Ночная гостья

    Тусклая лампа на прикроватной тумбочке слабо освещала комнату. Алексей, полулежа в постели, просматривал почту на ноутбуке. Рядом спала его жена Анна. Тихое дыхание супруги расслабляло. Работая в офисе, он ежедневно испытывал стресс, а дома, слушая ее посапывание, непроизвольно дышал в унисон. "Лучше всякой валерьянки! " — всегда говорил коллегам ...
    Вдруг в дверь постучали.
    "Кому не спится в ночь глухую!? " — мысленно проворчал Алексей, осторожно выбираясь из постели. Добежал на цыпочках до двери и открыл — высокая, стройная девушка в короткой юбке и полупрозрачной блузке, ласково улыбалась, глядя из под распущенных темных волос.
    — Может, впустишь даму, Алеша? — нежный голос незнакомки соответствовал улыбке.
    — Да, конечно! — он открыл дверь шире. — А вы кто? Извините! У меня жена спит там, понимаете…
    — Не переживай, она нас не услышит! — и Алексей почему-то ей поверил.
    Гостья прошла на кухню, по-хозяйски поставила чайник и достала конфеты.
    — Ну и сволочь этот Брамин! Надавал работы на месяц, а хочет, чтоб за неделю все было сделано. А ты чего молчишь? Боишься? Боишься! Как и все!
    Она Брамина знает? — удивлялся Леша, а девушка тем временем продолжала.
    — И Аня тоже хороша! Как сапоги ей новые купить — так подлижется, а как мужа приласкать — так у нее голова болит...
    Алексей, согласно кивая, слушал.
    — Все! Хватит пить кофе! Доставай коньяк! — приказала девушка.
    Он открыл холодильник.
    — Коньяка нет! Есть водка!
    — А давай водку! Чего теряться!
    — Мне завтра на работу… — пытался он избежать выпивки.
    — А я одна не пью! И что это за неуважение к женщине?
    И понеслось... Всю ночь они спорили, смеялись, шутили, кричали! И материли то Брамина, то соседского кота, то ипотеку…
    В себя Леша пришел, когда уже совсем рассвело. Кое-как собравшись, помятый и небритый помчался на работу, выискивая мутным взглядом свободное такси.
    Работа не шла — все мысли были заняты ночным приключением, к тому же, очень хотелось спать. День прошел в ожидании ночи, но как только сомкнулись глаза — девушка появилась снова. И все повторилось… И не раз.
    Жена не узнавала Алексея, на работе начальник был в панике. Что с ним происходило не знал никто, но в офисе поговаривали, что Алексей начал принимать наркотики. И хотя мало кто в это верил, но смотрели все на него косо.
    На седьмой день он не выдержал! Сидя за столом и качаясь то ли от выпивки, то ли от недосыпа, он заплакал:
    — Кто ты, а? Чего тебе надо? Вот, все ты обо мне знаешь! А я не знаю о тебе ничего! Как звать-то тебя?
    Девушка смущенно опустила глаза... и злорадная ухмылка тронула ее прекрасные губы. Когда она взглянула на Алексея, он вздрогнул — звериная беспощадность хищно сверкнула в ее взгляде.
    — Я — Бессонница! — прохрипела она.
 


Рецензии