Его фюрер

«-Вам никогда не казалось, что некоторые Ваши знакомые говорят бред?
-Казалось. И я даже знаю, кто именно.
-И кто же?
-Вы!»
Из разговора на кухне.

Он был Главным Нацистким Преступником и Ненормальным. Рудольф Гесс. Человек загадка. Никто до сих пор не знает точно, зачем он 10 мая 1941 года прилетел в Англию. Один, безоружный, на самолете, заправленном бензином в один конец. Он заблудился, бензин кончался и он впервые в  жизни в 42 года   спрыгнул с парашютом. В темноту и  неизвестность.
И сломал лодыжку. И в ту же секунду понял, что Бог отступился от него и его миссия обречена на провал. Но он Знал на что шел и надеялся на чудо. Но Бог дал ему Знак, что ничего не получится  и Гесс смирился. Он всегда верил Своему Богу. Нет, значит нет – он воин и готов к поражению. Зато теперь твердо Знает, что сделал Все, что в его силах. Поражение, значит поражение. Он не смог спасти Человечество, а собственная судьба его мало волновала. Он был фаталистом. Но верил в свободу Воли и в Дуальность  Реальности.
Он родился в семье купца в Александрии. В  Египте. Все эзотерики понимают, что это значит – родиться в Таком Месте. Там, где хранятся Тайны Человечества. Все Великие Философы ездили туда за Знаниями. Или почти Все.
А он впитал их с детства. С молоком матери. Его учителем был Жрец Бога Ра. Только никто не знал этого. Все думали, что тот просто слуга в богатом доме. И никто не знал, что он рассказывал и чему учил этого мальчишку. Мальчишку, который должен был Изменить Судьбу Человечества.
Но не Смог. Не сложилось. Не так Карты легли. Рудольф с детства узнал, что все люди разные. И ничего изменить нельзя, но можно «прорастить» то зерно, что есть в каждом. Но для этого необходимо  Условие – Свобода.
Человек может бедствовать, голодать или работать с утра до ночи и все равно Развиться. Но если  будет Рабом, то все потеряно. Никогда не станет Посвященным. Это невозможно.
Жрец рассказал Рудольфу Сказку. Волшебную Сказку об Атлантиде. Чудесной стране, где жили красивые и добрые люди. И все они были телепаты. И все умели – и летать к другим планетам  и жить по тыще лет и создавать чудесную музыку и скульптуры. И еще много чего.
А потом началась  Великая Война. И все взорвалось к чертовой матери. И все знания Атлантиды рассыпались по планете Земля. И попали к тем существам, из которых потом возникли люди. И теперь эти знания Хранятся в людях. В виде семечка, которое может прорастать при определенных условиях. И чтобы это Знание взошло, существуют Книги. Их передают от одних Жрецов к другим. Некоторые хранятся в монастырях. Но главное не это – главное Знание можно передать только устно. И каждый Жрец должен передать это Знание семерым ученикам. Чтобы хотя бы один из них выжил и передал дальше. Жрец улыбнулся и сказал:
-Ты у меня седьмой. И самый способный. Я тебя научу всему, что умею сам. А ты должен сделать то, что еще никто не сумел. Ты должен Возродить Человечество.
Рудольф смотрел во все глаза на своего слугу и слушал. И с девяти лет ему стали сниться Сны. Вещие Сны. И он стал Телепатом. Теперь  мог читать чужие мысли. И влиять на людей. Он легко мог влюбить в себя любого. Нравился всем. И знал это. Но никогда не пользовался в своих целях.  В его красивых глазах была такая глубина, что каждый мог утонуть, если долго смотрел в них. Мог увлечь любую девушку, любую, но не хотел. Ему нужна была та, что  Сама выберет его. И он долго ждал ее и дождался.
Окончил Мюнхенский Университет и начал делать карьеру политика. И сделал. И  нашел Того, о котором  сказал  Жрец Бога Ра. Своего Вождя – Фюрера. Именно Гесс ввел то самое приветствие, что до сих пор считается нацистким.  Хотя этому приветственному жесту много тысяч лет  – именно так приветствовали друг друга Жрецы Бога Ра.
И Свастика.
Настолько не знать Своей Истории, что Главный Солярный Знак, что украшал тысячи лет костюмы русских крестьянок и египетских фараонов приписать фашистам.
И еще Жрец сказал:
-Запомни! Атлантское Знание до сих пор живет в людях, как Семена Света. И его можно пробудить. И нужно. Иначе Человечество погибнет. Скоро погибнет. Нибиру приближается  и все снесет с Земли. И ее остановить можно только Этим Знанием. Отбросить с помощью специальной пушки. И это могут сделать только  люди из далекой страны, где сейчас нет свободы. Это Империя Зла. И их надо освободить. И тогда Человечество будет спасено.
Рудольф слушал Жреца, затаив дыхание:
-А как это можно сделать?
Жрец строго посмотрел на Рудольфа:
-Только Война. Слышал о Крестовых Походах. Нужен новый Крестовый поход против Коммунизма. Но для этого нужен Вождь. Ты не годишься. Ты Жрец. А нужна другая Каста. И ты его найдешь. Ты сразу поймешь, кто -  как только увидишь. Но он еще не знает, что он Вождь. И вождем его сделаешь Ты. Твое подсознание Знает, как это сделать. Он напишет книгу, которую продиктуешь ему ты. Он будет смотреть на тебя  и «видеть» твои мысли. И считывать их.
Рудольф удивленно посмотрел на Жреца:
-Но у меня нет никаких мыслей.
Жрец усмехнулся:
-Какого цвета у тебя глаза?
-Серые.
-А откуда ты это знаешь?
-В зеркале видел.
-Так и с мыслями. Настоящие твои мысли может прочесть только другой. Каждый человек – это Зеркало для другого. Только одни зеркала чистые, а другие грязные и мутные.
Рудольф  тогда усомнился в этих  словах. Но все произошло именно так, как и предсказывал Жрец. После «пивного путча» Адольфа посадили в тюрьму и Рудольф Гесс сам сдался властям, чтобы сидеть вместе со своим фюрером. И именно там в камере на пишушей машинке Ремингтон и была напечатана эта Книга – Майн Кампф.  Та самая, что запрещена до сих пор во многих странах. Ее диктовал Адольф Гитлер, а печатал Рудольф Гесс. Он чувствовал, как что-то вербально-невыразимое барахтается в его голове, а Адольф это облекает в плоть. Рудольф печатал и иногда слезы текли по его щекам:
-Откуда этот Жрец Знал, как все Случится.
Но вскоре Гесс уже Знал ответ на этот вопрос. Теперь он и сам Знал Будущее. Оно ему снилось. И триумф в Европе. И все победы на фронтах. А потом начали сниться поражения. Одно за одним. И, наконец - Конец Войны. И Красный Флаг над Рейхстагом.
Потом ему снились русские пленные, что вернулись в свою страну. И лагеря, куда их после этого посадили. И голодающие дети. Русские и немецкие. И Кенигсберг в развалинах.
И Берлинская Стена - та, что разделит его страну пополам. И Свобода ---та самая свобода, ради которой эта война и началась. И которой теперь не будет не только в России, но и в Польше, и в Чехословакии, и в Германии. В его Германии.
Рудольф Гесс проснулся среди ночи. Его сердце колотилось. Он посмотрел на часы.
10. 05.1941.
Гесс надел форму лейтенанта люфтваффе и поехал на аэродром. Через три часа  десантировался в Шотландии. И сломал лодыжку. И сразу понял, что  проиграл. Проиграл также, как  Германия проиграет ту войну против СССР, что еще не началась. Он уже Знал Это.
Когда Гесс пытался рассказать, для чего  прилетел, то все решили, что он сошел с ума. Он говорил и говорил. Про Свободу. Про Жреца. Про атлантов и про то, что в России живут такие же потомки атлантов – арийцы, как  немцы и англичане, и про то, что их надо освободить от гнета Сталина и дать им свободу.
Вызвали психиатра. Тот сказал, что Гесса надо класть в клинику и лечить. И тогда Гесс снова начал говорить. Он рассказал про врача Все. И про его детей, и про жену, и про родителей. И про любовницу. Про которую не знал Никто.
И врач спросил:
-Откуда Вы это знаете?
Рудольф усмехнулся:
-Я же Вам сказал, что я потомок атлантов. А они все телепаты. И Вы можете стать телепатом. Я научу Вас. Это несложно. Помогите мне убедить их, что надо выступить  коалицией вместе против Сталина. Иначе все Человечество погибнет.
-А когда это произойдет? – спросил врач.
-В 2022 году приблизится Нибиру. И надо успеть до этого построить пушку, чтобы отразить ее.
Врач рассмеялся:
-Так я же не доживу до этого! И Вы не доживете.
Гесс умоляюще посмотрел на врача:
-Вы мне поможете?
И врач ответил:
-Единственное, что я могу сделать, это поместить в клинику и делать вид, что лечу Вас. Хотя Вы, судя по всему, абсолютно здоровы. Но слишком впечатлительны. Слишком много думаете о других и мало о себе.
ВИКИПЕДИЯ
В руководстве СССР была следующая реакция на полёт:
«Когда мы прочитали об этом, то прямо ошалели. Это же надо! Не только сам сел за управление самолётом, но и выбросился с парашютом, когда закончился бензин. Гесс назвал себя чужим именем. Чем не подвиг разведчика? Сталин спросил у меня, кто бы из наших членов Политбюро способен решиться на такое? Я порекомендовал Маленкова, поскольку он шефствовал в ЦК над авиацией… Сталин предложил сбросить Маленкова на парашюте к Гитлеру, пусть, мол, усовестит его не нападать на СССР…» [3]
[править] Нюрнбергский процесс
В 1945—1946 Гесс предстал перед Нюрнбергским процессом вторым в списке обвиняемых (после Геринга). Во время суда адвокаты заявляли о его невменяемости, хотя Гесс давал в целом нормальные показания. Был приговорён к пожизненному заключению (советский судья, заявивший особое мнение, настаивал на смертной казни). Отбывал пожизненный срок в Берлине в тюрьме Шпандау (после освобождения А. Шпеера в 1965 г. остался её единственным заключённым). Никогда ни в чём не раскаивался: его последнее слово на Нюрнбергском трибунале было: «Я ни о чём не сожалею». И через 30 лет в письме своему сыну он написал те же слова. До конца своих дней Гесс был предан Гитлеру.
ГЕСС, РУДОЛЬФ  ВЕРНЕР  РИХАРД
Рудоль  Гесс возглавил университетскую националистическую организацию. Привлечен Д. Эккартом к нацистскому движению. В июне 1920 вступил в НСДАП (позже получил партбилет №16). Гесс стал одним из организаторов и руководителем студенческих подразделений СА. Познакомил Гитлера с Хаусхофером. Увлекался предсказаниями и астрологией. Опубликовал эссе «Что должен представлять собой человек, которому суждено вернуть Германии ее прошлое величие?», которое было отмечено премией и получило высокую оценку Гитлера. Участник «Пивного путча» 1923, во время которого командовал студенческим отрядом СА. По заданию Гитлера охранял арестованных министров баварского правительства и поэтому участия в самом шествии не принимал. После провала путча бежал в Австрию, но в апр. 1924 добровольно вернулся в Германию, был приговорен к 18 месяцам тюрьмы и помещен в тюрьму Ландсберг вместе с Гитлером. Выполнял при фюрере секретарские обязанности, в т.ч. именно ему Гитлер диктовал текст «Майн кампф». Оказал огромное влияние на написание книги, многие главы которой напрямую отражают личные взгляды Гесса. Уже в тюрьме Гесс начал фактически исполнять обязанности личного секретаря Гитлера. В конце дек. 1924 освобожден: Отказался от предложения Хаусхофера стать его ассистентом в Институте геополптики и в начале 1925 стал секретарем Гитлера на постоянной основе. В его обязанности входило представление Гитлера, прием посетителей, в ряде случаев — выступление вместо фюрера, а также завершение работы над «Майн кампф» (вышла в свет осенью 1925). 1.4.1925 внесен в списки СС (под номером 50). Сыграл огромную роль в создании культа фюрера, а также в формировании образа Гитлера как высшего руководителя партии. Гесс учил Гитлера жестикуляции, готовил к важным встречами т.д. Гесс стал одним из самых ближайших к Гитлеру людей, фактически «тенью фюрера». При посредничестве Э. Кирдорфа вел переговоры с Ф. Тиссеном, добившись от него в 1928 субсидии более чем на 1 млн марок для строительства партийной резиденции. Руководил перестройкой «Коричневого Дома» в Мюнхене (официально открыт 1.1.1931). С 1932 начальник Политического отдела в имперском руководстве НСДАП, комиссар НСДАП по политическим вопросам. С 21.4.1933 заместитель фюрера по партии. По Декрету Гитлера имел право принимать решения от имени фюрера по всем вопросам, касающимся партийного руководства, его задачей было руководить основными политическими мероприятиями, давать директивы и заботиться о том, чтобы вся работа партии проводилась согласно принципам национал-социализма. Кроме того, в обязанности Гесса входило утверждение кандидатов на посты руководителей официальных учреждений и Германского трудового фронта. 22.9.1933 Гитлер приказал отменить для Гесса «титулы рейхслейтера и обергруппенфюрера СС и оставить только звание «заместитель фюрера», что ставило Гесса в абсолютно исключительное положение.»

Из ближайших соратников Гитлера довольно примечательна фигура Рудольфа Гесса. Он питал явный интерес к эзотерическим знаниям. Вместе с тем следует оговориться, что это была только его личная позиция, и Гесс никогда не пытался навязать ее всему нацистскому движению.
Пристрастие к астрономии и астрологии Гесс приобрел еще в юности. В более поздние годы он часто предавался мистическим размышлениям, увлекался всевозможными формами парамедицины, народными целителями, гипнотизерами, чародеями и диетологами. Один из его соратников после войны саркастически вспоминал, что Гесс не мог отправиться в постель, не проверив с помощью лозы направление подземных вод.
Британский историк Питер Педфилд пишет: «Он жил в нереальном мире, верил в чтение мыслей, предсказания и астрологию. В письмах, которые он писал из своей добровольной ссылки в Австрию (после провала «пивного путча 9 ноября 1923 г. — Дмитрий Жуков), имеются этому свидетельства. Так, в конце ноября он писал, что, с астрологической точки зрения, следующие недели будут для него решающими; перспектива была чудесной; кульминационная точка ожидала его в следующем месяце, поэтому данный случай провала путча он будет считать пробным камнем. В письме матери, проникнутом фатализмом, говорилось о том, что он плывет в потоке судьбы, не в силах изменить течение и конечную цель» *).
Подобные неортодоксальные взгляды никогда не получали в партии характера официальной позиции. Всем партийным функционерам предоставлялся выбор: либо, исповедуя свое мировоззрение, они должны были четко оговаривать, что оно не имеет ничего общего с официальной позицией партии (как в случае с Розенбергом), либо продолжать упорствовать и быть исключенным из рядов движения (как в случае с Динтером)


Рецензии
Очень интересно.
И он ни о чём не жалел.
И знал больше нашего.
Приблизится ли Нибиру - узнаем вскоре)

Кирш Ли   25.10.2011 13:01     Заявить о нарушении