Она нист

«Голову чуть выше, я хочу видеть отражение солнца в твоих глазах»
Она перевела взгляд, и ее золотые кудри упали на плечи по-новому. Ее волосы были как облака, в кудрях  можно было увидеть фигуры несуществующих животных, так многие используют ресурсы своего воображения. Пожалуй, разглядывать фигуры из облаков одно из лучших занятий во время путешествий.Твое окно – твой экран. Сидя на полках вагона люди мечтают о хорошем, думают о вселенной и своей жизни, ищут на обочинах грибы и искренне радуются, когда видят белок или зайцев, которые в ту же секунду исчезают, и появляются уже в следующем окне, смотрят на облака и вспоминают детство, а если вояджер еще совсем ребенок,то он попадет в сказку, придуманную им самим.
Вот и в ее волосах художник находил такие чудеса путешествий,а самое главное – он рисовал ее ради них. И отблески ее глаз он изображал как небесное светило – солнце и его зеркало – луну.
Он смотрел на нее и загорался в мире своего воображения, он не знал, сколько прошло времени с начала их встречи, он не знал, сколько времени он рисует, и вообще не представлял какое время суток сейчас. Он готов был рассматривать ее круглосуточно, искать в ней новых существ, персонажей,людей. Она всегда была разной на столько, что  на его картинах могла предстать как роковой брюнеткой с черными бездонными глазами, как рыжей бестией с невероятно худым телом и похожей на русскую борзую, как полнотелой богиней в тонких белых шелковых одеждах, как лисицей с добычей в зубах, так и темнокожей рабыней с истощенным ребенком на руках. Она была на столько многогранна, что на его палитре не хватало красок, чтобы представить все ее обличья. Самое удивительное, что и чувства его расплывались от бесконечной любви до мерзости и отвращения.Он мог ударить ее, мог поцеловать. Он был настолько близок, когда стоял в нескольких метрах, он был так ей пропитан,что он был ей.
«Опусти свои бесстыдные глаза, мне надоело мечтать» - Сказал он вдруг, положил кисть, и вышел во двор, где до ночи рубил головы скоту.


Рецензии