Здоровье на русский авось

Когда ты свеж, молод, прекрасен, ты не ценишь своё здоровье. Беззаботно пьешь пиво с друзьями холодными вечерами. Наносишь вред почкам, простужаешься, застужаешься,и живешь на русский авось...
Идут годы, начинают проявляться болячки. И тогда ты вспоминаешь о своей легкомысленности, тк здоровье - это та ценность, которую восстановить зачастую очень трудно.
Как часто мы плюем на себя, поддаваясь слабостям: много едим, ведем малоактивный образ жизни, прозябая в свободное время на диване. Здоровое малокалорийное питание и движение - это залог долголетия и здоровья. И к этому надо приучаться с юных лет. Ибо трудно в сознательном возрасте приучить себя, например, есть больше овощей, когда тебя с детства кормили котлетами и булочками и ты не откажешься от этого, даже во имя собственного здоровья. Отказывается от этого человек с огромной силой воли. Я им завидую.
Объядение - это привычка, как и курение.
Курение еще то зло, которое поражает легко и незаметно легкие человека, вызывает жуткий кашель, при котором ты не можешь откашлиться. Но зависимость курения тоже трудно победить. Больше всего нуждается в постоянном курении не столько твой организм, сколько вырабатывается чисто механическая привычка занять руки и рот сигаретой. Это как спортсмены,для которых утренние и вечерние разминки становятся привычкой.
Частое употребление спиртных напитков трудно назвать привычкой, скорее это алкоголизм, как бы это прискорбно не звучало. Хотя трудно признать себя алкоголиком, когда ты работаешь, стремишься к благополучной жизни, у тебя семья, ты всегда опрятно одет, но имеешь слабость каждый день, приходя домой после работы, по две бутылочки выпивать. У нас в России это стало уже нормой жизни для настоящего русского мужика. Затянувшись сигаретой, сидя на диване, он неспеша попивает пивасик и таким образом, расслабляется от трудодней.
От алкогольных напитков типа пива, сделанных непонятно их чего, можно заработать много известных болячек, отрастив при этом пивной живот.
Вот молодость проходит и твоё здоровье припоминает тебе легкомысленность юных лет и рисует нынешнюю жизнь, где большинство людей кушают всё подряд и на отвал, выпивают систематично, не занимаясь спортом. И самое ужасное, что ты не побежишь по больницам, не поменяешь вмиг свою жизнь, ограничив себя в чем-то, ты так и живешь на русский авось.
- Ааааа, махнешь рукой, да пронесёт.
Заколит в сердце после очередной сигареты. Перетерпишь боль - и она на время пройдет.
- Фух, думаешь, пронесло.
Но сердце не вечно... И когда-то будет поздно.


Рецензии