Личное в звездном - Скорпион

Личное в звездном. Звездное в личном.

Немножко  гороскопа


СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)

О, Скорпион, паучий кардинал, ты, защищаясь, насмерть награждаешь ядом, что спрятан там, где он никем не ожидаем - в хвосте с ужасным жалом! И в человеке воплощенный Скорпион столь же опасен, мощен и прекрасен.

Образ и сущность

Глаза их, будто сгусток колдовской, имеющий искринки Калиостро. От жала их не скрыться никому. Его правдивость, искренность рентгеном разрежут лживые сердца. Вруна расколет он в мгновенье и не простит уж до конца. Оракул во плоти - и это Скорпион. Он несгибаем, нечувствителен к оценкам, этикету. И кредо личное для Скорпиона - закон и мера всех вещей. Он ради них преступит всё - и нормы и закон...

Коль подл он и коварен, то хуже вам не повстречать врага. Но и взамен всегда вам можно положиться на мудрых, сильных сердцем, преданных и справедливых Скорпионов. Природой сей паук обычно наделен и силой и здоровьем. Немного неуклюж и кряжист. Но аполлонов профиль и анфас. Обычно темнорус иль пепельно-блондинист. А взгляд его (как Сфинкса) враз не разгадать, не тужьтесь понапрасну. Собой владеют внешне долго и умело. Не обольщайтесь их многотерпеньем - обидчика сражает жало побыстрее молний.


Пороки организма

Крепки телесно и духовно. Но “ахиллесова пята” - система органов деторожденья. К тому ж имеются потуги уйти в мир эфемерных идеалов. Отсюда - россыпь скорпионов-наркоманов и просто психопатов.


Скор-пи-он

Обманчивый, опасный тип. Бывает с виду непригож. Но не дай Бог надолго с ним схлестнуться. Прожжет вас, точно кислотою, ожогом общим склеив вас с собою. Против него вам биться бесполезно, ведь Скорпион неодолим. А также и неутолим. Во всем. Нередко очень образован и ровен в дозах умственных атак. Пожалуй, слабость Скорпиона - в стремленье к роскоши и чувственным усладам. Апатия, индифферентность - паучья ловкость, маска и капкан!

Его прекрасная черта - не перекинет своей ноши на чужие плечи. Всегда ответит за себя, подчас - и за другого. Надежен, точно панцирь. Ему всех менее страшны внезапность, лихо. Он все воспринимает, как дарованное свыше для полосы преодолений. Он груб и прям, язвителен и колок. При том в хвале, хоть прост и не изящен, но безгранично объективен, беспристрастен, а значит - прав и справедлив.

Отец недурственный, но все же больше тренер, наследникам который преподаст сеансы жизненной закалки. Надежен, прочен для семьи, как будто Зевсова эгида. Сумеет из детей слепить борцов и честных малых.


Скор-пи-она

Воспеть ее труднее, чем повидать феерию и чудо. По гордости, красе ей сложно подыскать соперниц. За суженым, как правило, она не побежит. И женские уловки, зачастую, презирает. Зато гипнотизирует походкой и очами, а не воркующе-слезливыми речами.

Наметив жертву, то бишь милого, она его добьется. Страстна - котел клокочущих желаний грозит при разочарованье враз обратиться в жгучий яд. Мудра, честна и справедлива, покуда не упрется на каком-то пункте. Тогда ее ни логикой, ни уговором не своротить с, пускай, и ложного, но навек занятого рубежа.

Ей можно смело выложить секреты. Их сохранит она и даст совет. Но до конца в свой мир, скорее, не допустит никого. Полюбит коль - верней жены и не ищите. Молва, наветы - для нее ничто (Однако помните всегда о свойстве всех паучьих жен!!!). И все-таки куда с их стороны распространенней: любовь и преданность в беде любимым, помощь. И никогда не отчитает вас она вне дома…

Хозяйки очень неплохие. Пристрастье их - уют и чистота. А вкусу Скорпионих завидуют и следуют подруги. Пойдет на жертвы ради мужа и его карьеры. За проницательность и интуицию сих женщин относят часто к ведьмам и знахаркам. Да и ревнуют постоянно, но напрасно. Детей растит она под колпаком опеки и забот, бывает, и чрезмерных. Зато привьет им с детства взгляд кристальный на меру ценностей мирских, внушит клиническую справедливость.


Скор-пи-он-чик

Он явно сверстников всех превосходит, обгоняет: и больше, и рослее и сильнее. Чуть что - готов подраться, доказав на кулаках, что прав и всех разумней. Нелишне вовремя обуздывать борца спартанской дисциплиной. И будьте с ним последовательно строги. Он подчинится и пойдет за тем, кто явно справедливее, умнее и сильнее.

По быстроте взросленья с ними мало кто сравнится. В скорпионятах страсть порывиста, могуча. И потому энергию всегда необходимо вовремя направить в русло, что станется для них стезею. Им лучше предоставить обширный выбор дел, профессий и ремесел. Сугубый мистик и фантаст, ваш скорпиоша предпочтет тогда планиду подостойней.
 

Ведь многие во многом преуспели Скорпионы. 

Вояки, повелители, борцы
Тиберий, Веспасиан, Домициан, Карл Смелый, Мартин Лютер, Альба, Генрих IV Бурбон, Пожарский, Мориц Оранский, Карл 1 Стюарт, Мориц Саксонский, А.Д. Меншиков, Емельян Пугачев, Салтыков, Буонаротти, Немировский, Кобенцль, Карагеоргий, С. Строганов, Мольтке-ст., великий князь Николай Николаевич, Т. Рузвельт, Суньятсен, Воровский, Карбышев, Слащев, Троцкий, Колчак, Д. Неру, Монтгомери, М. Калинин, Орджоникидзе, Н. Махно, А. Егоров, де Голль, Роммель, Шмераль, Георгиу-Деж, Готвальд, Каганович, А. Андреев, Суслов, Устинов, Паулюс, А. Новиков, Стресснер,  Миттеран, Е. Примаков, Индира Ганди, Р. Кеннеди, Сианук, Хасбулатов, Селезнев, Квасьневский...


Светочи разума
Платон, Августин Блаженный, Эразм Роттердамский, Ван Янмин, Бейль, Вольтер, де Аламбер, Бабеф, Авенариус, Даниил Андреев, А. Зиновьев...
и науки:
Парацельс, Ломоносов, Фультон, Гершель-ст., Владимир Даль, Л. Морган, Кавелин, Ломброзо, Луи Блан, Дильтей, Локатос, Маритен,  А. Ковалевский, Дагер, Склодовска-Кюри, Мичурин, Кибальчич, Прянишников, Иоффе, Е. Тарле,  Ферсман, А. Туполев, М. Миль, Янгель, Михаил Калашников...


Волшебники слова
Ганс Сакс, Ретиф де ла Бретон, Дмитрий Кантемир, Шиллер, Китс, Барбье де Оревильи, Петр Негош, И. Тургенев, Налбандян, Ф. Достоевский, Мельников (Печерский), Илья Чавчавадзе, Лагерлеф, Глеб Успенский, Мамин-Сибиряк, Р.Л. Стивенсон, Валери, Арцыбашев, С. Крейн, А. Белый, Колас, Хлебников, И. Солоневич,  Ивлин Во, Зегерс, Фурманов, Н. Погодин, Багрицкий, Сельвинский, Алданов, Н. Носов, Линдгрен, В. Токарева...


Мастера прикладных искусств
Снейдерс, Ан. Карраччи, Вермеер Делфтский, Хогарт, Габриель, Канова, Воронихин, К. Тон, Роден, Верещагин, Сислей, Алтынсарин, Моне, Габашвили, Марк Антокольский, П.Синьяк, Рябушкин, Н. Андреев, Петров-Водкин, Пикассо, Фальк, Св.Рерих, Кербель, К. Клайн, Чуйков...


Лицедеи
Мочалов, Щепкин, Паганини, Семенова-Гагарина, Комиссаржевская, Яблочкина, Ансельми, Ансерме, Е. Гельцер, Хичкок, С.Васильев, Висконти, Бабанова, Вивьен Ли, Ингрид Бергман, Жаров, Астангов, Абрикосов, Г. Милляр, Берт Ланкастер, Р. Бартон, К. Хепберн, А. Райкин, Л. Коган, Ю. Завадский, Папанов, М. Витти, О. Борисов, Э. Рязанов, М. Ульянов, А. Баталов, Ролан Быков,  Юрлов, Г. Вишневская, М. Лиепа, Ю. Соломин, Делон, Дж. Фостер,  ди Каприо...


Создатели мелодий
Д. Скарлатти, В. Бах, Кавос, К. Вебер, И. Штраус-сын, Бородин, Бизе, Кальман, Бриттен, Пахмутова...


Спортсмены-циркачи
Алехин, Заикин, Бесков, Полугаевский, Блохин, Команечи, Романьков, Борис Беккер...

Паладины дорог и морей
Колумб, Дрейк, Крашенинников, Д. Байрон, Кук, Крузенштерн, Норденшельд, Свердруп, Водопьянов...

Печаталось в разных СМИ 1996-98 гг.


Рецензии
Владимир, спасибо большое!
Пригодится для нашего журнала!
Заранее благодарю!

Игорь Лебедевъ   18.11.2012 14:24     Заявить о нарушении
Буду рад, если на пользу! :)

Признателен от души и сердца.

Владимир Плотников-Самарский   18.11.2012 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.