Нужен ли России Кавказ?

Сегодня решается вопрос, какой будет наша страна в ХХI веке. Россия будущего, какой она будет? Маленькая мононациональная страна или та громадная многонациональная держава, которую мы привыкли видеть примерно последние пять-шесть сотен лет. Борьбу за наше будущее ведем не только мы. Ее ведут и наши исконные геополитические противники. Именно они сегодня под соусом наполненного эмоциями лозунга «Хватит кормить Кавказ!» подсовывают нам многовековой клич врагов нашего народа: «Хватит кормить Россию!».

Сегодня мы видим, как в одной компании, под одним лозунгом смыкаются либерально-прозападные деятели типа Навального и Милова и русские националисты.
Это когда же в нашей истории Деникин выступал на одном митинге с Троцким?

И что же они нам предлагают? Вместо России, которая  является уникальным сплавом сотен народов и культур, вместо страны, раскинувшейся на практически весь евразийский континент, нам предлагают совершенно другую страну.

Которая должна опять, как в 1991 году, уйти со своих окраинных земель, предав живущих там соотечественников. И предлог для такого «ухода» предлагается небывалый. Небывалый — для уха русского патриота: деньги. Когда в истории наши деды и прадеды свою любовь к России измеряли деньгами? Может быть, на Куликовом поле? Может, на поле Бородино? Или в руинах Сталинграда солдаты России умирали за деньги? Разве герои Брестской крепости, кстати, герои самых разных национальностей, погибали за более справедливое и равномерное распределение союзного бюджета?

Полный текст статьи и обсуждение на сайте "Литмикс.Лучшее"


Рецензии