Растем

Всего двести лет назад, среди землян жило только один миллиард уже немного осознавших себя людей. Человечество вовсю делило и захватывало ещё свободные участки нашей планеты и вовсю воевало за территории и ресурсы. Но, оно рослo, несмотря на войны, болезни и недостаток знаний.
К началу текущего века население Земли возросло в пять раз, а остальные Земляне стали постепенно исчезать навсегда. Развитие разума людей ещё позволяло освоить электрическую и ядерную энергию, запускать первые космические корабли и осознать бессмысленность глобальных войн.
Только десяток лет потребовалось Человечеству для увеличения населения Планеты на целый миллиард человек. Люди стали быстро стареть и чаще болеть, а их самосознание уже не успевает за лавиной разнообразной информации.
Пытаясь соединить отдельные лоскутки разнообразных систем управления людьми в Государствах с разнообразным уровнем развития, Человечество постепенно становится малоуправляемым.
В настоящее время только наиболее дальновидный  Китай  умудряется сохранять допустимый уровень населения. Слаборазвитые страны мало заботятся о будущем Планеты, а наиболее развитые,  забирают себе только  подготовленную его часть, компенсируя потерю собственных жителей за счёт их старения.
Если к четверти текущего столетия  население Земли возрастёт ещё на один миллиардик, то будет уже трудно говорить о дальнейшем развитии нашей цивилизации.
В ближайшее время будем отмечать появление семимиллиардного человека на нашей Планете.


Рецензии