Часы испытаний 5 Бег сквозь лабиринт

                5
Натали впервые за несколько дней смогла уснуть, Антон не отходил от нее и теперь, когда битва с мантикорами завершилась в пользу светлых магов, наступила недолгая передышка.
Над некогда прекраснейшими городами витали смерть, гарь и полчища крыс и мародеров. Простые люди хотели одного есть, и спать, они устали от войны. С того момента, как Андрей отправился на поиски ответов  в их мир, прошло почти полгода. Время здесь летело чрезвычайно быстро. Война накрыла своими смердящими крыльями почти весь материк и упорно пробивалась в восточные владения на Русь. Борис отправился на Родину собирать армию, чтобы противостоять вторжению нечисти. Темная сила была на стороне Телля, он разбудил спящих, тех, которые появились в Темном отражении из разных миров, и направил их как пушечное мясо на бойню.
Натали начинала впадать в депрессию, ее угнетало нежелание совета последовать ее просьбе о встрече с Теллем. И  то, что можно было попробовать договориться, ведь на то мы и люди, говорила она, но ее  словам не внимал ни Германус, ни Журслав, ни тем более Антон,  который опасался за ее жизнь, как никогда. Они все были сильными магами и могли постоять за себя, чего нельзя было сказать о простых людях.
Натали подошла к окну, город горел, красным заревом окрашивая небо. Темный дым стелился из окон уцелевших домов, и  девушка не смогла сдержать слезы. Она отвернулась и, прижавшись лицом к стене, заплакала, тихо, чуть слышно, она не хотела, чтобы Антон слышал, как она горюет.
- Натали,- она даже не успела обернуться, почувствовав на плечах его теплые ладони, Антон развернул ее к себе и  поцеловал в мокрые от слез щеки и губы,- скоро вернется Андрей, и мы будем знать, что делать дальше.
- Но, посмотри, во что ОН превратил мир, страна в огне и Телль обещает, что этим дело не закончиться, но что может быть еще ужаснее, может… он прорвется со своей армией в наш мир?!- Натали с болью посмотрела на Антона.- Я устала, скажи, что нам делать, мы должны остановить Телля, -Натали отвернулась к окну, глядя на тлеющие руины некогда прекрасного города,- чем эта темница лучше той, где я томилась у Зингера? Разница лишь в том, что ты рядом со мной, но мы не можем выбраться… я не могу так…я хочу поговорить с…- она не договорила воздух словно возмутился и пахнуло чистым знакомым воздухом. Из образовавшегося портала появился  Андрей, от него и исходил этот запах свежести.
- Как хорошо было слетать домой,- улыбнулся он,- долго меня не было? Я старался как можно быстрее.
- Полгода,- усмехнулся Антон,- но я понимаю, это чертовое искривление пространства, почему время так искажается, не знаю, садись, мы как раз собирались ужинать.
- Не откажусь, проголодался, словно не ел все эти полгода,- улыбнулся Андрей,- не нравится мне этот вид из окна,- он кивнул в сторону догорающего пожара,- здесь, вижу, совсем стало невыносимо находиться, да?- он взглянул на побледневшую Натали.
- За эти месяцы, Телль превратил жизнь нашей страны в преисподнюю.
Натали не могла больше сдерживать слез. Она вытерла набежавшие капли, не желая уступать соленым потокам и, глубоко вздохнув, села в кресло.
- Что ты узнал, Андрей,   ты узнал, что-то о моем рождении, о родителях?
-- Кое-что,- Комиссаров раскрыл сумку и вытащил оттуда сверток. Он протянул его Натали,- я нашел врача анестезиолога, которая принимала участие в родах твоей мамы. Так вот, она сообщила, что ребенок Виктории Зверевой умер при рождении, а в это время к дверям родильного дома подбросили девочку, вот ее вещи,- он кивнул на сверток,- раскрой…они подложили этого ребенка Виктории…и этот ребенок ты, Натали.
- Я чувствовала…- Натали развернула ткань и увидела старинный медальон,- он такой теплый,- она посмотрела на Антона,- странно, да?
- Можно?- он протянул руку и, взяв медальон, раскрыл его,- посмотри!- Антон изумленно протянул его обратно Натали,- эти двое…
-Аркад и Герда,- прочитала Натали и больше не могла сдерживать чувства,- получается, что я отсюда, что меня просто каким-то злым роком занесло в тот мир, который я всегда считала своим родным.- Она подняла глаза полные слез на Антона и Андрея,- мне обязательно нужно увидеться с Германусом, нам просто необходимо поговорить.
Натали еще раз посмотрела на медальон, это несомненно был Телль, она видела и теперь она видела даже какое-то сходство между ними.
-Я не могу поверить, что это чудовище мой отец,- она прижала руки к груди и разрыдалась. Антон, нежно обняв ее, прижал к своей груди и пытался как-то успокоить ее.
- Я не хотел так расстраивать ее,- Андрей сел рядом и добавил, что это еще не все. Он вкратце рассказал о разговоре с главврачом родильного дома Варшавским и о том, что за тетрадь передал он ему.
-Я прочел записи в тетради этой женщины, и это доказывает, что Телль не  однократно занимался похищением людей из моего мира, вот куда ведут все нити. Сотни пропавших людей, которых никто не мог отыскать. Их пристанищем стало Темное отражение, здесь они становились рабами изощренного ума Аркада Телля. О Боже. Никто и не догадывался, что он готовил армию. Теперь Германус все должен узнать.
- Тогда отправляемся к нему,- Антон поднялся на ноги, все также обнимая Натали,- нам нужно иметь четкий план и Лекс должен выслушать не только самого себя, но и главных магов империи.


http://www.proza.ru/2011/10/25/759


Рецензии