XV

          Сама судьба боится и отступает перед человеком который  летит на волне своего успеха. Тверда его поступь, неколебима уверенность в своих силах, ловки его руки, свеж рассудок, силой наполняются мускулы и душа пламенеет жаждой. Все нужное ему интересно, до всего необходимого - есть время и дело. Он словно лучится и люди невольно оглядываются ему в след.

          Все это и много больше этого получает счастливец чьи чувства нашли взаимность.
Все прощается ему. И подлость, и бесчувственность и предательство. Да он и не замечает их - он счастлив, он центр своей собственной вселенной, он неподотчетен никому.
Даже с дураком, с трусом и с бессильным происходит чудесная метаморфоза. Ум, смелость, энергию - все это может подарить женщина, порой даже и не взаимностью, а одним лишь своим существованием, одним безнадежным туманным намеком. И вот вчерашний нищий задрот начинает искать работу, социопат, за всю жизнь не связавший два слова - пишет любовные стихи, низкорослый дистрофик начинает качать мускулы.

          И если не сломит его болезнь или горький отказ - всю жизнь потом он будет помнить те дни и недели, отогреваясь в стылых лучах своей памяти. И что бы потом не произошло: хотя бы во всем мире победила сытая демократия или был бы построен справедливый коммунизм - новый мир по тому одному будет казаться ему бессмысленным и неприятным, что нет и не будет в нём той вершины, с которой он когда-то оглядывал свое молодое беззаботное счастье.
 
         Зашелестела штора в ванной. В. вышел словно помолодевший. А за ним, мягким шагом тигрицы, выступала его новая жизнь. Одной рукой она слегка придерживала туго обернутое махровое полотенце, другую она опустила Алексею на плечо; прильнув к нему сзади, она слегка и играючи, укусила его за шею.

- Не пущу! - прорычала она сквозь складку Алексеевой кожи в зубах. Алексей нежно вырвался, схватил её, закружил и то же заворчал что-то вгрызаясь в её пухлые губы.
В коридор вышел жилец Павел; за ним осторожно выглянула и Анна. Очень им хотелось поскорей пройти на кухню, но пройти было никак нельзя. Влюбленные полностью загораживали ход.

          Наконец В. насытился, и оторвал губы. С наигранным смущением, сквозь которое било плохо скрываемое торжество он посмотрел на жильцов. Оценил. И удовлетворившись сознанием, что его тигрица куда лучше, Павловой драной кошки, наконец помиловал и дал пройти. Украдкой глянув на свою Ксению, Алексей с успокоительной гордостью отметил, что та смотрит на жильца почти с презрением.

- Ну и сколько они тебе платят? - поинтересовалась она укладываясь на широкий раскладной диван.
- Тебе не нравится, что они здесь?
- Нет. Почему же. Наоборот. Деньги лишними не бывают. Так сколько?
- 17.
Глаза Ксении округлились.
- Так мало?! Это большая комната с мебелью в Москве и 17? За такие деньги только в Мухожопинске отдают. 25 - минимум. И вообще, почему их комната больше твоей?
- Ну… их, вроде как, двое - растеряно пробормотал Ворошилов.
- Нас то же теперь двое. - Сентенциозно заметила Ксения.
Ворошилов смутился.
- Ну хорошо… я подумаю…
- Подумай-подумай. Это, знаешь ли, полезно.

          Она перестала обнимать Алексея, встала с дивана и, скинув полотенце, принялась одеваться.
Ворошилов молча следил за её движениями. Они встречались вторую неделю, но Ксения с самого начала ничего ни стыдилась, и не стеснялась. Говорила уверенно и открыто с  сознанием собственной правоты и так, что даже в тех случаях, когда Ворошилов точно знал, что она ошибается - остерегался спорить, и скорее склонен был усомниться в очевидном.

- Ты далеко собралась? - поинтересовался Ворошилов.
- Далеко.
- А если подробнее?
- Ну что ты выебывашься? Спросил бы как нормальный мужик. «Куда?» Я бы сразу сказала.

          Многое мог бы в другой раз сказать Ворошилов, но теперь не нашелся. Грубость девушки его оглушила и он обиженно замолчал.

- Ну что ты дуешься? Не глупи. Ну, хочешь скажу? С Любкой и Машкой в кафе договорились. Машка эта бесит меня -уже. Корова тупая. Гороскоп-мудаскоп. Заебала своей астрономией. «Совместимость - несовместимость». Тебя саму,  блин, когда в последний раз «совмещали»? Недоеб хронический, а все туда же - советовать…

          Ворошилов невесело рассмеялся.
- Ладно, я пошла. Буду поздно. И еще мне ключи нужны. Есть лишние? Тогда закажи.


Рецензии