Волшебство любви

Для комфортного существования в мире, человеку необходимо энное количество материальных и нематериальных благ.
К материальным я бы отнесла воздух, которым он дышит, хорошее самочувствие и здоровье, удовлетворение физических потребностей, наличие родных, близких и любимого человека противоположного пола, крыша над головой, пища для живота и одежда.
Нематериальные, в моем понимании, - это здоровое мироощущение, когда человек чувствует себя в гармонии с окружающим миром, удовлетворение духовных потребностей, одним из которых является испытывание чувства любви к противоположному полу, хорошие отношения с родными, близкими и возлюбленным.
Из всего выше перечисленного мной, чувству любви я бы хотела уделить особое внимание, тк, на мой взгляд, без него невозможно, при удовлетворении всех остальных материальных и нематериальных потребностей,  чувствовать себя поистине счастливым и соответственно, комфортно существовать в мире.
Ведь у человека может быть многое:  огромный красивый  загородный дом, пять новомодных автомобилей, меха и драгоценности.  Есть всегда рядом родные и близкие люди, с которыми связывают теплые и добрые отношения.
Но при вот такой кажущейся благополучной счастливой жизни, у человека может не быть главного залога счастья - любимого человека и внутреннего чувства любви к нему, без чего всё то, что он имеет, - теряет всякий смысл, принося ощущение одиночества.
Любовь – это почти как волшебство.  Она меняет тебя.  Окрыляет, оживляет, предает силы, меняет человека изнутри, а затем внешне.
Без любви человек реже смотрит в зеркало, его меньше заботит внешний вид, на лице у него гримаса, а в глазах – печаль и  нет блеска. Человек напоминает полуживое еле видимое для окружающих существо, которого даже не заметишь, проходя мимо, а ежели и заметишь – то отвернешь с неприязнью взгляд.
Людей всегда отталкивают несчастные, неудовлетворенные жизнью люди. Даже успешный, хорошо одетый человек может выглядеть серо и хмуро, по нему сразу видно, чтоу него не ладится в любви.
И вот такой несчастный одинокий человек неожиданно встречает свою любовь. Внутри он оживает, расцветает. Все его потаённые чувства, запертые в его сердце как в темнице, вырываются на свободу. Это – радость, нежность, ласка, тепло. И эти чувства он, не скупясь, дарит другому человеку. И чем больше он их отдает – тем он становится счастливее.
У влюбленного человека появляется блеск в глазах,  становятся мягче и умиротворенное черты лица, ему хочется постоянно улыбаться, показывая тем самым всему миру, что он не одинок и безумно счастлив.
Миром правит, в первую очередь, волшебство любви, а всё  остальное – второстепенное. Можно иметь скромное жилье, и  не иметь вовсе машины, а ходить пешком, не носить костюм от гучи, но выглядеть всегда влюбленным, ярким и счастливым. Но есть опасность, что тебе будут больше завидовать, твоему нематериальному благополучию, нежели материальному. Поэтому будь осторожен и храни, оберегай свою любовь!
Тк красивой машиной никого уже не удивишь! А несчастных обделенных любовью людей очень много!


Рецензии