Моя книжная полка 43

«Мне хочется проколоть все на свете шины, запустить вирусы компьютерной чумы, спида, эболы и сразу всех – А, В, С – гепатитов. Отключить все телефоны, повыдёргивать вышки и сравнять с землёй остальные средства коммуникации. Потому что по этим телефонам она мне не звонит, почту не читает, а автомобили увозят её от меня».

«Я не слушаю, а любуюсь, и от её молодости и красоты моё старое безобразное сердце сжимается в тугую гроздь, способную при одном неловком телодвижении выпасть из невидимых рук и раскатиться отдельными кровоточащими винными ягодами по холодному кафельному полу….»

«-- Домой?
Я утвердительно киваю.
-- Не пригласишь?
Я отрицательно мотаю головой. Очень отрицательно – не приглашу, не пущу, не хочу видеть, слышать, и даже дышать одним воздухом. Не трать время на дурацкие вопросы, дорогая, будь проще».

«Мы идём и молчим. Всё, что я мог ей сказать – уже сказано. В той жизни. В которой она всё делала молча. Я говорил, а она молча слушала, и ничего не слышала. А что услышала – поняла по-своему. То, что услышал я – дошло до меня очень поздно. Зато теперь говорить не о чем».
Антон Чижов «Три довольно тяжёлые встречи»
http://proza.ru/2006/07/18-272

«Ваши … э-э-э …произведения бесспорно талантливы, но следует всегда помнить, что талант - вещь опасная, мстительная и не бесконечная. – Его мрачные эпитеты, - во всяком случае последний, - скорее всего, были обозначены личным опытом. – Русская литература в агонии, она перестала быть великой, мысли о значительном и вечном больше не волнуют современных авторов, их бойкие перья порождают альковную натуралистичность, - он бросил рукопись на стол, - легковесные женские романы, - кто, кстати, додумался разделить литературу по половому признаку, вы не знаете? – N из-под массивных очков пронзил меня колючим взглядом, - да дешевые детективы – шикарное чтение для домохозяек. Я за свою долгую творческую жизнь еще не видел такой схватки с бумагой, такого дерзкого вызова здравому смыслу».

«Сергей был отличным малым, но уж слишком глупым для своих сорока лет. Отсутствие сократовского ума было обусловлено не только отсутствием интеллектуальных упражнений и генетической преемственностью, но и регулярными ежедневными возлияниями. Важно понять, что «каждый день» - это в буквальном смысле. (Кому приходилось жить в захолустных городках и поселках, не дадут мне соврать). Беспробудное пьянство истрепало его тело, как ветер ветхую рубашку, забытую на бельевой веревке. Стремительная походка юноши канула в Лету. Годы и образ жизни берут свое – шаг замедляется, горбятся плечи, поникает голова. И мысли. С возрастом каждый приобретает облик, которого заслуживает».
Василий Вялый «Что нужно женщине?»
http://proza.ru/2010/03/07/455


«Целью данного исследования является Женщина-Партнер (ЖП). Так как автор неоднократно сталкивался с поступками ЖП, которые ему не могли растолковать ни мудрейшие книги, ни ученейшие мужи, автор решил данным трудом систематизировать личный опыт, дабы его славные однополчане (имеются в виду лица, одного с автором пола, хотя если читатель подумал что-то другое, он не так уж и неправ, учитывая специфику отношений между полами) не повторяли ошибок, совершенных автором, главной из которых явилась его неспособность, в силу его неопытности, своевременно определить правильный тип ЖП, за что он, в последствии, был жестоко и эффектно наказан персоной, которой посвящены эти строки».

«В практическом плане имеет смысл рассматривать два класса подопытных существ: Женщина-Жена(ЖЖ) и Женщина-Стерва(ЖС)».

«ЖЖ подчеркнуто щеголяет удовольствием, которое она якобы получает, обстирывая и обкармливая своего мужчину. Она презирает ЖС за то, что та променяла уютный семейный очаг на мнимую, никому не нужную, свободу. ЖЖ искренне уверена, что любая ЖС спит и видит во сне возможность стать, наконец, ЖЖ, причем с помощью именно мужчины, отбитого у ЖЖ».

«Что касается Женщин-Стерв, то они всегда подчеркнуто выставляют напоказ наличие полного отстутствия всяческого партнера. Это необходимый фактор для успешной охоты на мужчин, что является главным смыслом существования ЖС. На самом деле у них их может быть десятки, но они это тщательно скрывают: никогда не знаешь, когда появится на горизонте более интересный мужчина, нужно всегда быть готовой. мужчин ЖС выжимает до последней капли, как лимон, выбрасывая его, когда он портится или приобретается новый».

«ЖС искренне уверена, что любая ЖЖ мечтает стать ЖС, просто, в силу своей трусости, боится это сделать».
Наблюдателъ «Краткая инструкция по классификации Женщин»
http://proza.ru/2010/01/12/99


Иллюстрация адрес потерян


Рецензии