Любовь в испорченной машине

(Посвящено Лие К. с любовью)
Их любовь была разбита, сломана и разрушена...
А дорога, по которой мчал их новенький Опель, была, на удивление, гладкая и ровная... И этот факт очень забавлял Лию : ехать по новой дороге, в новой машине и везти в ней  старую разбитую любовь...
- Она уже давно остыла, опущена в яму и сейчас на неё кто - то бросит горсть земли, - с грустной иронией проговорила Лия, глядя стеклянными глазами в никуда...
- Кто - то умер?- не поворачивая головы спросил Стас?
- Почти, - после минутной паузы прошептала Лия. Слеза, которая всеми силами цеплялась за длину её ресниц, всё - таки не удержалась и предательски скатилась по щеке. А Лия так не хотела, чтобы Стас увидел, как она плачет.
- И кого это у нас хоронят живьём?- с иронизировал он, - И почему это ты тут, а не там? Потеряла приглашение?
 Лия отвернулась к окну. Начать разговаривать с ним - это снова доказывать что - то или оправдываться. А на похоронах все скорбят, молчат и чтят память... "Ужас.. Что за мысли у меня в голове? Ещё не дай Бог притянут что - то нехорошее.... Буду просто молчать без мыслей... и это пройдёт", - промелькнула у неё в голове концовка чей - то известной фразы.
- А ты знаешь,- заговорил Стас каким - то приглушённым голосом, - Ты знаешь,  я почему - то всё ещё люблю тебя... Понимаю, что это глупо звучит, но...
Он впервые за время дороги посмотрел на неё, увидел мокрую дорожку на её щеке и предательницу -слезинку, которая задержалась у неё на подбородке, как - будто специально ждала, чтобы он, именно он смахнул её, и резко затормозил... Неожиданный рывок на мгновение откинул Лию назад и только ремень безопасности не позволил ей приблизиться к лобовому стеклу и получить удар. Она только вздохнула от неожиданности... Кричать и ругать Стаса не стала. Ведь на похоронах все молчат. А она решила, всё - таки, похоронить их истерзанную любовь именно в этой машине.
Стас, минуту переждав её немую истерику, начал заводить машину. Раз... ещё раз... и ещё... и ещё... и ничего... Не проронив ни слова, пошёл выяснять причину. Рот Лии скривила злая улыбка:
- Хоть бы и она поломалась, - прошептала она ему вслед.
Стас не стал осматривать машину. Упёршись об капот, он курил. Лия смотрела на его широкую спину, синюю куртку и тёмные короткие волосы, которые он постоянно поправлял руками. "Всё такое родное и любимое", - подумалось ей,- разве можно это когда - нибудь  разлюбить, забыть и похоронить?" И она постучала ему в окно...
Любовь в испорченной машине... Она была такая...
Думаю, не стоит описывать какой она была. Просто была и всё...

24.10.2011---19.07


Рецензии