I

          Маленькая уютная комната Ворошилова была нечиста. На столе стояла грязная миска с яичной скорлупой и табачным пеплом. На пыльном полу, среди грязной одежды, валялись бутылки из под кефира, шелуха от подсолнечных семечек, засохшие хлебные крошки, обрывки зубных ниток, стриженные ногти и волосы.

          Экран монитора был заплеван и заляпан жирными пальцами. Многие клавиши на клавиатуре были стерты, многие не нажимались из-за набившегося под них мусора.

          Зеленоватые обои облезли, мебель покосилась. Всё в комнате было старо и тускло.
В углу, на скрипучей деревянной кровати без простыни  лежал человек неопределенного возраста и рода занятий. Длинные засаленные волосы его были стянуты черной резинкой. Человек этот был абсолютно гол, не покрыт даже одеялом. Он растянулся наискосок во всю свою длину, так что ноги его свисали сбоку, а голова приходилась прямо на центр масляно-желтого на стене.

          Некоторое время в комнате все пребывало в покое. Лишь сквозняк, пробивавшийся сквозь сетчатое окошко, шевелил на столе бумагу и полиэтиленовый пакет с объедками.

          Наконец человек приоткрыл один глаз и пристально посмотрел на стену. Он, видимо, не спал, а просто лежал с закрытыми глазами. Скрипнув кроватью, он осторожно протянул руку и слегка прикоснулся к стене. С минуту он не шевелился, как бы чего-то выжидая, но ничего произошло. Тогда он вздохнул и опустил руку.

          Было около полудня. Окно, выходившее не на солнечную сторону дома, было наглухо зашторено. С улицы слышались детские голоса – прямо под окном располагалась площадка с песочницей, но самих детей разглядеть было нельзя - две густые липы и рябина загораживали всё снизу и до самой крыши противоположного дома.

          Солнечный свет проникал в комнату только одни час в день – с четырех до пяти вечера. но единственно с тем, что бы доставить последнее неудобство хозяину: отсветить монитор, и сделать его изображение нечитаемым.

          Алексей Ворошилов натянул на себя рваные брюки и уселся в продавленное кресло перед монитором. Компьютер загудел, пискнул и принялся загружать систему. Сегодня делать было нечего. Как и накануне, как и на той неделе и даже как в прошлом году.
Проморгавшись, В. быстрым движением открыл несколько сайтов: один порнографический, другой антисоциальный и один с мультиками. Порнография его не возбудила, новых мультиков не появилось, зато на антисоциальном, среди обычного мусора, красовалась тема с жирным заголовком «Набигаем!!!!111». Ниже, без всяких предисловий, прилагался электронный адрес, а к нему - логин и пароль.

          Ворошилов с надеждой покосился на краденый антивирус: переходить по ссылке было страшновато - на другом её конце могло располагаться все, что угодно, от троянов а-ля «Ваш компьютер заблокирован. Причина: вы просматривали гей-порно более 6 часов подряд», до чего-нибудь действительно интересного. Бегло пробежав уже разросшуюся нить обсуждения  и не найдя пугающих отзывов, В, все еще, не без колебаний перешел по ссылке.
Опубликованный адрес, как оказалось, был закреплен за известным политическими силами, а указанные под ним логин и пароль - были логином и паролем администратора.
К моменту, когда Ворошилов очутился на главной странице, патриотический сайт «Люди России» уже прекратил свое существование.

          Из правого верхнего угла, где, как позже выяснилось, должны были висеть портреты президента и премьера, теперь беззаботно смотрели лица сетевых придурков, известных всему русскоязычному интернету своим непреодолимым идиотизмом.
В центре страницы, где обычно публиковались новости, висела фотография голого мужчины лет двадцати семи, прикрывающего нижнюю часть тела подушкой. Под фотографией был размещен кусок какой-то его анкеты, в том числе, полный адрес и телефон. В графе «семейное положение» значилось: «живу с мамой», а в графе «ищу» стояло «парня» и «для интимных отношений».

          Левее, вместо навигационных ссылок, огромными буквами было выведено «ВАШЕ ГАВНО». Для пущего натурализма здесь же поместили масштабную фотографию японки и двух японцев. Один из них, в белой рубашке и при галстуке, обхватив свою соотечественницу за талию, удерживал её ноги в растопыренном положении – другой ловко подставлял под неё белоснежную тарелку, в которую та справляла свою большую физиологическую нужду. На лицах всех троих царило глубокомысленное сосредоточение.

          Поискав еще немного, Ворошилов наткнулся на раздел «Наши фотографии», который так же претерпел видимые изменения. Кто-то не поленился разместить здесь целую подборку снимков - сотни на две, состоявшую, по преимуществу, из бомжей, пьяниц, сгоревших домов, солдат срочной службы отдающих честь с ***м во рту, статистических сводок о количестве русских в России, газетных вырезок типа: «Москвич два месяца насиловал макаку» и «Семен Семёныч угощает голубцами с говном».
 
          Такая подборка хранилась и у Ворошилова в папке с названием «Горжусь Россией», но Алексею редко случалось ею воспользоваться. Ворошилов боялся ввязываться в подобные мероприятия, но наблюдать за ними – составляло одну из немногих радостей в его жизни. К тому же нечто подобное случалось нечасто, и тем более вызывали интереса.
Веселья хватило минут на двадцать, и В. принялся искать себе новых занятий. В соседней теме обсуждали технологию производства вагинозаменителя в домашних условиях. Автор темы, как пример, разместил известный иллюстрированный мануал изготовления женского полового органа из банки Принглс, купального полотенца и резиновой медицинской перчатки.
Вопрос нашел живой отклик и среди предложений преобладали литровая банка с 4-мя губками для мытья посуды, и, по каким-то причинам, арбуз. С арбузом мало соглашались, упирая на экономическую нецелесообразность сезонность и одноразовость. Однако некоторые утверждали, что если хранить в холодильнике, то он долго не испортиться, а если все делать правильно (прилагалась подробная инструкция) то арбуз и вовсе не отличишь от женщины.
 
          Ворошилов выключил монитор и откинулся на спинку кресла. Глаза его болели. Надавив пальцем на веко он ощутил болезненное напряжение – глазное яблоко было твердым, как грецкий орех. Алексей поморщился. На кухне в холодильнике лежали глазные капли, которые он постоянно забывал закапывать. Кроме них в холодильнике почти ничего не было и Ворошилов даже отучился искать там съестное.

          Алексей существовал в среднем на 150 рублей в неделю. Сумма эта была им рассчитана.
450г Овсяной крупы – за 16.60
Кило гречневого продела - 19.70
Десяток яиц - 28.75
Килька по 12.93
И пакет молока за 12
Всего получалось 89р 98 коп.

          На оставшиеся 60 рублей и 2 копейки раз в две недели были приобретаемы хлеб, чай, масло и сахар. Даже не смотря на инфляцию, В. Тратил на продукты около семи ста рублей в месяц, он почти столько же вносил за известную игру и интернет.


Рецензии