отрывки третье

[третье]

… а еще бывает – вдруг напишешь в смс: «люблю, целую», просто как конец фразы, рассказывая о чем-нибудь, и он в ответ только: «правда любишь?» - и ты ему: «да, люблю)». спокойно и с улыбкой, потому что ты уже поняла это давно – где-то глубоко внутри, и, в принципе, тебе не особо важно, что он ответит, ты готова ко всему, ты просто греешься у этого огонька нежности, которую он порождает внутри тебя. и, тем не менее, когда звучит сигнал смс, замирает все внутри; ты открываешь, а там – смайлик какой-нибудь. или что-нибудь вроде «прикольно». и ты печально улыбаешься, потому как знала это, и потому как это его стиль – не говорить прямо, а уходить от ответа, скрываясь за общими фразами или глупыми желтыми рожицами. и ты печально улыбаешься, потому что он не сказал тебе ничего, не сказал – «не надо», что было бы легче, и не сказал – такого желанного… нет, об этом и думать не стоит.
и ты – как в ярко освещенном круге, когда везде – темнота, и ты не видишь, но чувствуешь, что на тебя смотрят, что тебя изучают, осталось только положить сверху предметное стекло, потому как твое «внутри» и «глубоко-в-душе» сейчас – наизнанку, просвечивают самые тонкие и невидимые чувства, которые ты и сама отыскала-то с трудом, а, отыскав, еле дыша, осторожно притронулась и лишь потом начала взращивать что-то в себе, не веря, или же – с опаской, что – да, это оно, это – есть. а он сидит в такой уютной, бархатной темноте, положив ногу на ногу,скрестив руки на груди и задумчиво поглаживая нижнюю губу, молча, препарируя тебя своим пронзительным взглядом, таким желанным и таким острым, изучает черты-тебя, и ты чувствуешь его лазерный-красной-точкой взгляд: челка – изумруд глаз – нежно по щеке – сдерживаясь, едва касаясь губ – шея… ты вздрагиваешь. у тебя всегда горячие руки, а тут ты понимаешь, что почему-то – дико холодно, и ногти становятся наполовину белыми, а наполовину синими, как в детстве, когда выбежишь зачем-нибудь на улицу без варежек и вдруг остановишься, пораженный снегопадом, тканой пушистостью снежинок, и стоишь, и улыбаешься, глядя на то, как медленно заваливает все вокруг, и подставляешь ладонь, и она покрывается маленькими капельками воды, а через какое-то время – острые звездочки уже тают не так быстро, и ты закрываешь их сверху пальцами и замечаешь, что ногти – половинчатые. и, опомнившись, бежишь домой. а здесь – не убежать. обычно ведь ты убегаешь – внутрь себя, а тут эта «нутрь» - твое самое беззащитное место. странно. а потом вдруг этот раздевающий свет гаснет, и ты остаешься в темноте. теперь – чувствуешь – одна. точнее, со своей грустью и нежностью, она почему-то никуда не девается. хм, и на самом деле,- «откуда такая нежность? … и губы видала – нежней твоих». и ведь ничего не меняется. и никакой это не конец. но и не начало. а хотелось бы. и ничего не произойдет, и не затонет титаник, и даже не накроет проливным дождем, как в классический момент фильма. ты еще раз улыбнешься, поправишь наушники и пойдешь дальше вдоль набережной, ловя на варежку остроконечно-мягкие звездочки снега.


Рецензии