Борис, не ставший Годуновым

                Борис, не ставший Годуновым,
                давал однажды пресс-концерт.

_Сейчас (во время предвыборной компании) появилось множество "экс-звёзд", ратующих за наше счастливое будущее. Вот я и решила (с опозданием) опубликовать свой отклик на статью в NEWSru.com о господине Борисе Ефимовиче Немцове, ставшем ныне «узником совести».

_"Международная правозащитная организация Amnesty International признала пятерых российских оппозиционеров, задержанных милицией 31 декабря 2010 года в Москве и впоследствии приговоренных к административному аресту, - Немцова, Яшина, Косякина, Лимонова и Манулина - узниками совести. NEWSru.com  09.01.11".

_Дело было в Великом Новгороде. Немцов, получив чин вице-премьера, знакомился с народом. Надо отдать ему должное: за всё время данного знакомства Борис Ефимович не присел ни на минутку.
_Все основные корпорации СМИ страны входили в состав его свиты, дабы не упустить ни одной мудрой мысли восходящей на политическом небосклоне звезды. Вопросы были разноплановые, но мне запомнились два ответа Бориса Ефимовича.
_Аудитория узнала тайну богатства Анатолия Чубайса. Суть такова: деньги друг-Толя заработал честно и даже налоги с прибыли заплатил. Другое дело, что простому смертному ни один банк не дал бы такой грандиозной суммы под такой смехотворный процент, а другой банк не принял бы эти деньги под такой невероятно-чертовски-приличный процент.
_Женщина, выехавшая из разрушенного Грозного, где в то время ещё проходили военные действия, спросила о выплате компенсации за утраченное жильё и имущество. Борис Ефимович, являясь (и де-юре и де-факто) государственным мужем и, как следствие, правопреемником всего, творимого нашей властью до него, ответил, что войны в Чечне он не начинал, а потому и платить ничего никому не обязан.
...


Рецензии