Зефир в шоколаде

   Я вообще-то не верю в мистику, но эта вещь преследует меня давно. Можно сказать по жизни. Все, что связано с неразделенной любовью,  мистически переплетено с обычным зефиром, правда,  в шоколаде.
Да, сладкое я люблю, впрочем,  этого не скрываю, но почему именно зефиром в шоколаде меня любят угощать мужчины, я не знаю. Наверное,  у них какой-то свой принцип ухаживания. Или надеясь на взаимность, они хотят сказать, что я такая же сладкая и нежная? Может быть. Только память вновь листает страницы.
    Скромное кафе. Маленький столик на двоих. Тут негде сесть, поэтому стоим возле стойки и греем озябшие руки о чашку крепкого черного кофе. Ты знаешь, что я люблю сладкое, поэтому покупаешь мне зефир в шоколаде. Тут он на развес, и пара зефиринок стоит сущие копейки. Но ты готов отдать и сотни, если надо, потому, что любишь меня, и я это знаю.
    Ты что-то говоришь невпопад, ссылаешься на невозможность чаще видеться, на  жену и дочь, а я молчу, и пью обжигающий черный кофе. Откусывая маленькие кусочки зефира в шоколаде, уже подсохшего не свежего, но все равно вкусного, я пытаюсь им заглушить горечь потерь. Мне всего двадцать три,  а кажется уже вечность прошла. Я тороплюсь жить,  это видно, и, познав горечь измен, я бросаюсь в тихий омут страсти, пытаясь вытолкнуть на поверхность боль своей души.
    Мы работаем вместе, и ты влюбился с первого взгляда. Это ничего, что ты на двенадцать лет старше, у тебя молодая душа, и тело как у юноши. Ты носишь меня на руках, и обещаешь подарить весь мир, вот только развестись ты не хочешь. У тебя,  долгожданная дочь, ты женат, и все остальное нонсенс. Я тоже не свободна, у меня тоже подрастает дочурка, и я просто стараюсь найти любовь в этом мире, полном измен. Не любимый муж изменяет, и не понимает меня, а я, отчаявшись создать нормальную семью, решаюсь на роман.
    Роман пахнет летней рекой, случайными встречами, имеет вкус кофе, да поцелуев,  с привкусом и горечью табака, а еще, зефира в шоколаде.
    Но сейчас глубокая осень, и уже первый снег срывался, и таял у наших ног. Ты в отчаянии, и никак не можешь выбрать между мной и ребенком, ибо знаешь, что потеряв ребенка, ты обретешь меня, и наоборот. Для тебя это очень сложно,  а я уже сделала выбор. Тебе предлагали выбрать,  ты не смог,  значит, мы остаемся друзьями.
    Поэтому для меня это прощальная чашка кофе, и суховатый зефир уже начинает тихонько раздражать, ведь он уже олицетворяет не любовь, а сомнение в ней.
   Кто мог предположить, что все так запутается, и будут мужчины, которые так же будут мучиться и выбирать, но я не ожидала, что это бывает.
   Почти десять лет спустя, мне на колени ляжет упаковка зефира в шоколаде, и прозвучит предложение быть любовницей. Сведя все в шутку, и поняв, что это неизбежно, то бишь, любовь, и зефир, я смеюсь каждый раз, когда мне предлагают сердце. Мне никогда не забыть того послевкусия выбора, который человек так и не смог сделать.
   Прошло двадцать лет. Уютное кафе. Промозглая осень. Я осознано не беру зефир к кофе, и выбираю пончик. Напротив  меня садится мужчина, усталые глаза, чашка чая. Мы говорим, и я слышу знакомые фразы. Я женат у меня дочь, и я не могу сделать между вами выбор. Так хочется сказать - остановись время. Это уже было. И я устала от этого.
   Но вот уже два года, когда по вечерам,  я пью любимый кофе с зефиром в шоколаде, то понимаю, что я сильней. Сильней всех мужчин, которые в свое время не могли сделать,  этот чертов выбор, и я до сих пор одна. Я развелась с мужем, я каждый день делаю сложный выбор  между:  жить мне дальше, или не жить,  и сейчас,  абсолютно без разницы, выберет меня кто-то или нет. Ведь есть кафе, любимый кофе, и сладкий, а порою горький от слез, зефир в шоколаде.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.