Образное значение термина зэазровнэба

Возможно такое понимание философского термина "зэазровнэба": "Зэ..." в философской интерпретации происходит от старинного слова зело(т. е. очень). "..Азро..." происходит от слов "аз" или "азарт". "...Внэба" может происходить от слов "вне" или "внять". То есть: говоря художественным языком, зэазровнэба- это 1)очень высокая степень познания,(но вовсе не последняя, не самая высшая) 2)начинающая познания снова с азов(с элементарных начал сверхразумного знания) так же как миллионы лет назад начинали познание восприятие и мышление, 3)могущая с большим азартом  познавать сверхразумную познавательную сложность реальности, 4)познающая ровно то, что вне понимания разума, чему разум внять не способен.      


По др.-гр. возможно такое значениe: ze(l)+ as(t)ro+ sophia, т.е. Зэазрософия (философия о суперинтеллекте) означает усердие к познанию звёздной(космической) мудрости. Термин зэазровнэба очень хорош в философском, лингвистическом и эстетическом смысле для того, чтобы обозначать Истинное сверхмышление, Истинный суперинтеллект, т.е. новую способность познания, которая разовьётся СВЕРХ мышления. Собственно сверхмышление может называться просто "сверхмышление"м, так как оно будет означать развитие мышления в его же рамках, так же как сверхвосприятие не значит ещё мышления, так и собственно сверхмышление не значит ещё Истинного сверхмышления- зэазровнэба. Зэазрение- синоним и адаптация термина зэазровнэба.

См. также Истинный сверхразум: http://www.proza.ru/2011/04/29/1067


Рецензии