Завтрак на клумбе

*Фанфик по игре CrossFire*

***

- Фрэнк, что там с рацией? – окликнул подчиненного командир спецподразделения.
- Ковыряемся, но вы же понимаете… после того как ее прошила автоматная очередь…
   Прошила вместе с владельцем – две пули калибра 7.62 пробили переносную рацию навылет и впились в тело жертвы.
- Жаль парня, совсем молодой был, зеленый – обсуждали бойцы потерю товарища, - и все из-за какого-то проклятого кейса с секретными данными; что вообще в этих документах?
- Отставить обсуждение – прервал разговоры лидер команды, - в кейсе украденные данные по поводу какой-то новой разработки ученых; в подробности даже меня не посвятили, но вкратце, что-то о мутантах…
- Какие к чертям мутанты!? Нас что, за идиотов держат! И из-за этой дряни мы должны рисковать жизнью в глубине территории противника!? – не перестали огрызаться солдаты.
- Опять полезли гады! – комментировал о своих наблюдениях в бинокль Джефри.
   Со второго этажа раздалось знакомое: «бах, клик-клик, бах!» - заработала винтовка снайпера.
- Опять пытались забросать нас гранатами, - какой это по счету уже раз?
   - Третий.
- Хоть убей, не понимаю я этих наемников, используют людей, словно расходный материал! – возмутился кто-то из команды.
Девять бойцов спецподразделения «Глобал Риск» (десятый – радист – убит), оказались зажаты в небольшом двухэтажном доме на территории противника и практически полностью окружены. Что-то посреди миссии пошло не так, враг прознал об операции и подготовил горячий «прием». Цель миссии – кейс с украденной информацией, удалось перехватить, но вот уйти от преследования оказалось неразрешимой задачей.
- Думаю наше заточение продлиться еще не долго, наемникам надоест ждать и нас попросту раздавят числом. – озвучил свою мысль автоматчик.
   И словно в подтверждение его слов со стороны противника на простреливаемый участок перед домом, в котором засели бойцы, полетели дымовые гранаты.
- Хитрые твари, знают свое дело! – прорычал кто-то сквозь зубы.
   По стене дома, с характерным звуком осыпающейся облицовки, прошлась пулеметная очередь, заставив людей нырнуть за укрытие и пропустить начало штурма. Спустя мгновение спецназ открыл ответный огонь. Завязался отчаянный бой, финал которого кажется уже заранее был предрешен. 
   В окно первого этажа, возле которого разместились командир отряда и один боец, влетела граната. Послышался вскрик: «Ложись!». Хъюберт – так звали бойца, успел прыгнуть за опрокинутый стол. Раздался взрыв. С потолка посыпался известка, воздух наполнился пылью, мешающей дышать. Отряхнувшись и похлопывая по своим ушам, чтобы унять свистящий шум, автоматчик выбрался из-за стола и взглянул на командира, которому, увы, повезло гораздо меньше. У стены лежал окровавленный офицер…
- Хъюберт, – простонал он, - хватай кейс, оставшихся людей и выбирайтесь отсюда!
   На шум взрыва с лестницы второго этажа явился снайпер.
- Зак, - окликнул его боец, - уносим ноги!
Снайпер ничего не ответил, только кивнул в знак согласия. Ожидать других не было времени, да и, судя по утихающим выстрелам, выживших вскоре не останется вовсе. Выбравшись через черный ход на задний двор, две фигуры бегом направились в сторону сквера, виднеющегося вдали за изгородью. Всего спустя мгновение за спиной у беглецов раздались выстрелы.
- Надо как-то сбить погоню, а то что-то не хочется получить пулю в спину – обратился к товарищу Хьюберт.
- Вон на том холмике какое то нагромождение камней, засядем там – будет удобно отстреливаться – предложил Зак.
   Нагромождение камней оказалось заброшенной клумбой, выложенной по контуру булыжниками. Укрыться за такими можно разве что лежа. Так бойцы и поступили. Лежать на сырой, холодной земле оказалось не очень приятно – все-таки осень на дворе. Впрочем, особого выбора не было.
   Когда преследователи стали видны на раскрывающемся из клубмы пространстве, Хъюберт кинул навстречу им свето-шумовую гранату а затем выпустил очередь из своего MP-5. Снайпер не остался в сторонке и тоже сделал несколько точных выстрелов.
- Минус три, - резюмировал результаты своей стрельбы Зак. Кстати, сколько у тебя осталось боезапаса?
- Половина магазина в «стволе» и один запасной, плюс нож – ответил его товарищ.
- Хех, нож – чтоб перерезать себе вены и не достаться живим врагу? – ухмыльнулся снайпер.
- Предпочту погибнуть как воин от пули врага! – гордо отчеканил Хъюберт.
- Да шучу я, не кипятись так! – успокаивал боевого побратима Зак.
- Нашел время шутить!
   После результативных выстрелов бойцов спецподразделения, преследующие их наемники замялись, прекратив натиск, и попрятались за ближайшие деревья. Воспользовавшись мгновением передышки автоматчик снял шлем, и начал сгребать им землю в кучу перед собой, чтоб хоть как то усилить защиту. У снайпера не было шлема, поэтому он просто подвинулся поближе к импровизированному укрытию товарища. Враг перестал медлить и вновь ринулся в атаку. Вот и все! – начал прощальную речь Зак, потянувшись за пистолетом, так как в винтовке закончились патроны, - рад был служить с тобой брат, прости за все обиды, если какие были… Его речь прервали звуки двигателей – на алею сквера выкатило две бронемашины с эмблемой «Глобал Риск», и из их башенок резво застрекотали пулеметы. По территории рассыпались пехотинцы и начали зачистку.
   Спасенные так и остались лежать на сырой земле, только перевернулись на спину, устремив взгляд в хмурое серое небо. У Зака предательски заурчало в животе.
- Который час? – поинтересовался он.
- Скоро двенадцать – ответил Хъюберт.
- Есть охота, с утра ничего в желудке не было.
   И тут взор автоматчика упал на злосчастный кейс, из-за которого сегодня погибли 8 бойцов спецназа. Корпус кейса оказался слегка поврежден и даже частично приоткрыт.
- Может подсмотрим одним глазком, что в этих документах? – как бы невзначай предложил снайпер.
   Они подняли крышку, взломав простенький замочек на корпусе и одарили друг друга истерической улыбкой на лице. В кейсе, завернутые в целлофановый пакетик, лежали два домашних бутерброда с колбасой и термозок для питья. 
- Перекусим?
- Угу, приятного завтрака!

КОНЕЦ


Рецензии