Аквариум

Первое воспоминание, связанное с аквариумом, было очень яркое. Младшему брату тогда было года полтора, когда он , как любой маленький исследователь, забрался на стол и зацепился ручками за край округлого стекла и повис так, рассматривая, что там внутри, в водном царстве творится. Но аквариум был круглым, а потому -неустойчивым. Под тяжестью ребёнка аквариум поехал вниз, выскользнул из креплений и упал на пол, разбившись на множество осколков. Брат сильно испугался и заплакал. А рыбки валялись на полу, дёргали хвостиками и беззвучно раскрывали рты.Мама, когда вбежала в комнату. не знала, за что хвататься -то ли погибающих рыбок спасать, то ли испуганного сыночка успокаивать. А ещё соседка под нами была очень скандальная, и если бы хоть одна капля воды из разбившегося аквариума просочилась на потолок квартиры на третьем этаже, то очередной безобразный скандал этой соседкой был бы обеспечен. Как из этого положения мама выбралась, я уже теперь и не помню, врезалось в память только, как она и Лёшу к себе прижимала, шепча ему на ушко что-то успокаивающее, и рыбок в банку с водой собирала и тряпкой потоп ликвидировала...
Потом был куплен ещё один аквариум. И я , когда подросла, стала сама ухаживать за рыбками. Но всё равно -воспоминание о первом аквариуме, о том, который разбился, самые яркие.


Рецензии
Очень добрые воспоминания. Приятно прикоснуться к Вашему с братом детству и вспомнить в чем-то свое. Такие родные мемуары, в которых есть смысл, очень трепетный и нежный

Мария Гамильтон   06.12.2011 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Ольга Птитца   08.12.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.