Происшествие в Сквиртаке 24 октября 2003г

Я запомнил дату этого события потому, что оно случилось за месяц до 24 ноября – дня моего рождения. С августа месяца 2003г. я работал на ООО «Сквиртак». До этого моя трудовая карьера складывалась крайне неудачно, что при 4-ёх несовершеннолетних детях  и неработающей жене было смерти подобно. Огромный квартирный долг висел над нами, как дамоклов меч, и моя жена нашла для меня эту работу по объявлению в какой-то газете для того, чтобы нам, хоть немного отдалиться от жуткой безнадёги. Я в свою очередь сделал всё возможное, чтобы оправдать наши чаяния, и вкалывал на складе этой фирмы с большим энтузиазмом. Мой напарник – Сергей Ш. (Серёга) – человек Иваныча – топ менеджера «Сквиртака», изгнанный из ГАИ за систематическое пьянство был весьма колоритной личностью, здорово смахивающей на гоголевского Ноздрёва. Нельзя сказать, что он не справлялся с нашими общими задачами, в которые входила сборка заказов, инвентаризация, приём и отгрузка товара (упак. ленты, скобы, и разного рода упак. инструментария), но каждый день, будучи не совсем трезвым, он вносил таки сумятицу в общий ход дел. Пил он «коктейль Сквиртак» - так я называл смесь из водки и джин тоника (приблизительно в равных частях), от чего приходил в хорошее настроение, выражающееся в самой вульгарной фамильярности, которая, впрочем, на меня распространялась мало, ввиду того, что можно было нарваться на нелицеприятный ответ или накрайняк получить в лоб. Доставалoсь в основном слабовольным клиентам или «Сашеньке»– молодому ремонтнику дочерней фирмы. Но 24.10.2003 мне по его вине досталось так, что это стало причиной данной публикации. Случился обычный аврал. Менеджерствующие  девицы решили обслужить нашими с Серегой руками такое кол-во клиентов, которое превышало любые эргономические нормы в три или четыре раза. Вдобавок пришла машина со скобой, упакованной на европаллетах  в виде двух коробок одного размера, одна из которых стояла на другой. В этот-то момент пьяного Серёгу, и переклинило. Он стал носится с накладной по отгрузочной площади, как дурень с писаной торбой, а я в это время на рокле развозил эту растреклятую скобу, выставляя паллеты рядами. Все удобные места были уже заняты, и пришлось размещать товар на местах неудобных – покатых и неровных. Необходима была помощь напарника…но он куда-то совсем испарился, и я взялся один продолжать работу. Кончилось это для меня очень плохо. Оказавшись в совершенно загромождённом пространстве, я с ужасом увидел, как паллет, высотой в мой немалый рост и весом в полторы тонны стал медленно, как «Титаник», заваливаться на меня…отступать было некуда, и единственное, что я успел сообразить –  так это cделать полшага назад, и раскрестить ноги, чтобы упавший на них груз не сломал их одну об другую. Огромная тяжесть, навалившаяся по пояс, превратила меня в тюбик. Я реально ощутил, как вся моя кровь, находящаяся в нижних частях моего тела буквально ударила мне в голову. Напрягаясь изо всех сил, боли я не чувствовал, но с ногами мысленно расстался… Ясное осеннее небо приветливо улыбалось мне, а люди, работавшие рядом, почему-то упорно не замечали моего бедственного положения. Выждав секунд десять, я нарочито спокойно задал вопрос в сторону: «НУ, И СКОЛЬКО ЕШЁ Я, ПО ВАШЕМУ, ДОЛЖЕН ЗДЕСЬ ЛЕЖАТЬ?» что возымело ожидаемый результат. Дворник и шофёр этой злосчастной машины стали поднимать громоздкое такелажное сооружение, придавившее меня, и со второй попытки мне удалось выкарабкаться из-под него. К моему удивлению, я смог встать на ноги и сделать несколько шагов. Но через минуту стала нарастать боль в ногах и резь в паху. «Прощайте, женщины!» - подумал я (как потом выяснилось, ошибочно), и попросил у, вдруг, нарисовавшегося Серёги «сквиртаковки». Он налил мне полный стакан… «Скорую» я, конечно же, не вызвал. Больничный не взял. И сделал всё возможное, чтобы Иваныч допустил меня к работе. Два месяца ходил, как человек не дошедший до туалета, но работал с прежней интенсивностью. Иваныч разрешил нам с Серёгой подхалтуривать в других фирмах, арендующих помещения по соседству, повысил нам зарплату. Потом Серёгу уволили за то, что он так любил…у меня появился другой напарник по кличке Угрюмый, с которым мы увеличили с разрешения начальства наши без того нехилые трудовые нагрузки к своему большому финансовому удовольствию. Я погасил квартирные долги. Потом, распрощавшись со ставшим нечистым на руку Угрюмым, перешёл на другую работу в соседней фирме ООО «Сайлнэйл»* в качестве нач.склада, освоив 1С… Но случай этот врезался в память… может быть, ещё, и потому, что накануне я написал свой первый сверхстихотрансформер в поэме о пророке «Психодизайнер» http://stihi.ru/2005/03/19-1731. Мною было замечено, что именно после написания стихотрансформеров внешняя действительность становилась агрессивнее по отношению ко мне в разы…
А накануне моего перехода на работу в «Сэйлнэйл» смерть, всё-таки, нашла себе другую жертву. В дочерней фирме, где, не слишком напрягаясь, трудился молодой ремонтник «Сашенька» - объект Серёгиных полугомосекских фамильярных вожделений, умерла от приступа астмы замечательно красивая девушка Лиза http://stihi.ru/2006/02/26-2165.

*О "Сэйлнэйле" и других памятных местах моей многогранной трудодеятельности можно прочитать  в ниже опубликованной мною поэме "Трудяшка" из этого же сборника "Квазисизифиада".


Рецензии
Очень жизненно!
А по поводу слова "полугомосекских"? Мстислав! Как Вам рассказ
http://www.proza.ru/2016/11/22/414 ?

Принц Андромеды   22.11.2016 09:37     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо за Ваш отзыв, Саша!

Клонсмен   22.11.2016 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.