VI

          Внезапно все стало правильно. Даже несмотря на то, что Ворошилов заблудился. Он стоял у какой-то незнакомой ему школы и даже плохо помнил, как сюда попал. Кругом бегали и смеялись дети, но Алексей ничего не замечал. Он в упор смотрел прямо в огромные серые глаза. Девушка стояла к нему почти вплотную. Она улыбалась, и тоже смотрела на него. И тут Ворошилов вспомнил все. Да это была она, это за ней он пришел сюда! Она ждала его тут! Она знала, что он придет именно сюда... Ведь они так и пообещали друг другу давным-давно. Или нет? Разве это было давно? Нет-нет, он вспомнил, это было сегодня. Сегодня случилось все, о чем он так давно мечтал!

          Он шагнул ей навстречу хотя они и так стояли почти вплотную друг к другу. Она не отшатнулась, не отвела глаз. Его сердце ныло и рвалось от невыразимого счастья.
- Вот здесь - он положил руку себе на грудь - здесь как будто горит что-то. Именно здесь я чувствую, что люблю тебя – и тут же он увидел и почувствовал, как её серые глаза осветились счастьем. Она подняла свою ручку и указала на то же место у себя на груди.
- И у меня...
И он не дослушал. Он схватил её, обнял изо всей силы
- Только бы это был не сон, только бы не сон - повторял он как завороженный.
- Это не сон. Не сон – говорила она все крепче прижимаясь к нему. – Я здесь. Я с тобой. Я никуда не уйду! Никогда!

          Он проснулся. Было раннее утро. Кругом было удивительно тихо.
Прошло почти полтора года с тех пор как В. устроился на работу, но теперь он не замечал и не считал времени. Жильцы мирно спали за стеной. За окном было темно. Ворошилов отер мокрое лицо краем одеяла и стал одеваться...
 
          Снег хрустел у него под ногами. Лес был далеко, но добираться туда уже стало частью тренировки. Щелкнув замками новых лыж, Ворошилов, ломая наст, начал прокладывать новую лыжню. Дыхание его участилось и он, что бы войти в ритм, стал что-то напевать себе под нос..
По моей…
…. Пробирается тихо …
…. ….Плачет скорбно….
  …снаружи …

          Он выбрался на широкую кустистую прогалину.   
- 4 часа – прошептал он, - 4 часа и ты слишком устанешь, что бы себя ненавидеть.


Рецензии