло зябким,прохладным ветерком.
                Когда Виталик, наконец, управился со всеми неотложными делами и сел за руль машины, по железной крыше кабины застучали первые крупные капли дождя.
                - Долго ты ещё копаться будешь?- жалобно простонал полулежавший на заднем сидении Димка.- Я же кровью истекаю! Не хочу умирать молодым…
                - Не беспокойся. Ты же знаешь,как я умею быстро ездить - в один миг домчу тебя до города!- успокоил Виталик неожиданно заплакавшего от жалости к самому себе друга.
                Ему действительно нужно было торопиться чтобы поскорее выбраться на твёрдую дорогу. Если машина вдруг забуксует на раскисшей от дождя грунтовке, то истекающему кровью Димке уже никто не сможет помочь.
                И надо же такому случиться!
                Осторожно пробираясь через широкую лужу, перекрывшую лесную дорогу, «Волга» неожиданно провалилась передними колёсами в скрытую под водой глубокую промоину и остановилась.
                Только через полтора часа сплошь покрытому с головы до ног липкой грязью, вконец измученному Виталику удалось выбраться на асфальтовую дорогу.
                К тому времени безвольно лежавший на заднем сидении Димка совсем затих. Перестал, выматывая душу, жалобно плакать и скулить, обижаясь на нерасторопность друга и свою собственную несчастную судьбу.
                Дождь усилился. Вокруг сверкали ослепительные молнии и гремел оглушительный гром. «Дворники» едва успевали убирать с лобового стекла летевшие навстречу капли дождя.
                Разбрызгивая колёсами небольшие лужицы на асфальте, «Волга» стремительно мчалась по серой ленте пустынного шоссе.
                Неожиданно за крутым поворотом из частой сетки проливного дождя возникла фигура светловолосой девушки в прилипшем к телу мокром платье. Она босыми ногами стояла посреди дороги и отчаянно размахивала над головой руками, опасаясь что водитель легковой машины не заметит её и промчится мимо, оставив её в одиночестве мокнуть под холодным дождём.
                Виталик резко вывернул руль влево, затем вправо, пытаясь избежать наезда на сумасшедшую девчонку, которая ни за что не хотела уступать ему дорогу.
                Потерявшая управление машина на огромной скорости пробила дорожное ограждение, несколько раз перевернулась в воздухе и упала на дно глубокого оврага.
                С последним проблеском угасающего сознания смертельно раненый Виталик понял, что на исходе сорока дней пребывания своей души на этой грешной земле мёртвая девчонка всё-таки сдержала обещание и жестоко наказала их за свою нелепую трагическую гибель на дороге.
                Скорбно опустив светловолосую голову, полупрозрачная босоногая девушка подошла к самому краю оврага, пристально посмотрела на
опрокинутую вверх колёсами, вдребезги разбитую машину. Облегчённо вздохнула и...  растворилась в пелене проливного дождя.

                г. Липецк




Рецензии
В реальности бывает всё наоборот: мерзавцы или скрываются, и процветают всю последующую жизнь, или откупаются от наказаний...

Однако, красиво подано, бывает и так, разумеется плюс! Чем то Вий напомнило Гоголя....)

Валерий Василёв   14.08.2019 08:51     Заявить о нарушении
Зло должно быть наказано, хотя бы таким необычным образом. Спасибо вам за отзыв. С уважением

Владимир Севостьянов Азарис   14.08.2019 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.