Цитаты Проза. ру 33

«Каков он, идеальный мой читатель? С отчетливостью вижу я его:
он скептик, неудачник и мечтатель, и жаль, что не читает ничего».
Игорь Губерман «Гарики на каждый день»

«- Любимый, что с тобой?
- Запой, - гордо отвечал любимый. – Теперь буду пить месяца три, не просыхая!»
Тарика «А вы что знаете о любви?»
http://proza.ru/2011/05/25/1210
 
«Не  трогай случайно брошенную  фразу –она травмоопасна».

«Только, живущий на  босую ногу, не боится  быть  обутым».
Евгений Ханкин «Ассортиада 2. Лето-время зажигать»
http://proza.ru/2011/10/03/2
 

«Я понимаю, все хотят стать известными в свои горячие дни, а не в туманной вечности, но творцов, насколько мне известно, много, а премий маловато. Я вижу человек вы неглупый, хоть и писатель, и должны понимать, что все неприятности в жизни временны. Надо их переждать».

«Жизнь прекрасна, если правильно подобраны антидепрессанты».

«С моей дилетантской точки зрения, писатель особо не должен думать. Когда не думаешь, многое становится ясным. А вы, голубчик, напрягли-то извилины, - он задорно хохотнул. – Напрасно, батенька, напрасно. Творец не предполагал наши раздумья…»
Василий Вялый «Псих»
http://proza.ru/2005/01/22-76
 

«3. Если написанных отзывов БОЛЬШЕ, здесь может быть много причин:
- автор - очень отзывчивый человек;
- у автора активная жизненная позиция;
- автор читает в(на)….раз быстрее, чем все его рецензенты, вместе взятые;
- путь автора на Прозе был нелёгок;
- автор думает о других авторах лучше, чем они есть на самом деле».

«P.S. Если ни одна примета к Вам не подошла, значит, Вы - самобытный оригинальный автор))»
Надежда Милованова «Народные приметы на Прозе»
http://proza.ru/2011/08/25/68

 
«Изысканная сложность простых вещей, порой не поддающаяся визуальному описанию, поражает божественным совершенством линий, форм, запахов, цвета. Жизнь человеческая слишком коротка, чтобы погрязать в мелочах и зачастую в пустых страстях; однажды стоит лишь поднять голову, чтобы ощутить себя счастливым».

«В жизни, наверняка, есть смысл, только, пожалуй, не надо его искать. В определенный момент он сам придет».

«Есть возраст, когда женщина должна быть красивой, чтобы стать любимой, а потом приходит время,  когда надо быть любимой, чтобы оставаться красивой. Без чувства, или хотя бы, без мужского внимания, она чахнет и преждевременно увядает».
Василий Вялый «Что нужно женщине?»
http://proza.ru/2010/03/07/455


«Как нельзя научиться ездить на велосипеде чужими разбитыми коленками, так невозможно и понять того, что лично не испытано».

«Одиночество не более чем настроение, которым сильные люди вольны распоряжаться сами, а слабые – при помощи объектов извне».

«Но путь, не пройденный до конца самостоятельно, путем не считается, это лишь попутное с кем-то движение.
И мир не меняется от наших взглядов. Ровно так же, как мы способны снять «розовые» очки, так и от затемненных стекол, любезно предложенных Одиночеством мы в состоянии отказаться».
Алиса Белоусова «Синопсис к роману»
http://proza.ru/2011/10/18/1681


«Я пришел к тебе с приветом,
я прочел твои тетради:
в прошлом веке неким Фетом
ты был жутко обокраден».
Игорь Губерман «Гарики на каждый день»


Иллюстрация обложка книги Игоря Губермана "Гарики на каждый день"


Рецензии