Легенда Джо - Дима Похил

// Начитался я тут ваших зарисовок. Концовка какая то страшная (привет Оля, Олег!).
// Решил попробовать написать что то приятное. Что то вроде доброй сказки.
// Вышло что то  такое...


Легенда Джо

Хочу рассказать историю одного яблока.
Это было не обычное яблоко.
Никто не помнит его настоящего имени, но принято считать, что его зовут Джо. Никто не знает какого он был сорта, но многие предпочитают считать, что сорт его был - макинтош.
Все называют его Джо, так давайте и мы его так будем называть.
Как сотни тысяч, а может миллионы,  других яблок, он родился в столице яблочной страны, в Яблочном городе.
Как и сотни тысяч, а может миллионы, других яблок, он жил в яблочном городе. Раз в год он перерождался в яблоко, такое как мы привыкли видеть в наших магазинах и на рынках. Он выростал, спел, его срывали и съедали, после чего он снова возвращался в Яблочный город, чтобы повторить все через год. Как сотни тысяч, а может и миллионы, других яблок.
В свободное же время сотни тысяч других яблок занимались своими обычными яблочными делами. Да - да! У яблок тоже есть свои дела, и дел этих много! Они играли в свои яблочные игры, творили яблочное искусство, строили и развивали яблочные науки и теории. Одним словом занимались такими же делами,  как и люди, но яблочными.

Как люди редко мало думают и вспоминают о яблоках, так же и яблоки мало думают и вспоминают о людях. Яблоки прекрасно знают что люди есть, яблоки знают очень много о людях. Но они не думают об этом.
Как и люди, яблоки пытались добиться чего - то в своем мире. У них были свои знаменитости, свои  ценности, свои цели. Они мечтали. Но мечты их, как и все в яблочной стране, были яблочными. Людям было бы тяжело понять то, что кажется таким естественным для яблока. Они стремились изменить свой мир, изменить к лучшему.
Но только не Джо. Пожалуй, Джо был единственным яблоком, которому было совсем не интересно в яблочном мире. У него не было яблочных желаний, или яблочной мечты. Это было то, что отличало его от сотен тысяч, а может и миллионов, других яблок. Нет, нет! Он мечтал! Как и другие, он хотел изменить мир к лучшему. Но он хотел изменить к лучшему мир людей! Да да! Наш с вами мир.

Многие яблоки смеялись над ним. Почти каждый день он слышал: "Тебе не удастся. Ты не сможешь!" , "Ты и в этом мире ничего не добился, чего ты добьёшься в том мире?", "У тебя ничего не выйдет Джо!". А Джо продолжал мечтать.
Говорят, что в однажды, когда он, уже созревший и спелый, падал с дерева, он увидел человека. Тот сидел и отдыхал в саду после обеда, пил чай. Джо крикнул: "Смотри человек! Я падаю перпендикулярно земле!". Говорят, что тот человек его услышал, и стал великим.

Но в яблочном мире над Джо всё равно смеялись. И он задумал новое дело, еще более грандиозное.
 
Однажды, когда человек уже надкусил Джо, тот шепнул: "Представь, как яблоко может изменить мир, даже если оно надкушено!". И оно изменило мир. Весь мир узнал про надкушенное яблоко! Половина полюбила это яблоко, другая половина его презирает, но весь мир о нём говорит! У многих уже есть такое яблоко, а многие о нём мечтают. Для некоторых людей яблоко стало целью, или мечтой, а для одного человека, наверное, даже смыслом жизни.

Джо удалось сделать невероятное. Ни одно яблоко не мечтает о человеке, ни для одного яблока человек не стал целью. Однако яблоко стало желаньем многих людей.
А Джо по прежнему бродит среди людей, и по прежнему пытается сделать мир лучше. Говорят, что даже портреты Джо, которые есть в яблочном мире, и те не настоящие, что настоящее лицо Джо забыто как и его настоящее имя. Настолько давно он бродит в мире людей, и так давно он уже не появлялся в яблочном мире! Некоторые даже считают, что Джо удалось стать настоящим человеком. Хотя мало кто верит в это по - настоящему.
Джо стал настоящей легендой яблочного мира, возможно теперь ему еще удастся стать легендой мира человеческого, после того, как я рассказал о нём кое что...
Каждый раз, прежде чем сьесть яблоко, прислушайтесь, возможно оно вам что то подскажет?


// Ну, и тут еще должна быть какая нибудь мораль (не говорите, что мораль только в баснях.
// Бывает, в легендах она тоже есть). Но мне лень ее придумывать..


Рецензии
Яблоку Джо всего этого было мало, он решил стать символом перемен и стал.
Не только логотипом компании Apple, но и опосредованно прославил свой яблочный сорт - Macintosh.
Компьютеры с символическими названиями яблока Джо изменили мир людей неузнаваемо...
Но это уже другая история.

Что еще придумает Джо? Страшно даже подумать!

Юлия Ёлка 1   25.10.2011 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.